Рецепты для мультиварки

Сливочный паштет из куриной печени

Сливочный паштет из куриной печени в мультиварке

Пока Германия и Франция спорят между собой, кому же из них принадлежит первенство по приготовлению излюбленного многими гурманами нежного и пикантного блюда – паштет ,- мы можем приготовить его дома самостоятельно.

Для этого даже не придется ехать ни в одну из этих стран, а всего лишь наведаться в ближайший магазин за всеми ингредиентами и, включить  любимую помощницу – мультиварку.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сливки 10% – 150 мл.
  • Соль и перец (или другие приправы) по вкусу.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Приготовление

  1. Порезать одну среднюю луковицу и натереть на терке одну среднюю морковь.Морковь с луком нашинковать
  2.  

  3. Включить мультиварку на режим «Выпечка» , вылить на дно растительное масло и обжарить овощи до мягкого состояния (3-5 минут).Пассивировать овощи можно в режиме "Выпечка"
  4.  

  5. Печенку тщательно промыть, отделить от прожилок и порезать на крупные кусочки.Все прожилки в печени следует удалить
  6.  

  7. Перевести мультиварку на режим «Тушение» и добавить печенку к овощам, тщательно перемешать и готовить еще 15 минут.Тушить печень в мультиварке
  8.  

  9. В этот момент главное не пересушить печенку, в чаше должен остаться от нее сок, а внутри она должно быть розовой и мягкой. Для этого периодически ее помешивайте и проверяйте готовность.Важно не пересушить печень
  10.  

  11. Посолите и добавьте приправы. Можно использовать только черный или красный перец, а можно добавить и любые травки или иные виды перцы (я обычно использую 1 вид перца и укроп). Залить сливками и тушить еще 5 минут.Можно использовать сливки и 10 и 20 %
  12.  

  13. Переложить в стакан или глубокий контейнер, дать немного остыть, после чего взбить погружным блендером до однородной массы. Переложить в небольшие контейнеры.Паштет взбить блендером

Паштет можно хранить в холодильнике несколько дней, для этого уже в готовом состоянии залейте его растопленным сливочным маслом.

Идеально для завтрака, вкусно и оригинально для фуршета.

Приятного аппетита!

Как приготовить печеночный паштет в мультиварке BRAND 37502 в следующем видео-рецепте:

Попробуйте этот рецепт:





Один отзыв на «Сливочный паштет из куриной печени»

  1. Ирина:

    интригующий рецепт нужно попрбовать сделаьть

Ваш отзыв