Рецепты для мультиварки

Творожно-сырные равиоли

Равиоли творожно сырные в мультиварке

Разве возможно не любить Италию?! За ее ласковое солнце, таинственные улочки, сказочные рассветы и волшебные закаты, ну и, конечно же, за восхитительную, умопомрачительную и бесподобную кухню.

Италия – это родина чудесных сыров, ароматных вин, изысканных приправ и прочее, прочее, прочее. Одним из излюбленных блюд итальянцев можно по праву считать равиоли. Тончайшее как лист тесто с нежными, но пикантными начинками, никого не оставит равнодушным.

Прикоснуться к частичке Италии и приготовить равиоли можно и у себя дома, используя при этом незаменимую помощницу – мультиварку.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 2 мульти ст.
  • Вода – 0,5 мульти ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • Творог маложирный – 100 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Зелень петрушки и укропа
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик (не обязательно)
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Яйца слегка взбитьВзбитые венчиком яйца
  2.  

  3. Муку просеять и выложить на рабочей поверхности, сделав углубление. В углубление положить соль, оливковое масло. Постепенно вливать сначала яйцо, а потом добавить воды. Оливковое масло желательно, но не обязательно, но именно оно придает тот самый желтовато-зеленоватый оттенок итальянских равиолиОливковое масло придает равиоли зеленоватый оттенок
  4.  

  5. Замесить эластичное тесто. Чтоб потом получился ровный тонкий пласт тесто желательно вымешивать 10 минут. Сформировать из него шар и убрать на полчаса в холодильникТесто для равиоли должно быть эластичным
  6.  

  7. В это время готовим начинку. В стакан блендера кладем все ингредиенты для начинки. Можно обойтись так же без масла и чеснока. Перемалываем блендером содержимое. Не обязательно добиваться однородности, достаточно хорошо все перемешать.Чеснок не является обязательным компонентом
  8.  

  9. Достаем тесто из холодильника, отрезаем ? и тщательно раскатываем его. Толщина теста должна быть буквально 1 мм.Тесто для равиоли и спичка
  10.  

  11. Обрезаем края теста, чтобы получился длинный прямоугольникПласт теста для равиоли
  12.  

  13. Выкладываем начинку для равиоли. Чтобы тесто лучше склеивалось, промазываем его слегка водой. Загибаем пласт теста пополам и формируем равиоли, тщательно полепливая ихВажно очень плотно скрепить края
  14.  

  15. После чего разрезаем их поштучно и придаем красивую форму краям, Это можно сделать специальным ножом или вилкой.Края равиоли можно сформировать специальным ножом или вилкой
  16.  

  17. Когда все готово, включаем мультиварку на режим «Пельмени» и ставим таймер на 7 минут. Как только вода закипит, таймер начнет обратный отсчет. Если в вашей мультиварке нет такого режима, то можно довести воду до кипения в программе «Суп», а потом готовить в течение 7-10 минут в режиме «Тушение».Кипящая вода
  18.  

  19. Выкладываем равиоли в мультиварку и ждем сигнала таймера. Когда равиоли будут готовы, они всплывут.Равиоли в мультиварке

Подают равиоли по-традиции с тертым сыром и томатным соусом, но вы можете экспериментировать на свой вкус.

Приятного аппетита!

Как готовить зеленые равиоли с тыквенной начинкой в мультиварке в следующем видеорецепте:

Попробуйте этот рецепт:





    Ваш отзыв