Рецепты для мультиварки

Кабачки с мясом в мультиварке

Кабачки с мясом в мультиварке рецепт
Кабачки на столе – отличный способ обогатить организм человека витаминами, минералами и другими нужными веществами.

Содержание:

  1. Кабачки с курицей
  2. Тушеные кабачки с мясом
  3. Котлеты из кабачков с мясом
  4. Запеканка из кабачков и мяса

Мясо, которое замечательно сочетается с кабачком, удваивает его положительное воздействие на наш организм и добавляет важный компонент – белок. С точки зрения вкусового сочетания, мясо и кабачки идеально друг друга дополняют.

К тому же кабачки помогают мясу перевариваться и стабилизировать кислотность.

Для того чтобы кабачки с мясом в мультиварке получились нежными и вкусными, лучше отдавать предпочтение при выборе мяса свинине, телятине, баранине, мясу птицы. В обратном случае может случиться так, что кабачок переварится, а мясо останется жестким.

Кабачки с мясом в мультиварке предполагают множество вариантов приготовления: их можно потушить, нафаршировать, пожарить и т.д. Учитывая тот факт, что кабачки быстро готовятся, их  включают в состав блюда в виде одного из ингредиентов фарша. В блюда из кабачков в мультиварке зачастую включают сыр. Он улучшает эстетические качества блюда, выглядит красиво и аппетитно.

Кабачки с курицей

В этом рецепте я использовала окорочка домашней курицы, ее можно заменить любым другим мясом.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка ( или другое мясо ) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Кабачки – 300 г
  • Чеснок – 2 дольки
  • Сливочное масло – 50 г

Приготовление:

  1. Куриные окорочка промойте и обсушите.Курица с кабачками в мультиварке рецепт
  2. Разрежьте курицу на порционные кусочки.Приготовление курицы с кабачками в мультиварке
  3. Кабачок ( или цуккини) нужно помыть, если кожица толстая – следует ее срезать.Тушеные кабачки в мультиварке с курицей
  4. Морковь помойте, натрите на терке со средними по размеру ячейками. Лук нарежьте тонкими полукольцами.Курица с овощами в мультиварке рецепт
  5. Чеснок отожмите через чеснокодавилку.Как приготовить кабачки в мультиварке рецепт
  6. Разрежьте кабачок на колечки толщиной 2 см.Приготовление овощей с мясом в мультиварке
  7. Натрите кольца кабачка чесноком и оставьте на 10 минут пропитаться.Как приготовить курицу с кабачками в мультиварке
  8. Разрежьте каждое колечко кабачка на четыре части.Мясное рагу из кабачков в мультиварке рецепт
  9. В чашу мультиварки опустите кусочек сливочного масла. Мультиварку лучше разогреть на режиме “Выпечка” в течение 8 минут.как вкусно приготовить овощи в мультиварке
  10. Добавить в мультиварку лук и морковь, обжарить до прозрачности лука. Я обжариваю овощи в мультиварке с открытой крышкой, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.Обжаривание овощей в мультиварке
  11. Укладываем куриные окорочка в мультиварку, продолжаем готовить на режиме “Выпечка” еще 40 минут.Курица, тушенная в мультиварке с овощами
  12. Спустя 20 минут после добавления курицы, выкладываем верхним слоем кабачки, натертые чесноком и выливаем сметану.Кабачки в мультиварке рецепт
  13. Сметану можно взять самую жирную ( понадобится 2 ст ложки), если сметана легкая по жирности, кладем 4-5 ст ложек.Кабачки, тушенные в сметане в мультиварке
  14. По окончании установленного времени кабачки с мясом в мультиварке готовы.Рецепт кабачков с курицей в мультиварке
    Приятного аппетита!

Лето – время свежих овощей, этим обязательно нужно пользоваться и готовить овощные блюда как можно чаще. Кабачки, например, можно потушить с мясом в мультиварке.


Вернутся к содержанию

Тушеные кабачки с мясом

3906532912Рецепт приготовления кабачков с мясом в мультиварке прост,результат вас обязательно порадует.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт( 500 гр);
  • Мясо – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Растительное масло – 2 ст ложки;
  • Зелень, соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Мультиварку поставьте разогреваться ( режим “выпечка” на 8 минут).
  2. Мясо нарежьте маленькими кусочками и обжарьте на “Выпечке” до золотистой корочки ( крышку мультиварки на время приготовления закрываем).
  3. Лук и морковь мелко шинкуем и добавляем к мясу.
  4. Томаты обдайте кипятком для снятия кожицы, порубите кубиками и добавьте в мультиварку.
  5. Кабачки нарежьте брусочками, отправьте к мясу.
  6. Установите режим “Тушение” на 2 часа.

Тушенные кабачки с мясом в мультиварке готовы.

Приятного аппетита!

О пользе кабачков написаны настоящие научные труды. Издавна известно, что кабачки должны быть как можно чаще и больше в рационе, особенно в летнее – осеннее время. Конечно, не всем по нраву тушеные или жареные кабачки. Если подключить фантазию, можно приготовить новое блюдо – котлеты.


Вернутся к содержанию

Котлеты из кабачков с мясом

Котлеты из кабачком в мультиварке рецептыВ котлетах из кабачков в мультиварке сложно почувствовать кабачки, вкус у таких котлет получается мясной(что не может не понравится мужчинам).

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 700 гр;
  • Кабачок небольшого размера – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Батон – 2 ломтика;
  • Чеснок -2 ломтика;
  • Перец;
  • Соль;
  • Панировочные сухарики;
  • Растительное масло – 2 ст ложки.

Приготовление:

  1. Замочите батон в молоке или в воде. Молодой кабачок натрите на терке, оставьте его немного отстояться и выделившийся сок вылейте, в обратном случае котлетный фарш будет жидким.
  2. Кабачки, батон, мелко нашинкованный лук и чеснок перемешайте с мясным фаршем, отбейте, посолите, поперчите. Сформируйте котлеты небольшого размера, обмакните в панировочные сухари и обжарьте.
  3. Для приготовления котлет из кабачков в мультиварке используем режим “Выпечка” на 60 минут. В середине приготовления котлеты не забудьте перевернуть.

Приятного аппетита!

После того как все перцы нафаршированы, а все голубцы накручены, часто остается лишний мясной фарш. Этот фарш можно использовать для приготовления кабачков с мясом в мультиварке, предлагаем вам рецепт вкусной запеканки.


Вернутся к содержанию

Запеканка из кабачков и мяса

Запеканка из кабачков в мультиварке рецептДобавлять тертый сыр в качестве верхнего слоя не обязательно, все равно запеканка получится очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт;
  • Куриное яйцо – 3 шт;
  • Помидоры – 1 шт;
  • Фарш – 0,5 кг;
  • Отварной рис – 1,5 стакана;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Кабачки порезать, добавить к ним нашинкованные помидоры, соль, специи.
  2. В чашу мультиварки выложить мясной фарш с отварным рисом, затем добавить овощную массу, посолить.
  3. Залить будущую запеканку взбитыми яйцами, сверху посыпать сыром.
  4. Установить режим “Выпечка” на 60 минут.

Запеканка из кабачков с мясом в мультиварке готова.

Приятного аппетита!

Вернутся к содержанию

Попробуйте этот рецепт:





Ваш отзыв