Рецепты для мультиварки

Гороховый суп с беконом

Рецепт горохового супа с беконом в мультиварке
Гороховый суп по этому рецепту в мультиварке получается вкусным, сытным и очень простым в приготовлении. Пюреровать суп можно с помощью блендера, но в нашей семье любят, когда чувствуется структура продуктов и есть что пожевать))

Ингредиенты

  • Бекон – 200 гр
  • Колотый сухой горох – 200 гр ( горох предварительно лучше замочить на ночь)
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Бульон или вода – 2 л

Приготовление

Разогреваем мультиварку в режиме “Выпечка” 3-4 минуты. В то время пока греется мультиварка, нарежьте мелко сельдерей, морковь, бекон.

Все овощи и мясо лучше нарезать полосками.

В режиме “Выпечка” с открытой крышкой обжарьте бекон до золотистого вида( потребуется около 5 минут). Бекон выложите на тарелку.

Затем в жиру, который у вас останется после бекона в мультиварке, обжарьте морковь, сельдерей, лук в течение 8 минут( также на режиме “Выпечка”) В мультиварку залейте бульон или воду и положите горох.

Спустя 3 минуты после закипания включите режим “Тушение” на 1,5-2 часа( это зависит от вашего гороха и от того, собираетесь ли вы делать суп-пюре). Если степень готовности гороха вас устраивает, положите бекон. Если нужно пюрируйте суп погружным блендером.

Зеленый горошек также можно применять для приготовления вкусного супа. Предлагаем вашему вниманию еще один.


– Рецепт горохового супа в мультиварке с зелеными стручками

Зеленый горошек в стручках варят совсем небольшое количество времени, основные затраты времени на приготовление бульона из говяжьей косточки.

Ингредиенты

  • Говяжьи кости – 1 кг
  • Белый перец – 1 шт
  • Зелень, соль, специи по вкусу
  • Зеленый консервированный горошек – 1 банка ( 500 гр)
  • Сливки – 250 мл( 10 % жирность)
  • Куриное яйцо( желток) – 1 шт
  • Сыр с чесноком – 100 гр

Приготовление

Зелень очищаем и крупно нарезаем. Опускаем в чашу мультиварки горошек, говядину на косточке, перец,бульон, устанавливаем режим “Тушение” на 1 час.

По окончании программы добавляем в чашу мультиварки сыр, натертый с чесноком,специи. Подаем в тарелках со сливками, взбитыми с желтком.

Гороховый суп в мультиварке с беконом

Приятного аппетита!

– Гороховый суп в мультиварке с фрикадельками

Рецепт горохового супа в мультиварке с фрикадельками пригодится в таких ситуациях, когда времени на приготовление очень мало. Если вы будете использовать колотый горох, то и замачивать горох не придется.

Ингредиенты

  • Репчатый лук – 1 шт
  • Картофель – 5 шт среднего размера
  • Морковь – 1 шт
  • Горох – -200 гр
  • Фарш – 300-400 гр
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль, специи по вкусу
  • Вода/бульон -2,5 л

Приготовление

Нашинкованный лук и морковь обжариваем на масле ( режим “Выпечка”).

Картофель нарезаем кубиками, добавляем в чашу мультиварки, добавляем сформированные фрикадельки, бульон, специи, соль и устанавливаем режим “Тушение” на 1 час.

Будет замечательно, если вы дадите настояться супу в режиме “Подогрев” в течение 10 минут.

0_44745_65acf66b_XL

Приятного аппетита!

Попробуйте этот рецепт:





Ваш отзыв