Рецепты для мультиварки

Омлет в мультиварке ( два варианта)

Омлет в мультиварке редмонд рецепт
Как приготовить омлет в мультиварке – должна знать каждая хозяйка, так как это сытное блюдо может с успехом заменить второе на обед, а не только завтрак или ужин.

Содержание:

  1. Омлет с ветчиной
  2. Омлет с овощами и грибами

Самый главный секрет пышного омлета в мультиварке – отсутствие взбивания как такового: не следует взбивать яйца миксером или с большим усердием венчиком, достаточно аккуратного перемешивания вилкой( чтобы желтки и белки разошлись и смешались в однородную массу).

Второе важное условие пышного омлета в мультиварке: сметана. Она должна быть свежей и ее должно быть достаточно ( из расчета на каждое крупное яйцо – одну столовую ложку сметаны с горкой).

Третье, о чем нужно помнить при приготовлении омлета в мультиварке – хорошо разогретая чаша мультиварки до начала приготовления.

Омлет с ветчиной и сыром в мултиварке

Не жалейте сметаны,не взбивайте омлет в пену, разогрейте чашу – и результат вам понравится!

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт ( из расчета на две порции)
  • Сметана – 4 ст ложки с горкой
  • Ветчина -100-150 гр
  • Сыр -70-100 гр
  • Растительное масло для смазывания чаши
  • Соль

Приготовление

Яйца вбейте в глубокую миску и размешайте вилкой или венчиком.

Омлет в мультиварке с ветчиной

Добавьте в яйца сметану, перемешайте.

Как приготовить омлет в мультиварке

 

Нарежьте мелкими ломтиками ветчину.

Приготовление омлета с ветчиной в мультиварке

 

Добавьте ветчину в яйца и перемешайте.

Как сделать омлет в мультиварке

 

Посолите.

Сыр натрите на терке.

Омлет с сыром в мультиварке рецепт

 

Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и вылейте массу для омлета в чашу. Обратите внимание: перед тем, как вылить массу омлета в мультиварку – нужно обязательно прогреть чашу мультиварки ( включить ее на 10 минут в режим “Выпечка”).

Запекаем омлет в мультиварке рецепт с фото

 

Сверху омлетной массы выложите натертый сыр.

Омлет с сыром в мультиварке рецепт
Закройте крышку мультиварки и установите режим “Выпечка”, омлет в мультиварке панасоник выпекается 25 минут. Рецепт приготовления омлета в мультиварке мулинекс можно прочитать в статье “Омлет в мультиварке”.

Во время приготовления омлета в мультиварке не открывайте крышку, чтобы омлет не осел.
По истечении 25 минут омлет с ветчиной готов!
Пышный омлет в мультиварке редмонд рецепт с фото
Высота омлета у меня получилась не очень выразительная, так как использовала всего 4 яйца на чашу 4,5 литра.Большой омлет для всей семьи ( из 6-8 яиц) получается высоким и красивым.
Делаем омлет в мультиварке рецепт

Приятного аппетита!

Привычный нам омлет можно сделать разнообразнее, добавив овощи и грибы.

Вернутся к содержанию

– Омлет с овощами и грибами

В рецепте можно использовать как лесные грибы, так и магазинные шампиньоны.

Ингредиенты

  • Кабачок – 3 пластинки, толщиной 1 см
  • Шампиньоны – 2-3 шт
  • Помидоры – 1 шт
  • Яйца – 2,3 шт
  • Оливковое масло – 2 ст ложки
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Укроп по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте кабачок сначала кружочками, потом кубиками. Грибы нарежьте кубиками.
  2. Разогрейте мультиварку на режиме “Выпечка” в течение 8 минут.
  3. Обжариваем в течение 15 -20 минут кабачок и грибы до золотистого цвета.
  4. Помидор вымойте, нарежьте кубиками, добавьте в чашу мультиварки и обжаривайте еще 5-10 минут.
  5. Яйца взбейте венчиком, добавьте соль и перец, слегка перемешайте.
  6. Грибы и овощи тщательно распределите на дне чаши. Залейте овощи с грибами яичной массой, закройте
  7. крышкой и готовьте омлет в мультиварке еще в течение 15 минут на режиме “Выпечка”.
  8. Подавать омлет, посыпав нарубленным укропом.

овощной омлет в мультиварке рецепт

Приятного аппетита!

Любителям кулинарного видео предлагаем альтернативный вариант приготовления омлета в мультиварке редмонд.

Вернутся к содержанию

Попробуйте этот рецепт:





    Отзывов (8) на «Омлет в мультиварке ( два варианта)»

    1. Оксана:

      Не пробовала готовить омлет в мультиварке, но знаю, что он получится намного полезнее. Сметану добавляю, когда готовлю на сковороде, она придает нежный вкус омлету, делая его сочнее.

    2. Оля:

      Больше того, омлет в мультиварке получается не только полезнее, но и куда вкуснее. Там ничто не подгорает, варится всё равномерно. Просто пальчики оближешь 🙂

    3. Таня:

      Ух ты! Даже не представляла,что омлет можно приготовить в мультиварке! Выглядит на фото очень аппетитно и вкусно! И согласна с Олей,полезней,чем на сковородке!

    4. Ксения:

      Я до недавнего времени тоже не готовила омлет в мультиварке, но, попробовав очень понравилось. Теперь это наш любимый завтрак. И, кстати, в мультиварке он получается намного пышней, чем на сковороде.

    5. Юлия:

      Спасибо за рецепт! Сегодня с мужем завтракали таким омлетиком. Очень вкусно и сытно!

    6. алинка:

      В мульте омлет не пригорает,как на сковороде.очень нравится его готовить,получается вкусно.

    7. Димка Царёв:

      А я вообще не знал что такие вещи можно делать
      В мультиварке )))

    8. Данила:

      Каждое утро такой делаю. Быстро, а главное вкусно и сытно.

    Ваш отзыв