Рецепты для мультиварки

Тушеные кабачки с курицей

Тушеные кабачки с курицей рецепт

Одним из огромнейших достоинств кабачков является быстрота и простота их приготовления. Буквально за полчасика можно создать вкусное и ароматное блюдо.

А главное, полезное. Приготовление кабачков в мультиварке только упрощает процесс и к тому же сохраняет все полезные вещества этого сочного овоща. Экспериментируя с кабачком и другими овощами можно каждый раз удивлять своих домочадцев новым ароматным блюдом. К тому же в тушеные кабачки можно добавлять не только другие овощи, но и мясо, рыбу, бобы. А грамотное использование специй сделает ваше блюдо весьма изысканным.

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт;
  • морковь 1 шт;
  • лук 1 шт;
  • помидоры 3 шт;
  • болгарский перец 1 шт;
  • куриное филе 1 шт;
  • пучок укропа;
  • зеленый лук;
  • соль 1 ч.л.;
  • оливковое масло 1 ч.л.;
  • соевый соус 1 ч.л;
  • специи по вкусу.

Приготовление

Первым делом необходимо нарезать все овощи и мясо. Чтобы готово блюдо выглядело более красочно и по-летнему советую нарезать кубиками или полосками разного размера.

как приготовить кабачки с курицей в мультиварке
Кабачок лучше нарезать крупными кубиками чтобы во время тушения он сохранил свою форму и сочность,а не превратился в кашеобразное пюре.

Морковь следует порезать как можно мельче или же натереть на крупной терке.

Лук можно нарезать полукольцами.

С помидоров необходимо снять кожицу и нарезать их толстыми ломтиками.

Болгарский перец можно нарезать тонкими полосками. Этот овощ очень красиво смотрится в готовом блюде если взять несколько перцев разного цвета.

Куриное филе нарезать кубиками или полосками.

рецепт кабачков с курицей в мультиварке

 

Все овощи и мясо сложить в чашу мультиварки. Добавить соли и специи. Очень хорошо подходят в это блюдо молотая паприка, орегано и черный молотый перец. Заправить оливковым маслом.

кабачки с курицей в мультиварке рецепт

 

Добавить соевый соус.

как приготовить кабачки с курицей в мультиварке

 

Готовить в режиме “Тушение” 20-30 минут. За пять минут до готовности посыпать рубленым укропом и зеленым луком. При желании можно еще добавить чеснок.

 

Приятного аппетита!

Попробуйте этот рецепт:





Ваш отзыв