Рецепты для мультиварки

Куриная печень в мультиварке

Куриная печень в мультиварке

Куриная печень считается высокоценным продуктом по содержанию ферментов, необходимых нашему организму. Во многих кухнях мира она является деликатесом.

Содержание:

  1. Простой рецепт, печень в мульварке
  2. Печень в сметане и вине
  3. Куриная печень, запеченная в сметане
  4. Печень в сметане по-вроцлавски

Ингредиенты

  • Печень куриная – 0,5 кг
  • Луковица – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 100 грамм
  • Приправа орегано – по вкусу

Куриная печенка в мультиварке

 

Приготовление

Лук очистим и нарежем кольцами.

Куриная печенка в мультиварке рецепт

 

Печень хорошо промоем, избавимся от лишней воды и порежем ее на кусочки. Можно разрезать на две части, чтобы была не сильно мелкая.

Куриная печень в мультиварке фоторецепт

 

Выложим ее в чашу мультиварки.

Приготовление куриной печенки в мультиварке рецепт

 

Сверху выложим кольца лука и включим режим Жарка на 10 минут.

Куриная печень рецепт в мультиварке

 

Пока печень жарится, займемся соусом. Чеснок порежем поперек тонкими кусочками.

печень курицы в мультиварке

 

Добавим его в сметану.

куриная печень в мультиварке рецепт

 

Заправим приправой орегано и перемешаем.

Соус для печенки

 

Когда 10 минут закончится, откроем чашу и перемешаем содержимое.

Тушенная печень в мультиварке

 

Выложим сверху соус и снова перемешаем. Выставим режим Тушение на 35 минут.

Тушение печенки в мультиварке

 

Если вы не любите, когда много соуса, в последние 10 минут готовки откройте крышку, чтобы вода испарилась.

Куриная печень в мультиварке
Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам еще несколько рецептов куриной печени в мультиварке.
Вернутся к содержанию

– Печень в сметане и вине

Этот рецепт куриной печенки подойдет для праздничного ужина.Получается очень вкусное блюдо, отлично, если вы подадите к нему бутылку хорошего вина. Вы можете использовать любую печень( например, говяжью), в этом рецепте используется куриная.

Ингредиенты

  • Печень – 0,7 кг
  • Лук репчатый – 3 шт
  • Красное сухое вино – 200 мл
  • Сметана – 100 мл
  • Бекон ( грудинка) – 150 г
  • Соль, перец, специи
  • Подсолнечное масло – 2 ст ложки

Приготовление

Печень нарежьте на большие куски, обжарьте с обеих сторон на режиме “Выпечка” ( предварительно смазав чашу подсолнечным маслом).

До готовности куриная печень в мультиварке доводиться не должна, ее следует только слегка обжарить с обеих сторон.

Добавить в чашу мультиварки нарезанный лук, ломтики бекона, уложив слоем поверх печенки в мультиварке.

Полейте все содержимое чаши мультиварки сметаной, посыпьте специями, солью и установите режим “Тушение” на 1 час.

рецепт куриной печени в мультиварке

Следующий рецепт – приготовление куриной печени в мультиварке, запеченной в сметане
Вернутся к содержанию

– Куриная печень, запеченная в сметане

Такое блюдо – нежнейшая куриная печень под луковой шубой в грибном соусе – настоящий шедевр. Необычайно вкусное блюдо, от одного вида золотистой корочки печенки руки сами тянутся за второй добавочной порцией.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 1 кг
  • Сметана – 0,5 л
  • Лук репчатый – 3 шт
  • Грибы – 150-200 г
  • Мука- 2 ст ложки
  • Сухари панировочные – 2 ст ложки
  • Перец

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами.

Печень нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке

Это удобно делать не на тарелке, а на полиэтиленовом пакете. Насыпьте в пакет муку, выложите всю печень, закройте пакет таким образом, чтобы внутри оставался воздух и потрясите его.

Печень равномерно покроется тонким слоем муки.

В чашу мультиварки налейте масло и обжарьте печень на режиме “выпечка” до состояния румяной корочки.

Печень внутри должна остаться сырой, а снаружи выглядеть румяной. Посыпьте куриную печень в мультиварке перцем и солью.

Добавьте к печени лук, нашинкованные грибы, сметану. Поперчите, посолите. Посыпьте сверху сухарями и запекайте 1 час на режиме “Выпечка”.

Приятного аппетита!

df8ec9ce2691ec602db17cf98b29ca2c

И снова печень, сметана, вино …но в очень маленьких количествах, для легкого аромата. Смешиваясь с ароматом пряностей и трав, блюдо приятно щекочет ноздри и возбуждает аппетит.
Вернутся к содержанию

– Печень в сметане по-вроцлавски

Приготовление куриной печени в мультиварке по этому рецепту невозможно без следующих продуктов.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 г
  • Сметана – 200 мл
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Картофель – 5 шт
  • Сухое белое вино – 50 мл
  • Зеленый лук
  • Соль, специи по вкусу
  • Щепотка кориандра и чабреца

Приготовление

Картофель нарезать тонкими пластинками, посолить, обжарить до темно-золотистого цвета.

Нарезать печень кубиками, приправить солью, перцем, выложить в чашу мультиварки с раскаленным маслом ( режим “Выпечка”).

Накрыть крышкой и готовить 40 минут.

Размешайте сметану с ложкой муки и травами, добавьте вино, и помешивая добавляйте в чашу мультиварки.

Куриная печень в мультиварке должна тушиться 30 минут ( режим “Тушение”). В самом конце

приготовления в мультиварку можно положить половину зеленого лука, остальную половину оставить для украшения.

Прелесть этого продукта в том, что он сохраняет свои свойства и вкус практически при любых видах обработки. Но что ни говори, а тушение все равно остается одним из самых щадящих приготовлений любых продуктов, сохраняющих все полезные вещества. А их в печени курици не так уж и мало.

Вы только представьте – 100 грамм этого продукта обеспечивают наш организм суточной нормой потребности в железе. А быть нашему организму в тонусе позволяют фосфор, магний, витамин А, фолиевая кислота. Кстати, из-за немалого содержания последней, куриную печень рекомендуют употреблять беременным и кормящим матерям.

Употребляя печень регулярно, вы сможете предотвратить раннюю вялость кожи, потерю зрения и укрепить общий иммунитет.

medium_5a9351fb-314e-421c-9a92-a6365db5d31f

Вернутся к содержанию

Попробуйте этот рецепт:





Ваш отзыв