Сливочный паштет из куриной печени
Пока Германия и Франция спорят между собой, кому же из них принадлежит первенство по приготовлению излюбленного многими гурманами нежного и пикантного блюда – паштет ,- мы можем приготовить его дома самостоятельно.
Для этого даже не придется ехать ни в одну из этих стран, а всего лишь наведаться в ближайший магазин за всеми ингредиентами и, включить любимую помощницу – мультиварку.
Ингредиенты
- Куриная печень – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сливки 10% — 150 мл.
- Соль и перец (или другие приправы) по вкусу.
- Сливочное масло – 50 гр.
Приготовление
- Порезать одну среднюю луковицу и натереть на терке одну среднюю морковь.
- Включить мультиварку на режим «Выпечка» , вылить на дно растительное масло и обжарить овощи до мягкого состояния (3-5 минут).
- Печенку тщательно промыть, отделить от прожилок и порезать на крупные кусочки.
- Перевести мультиварку на режим «Тушение» и добавить печенку к овощам, тщательно перемешать и готовить еще 15 минут.
- В этот момент главное не пересушить печенку, в чаше должен остаться от нее сок, а внутри она должно быть розовой и мягкой. Для этого периодически ее помешивайте и проверяйте готовность.
- Посолите и добавьте приправы. Можно использовать только черный или красный перец, а можно добавить и любые травки или иные виды перцы (я обычно использую 1 вид перца и укроп). Залить сливками и тушить еще 5 минут.
- Переложить в стакан или глубокий контейнер, дать немного остыть, после чего взбить погружным блендером до однородной массы. Переложить в небольшие контейнеры.
Паштет можно хранить в холодильнике несколько дней, для этого уже в готовом состоянии залейте его растопленным сливочным маслом.
Идеально для завтрака, вкусно и оригинально для фуршета.
Приятного аппетита!
Как приготовить печеночный паштет в мультиварке BRAND 37502 в следующем видео-рецепте:
Попробуйте этот рецепт:
интригующий рецепт нужно попрбовать сделаьть