Рецепты для мультиварки

Квашеные щи с черносливом

Квашеные щи с черносливом

Как приготовить щи в мультиварке по классическому рецепту, написано в этой статье. Я предлагаю вам новый рецепт – квашеные щи с черносливом.

Квашеные в мультиварке получаются отменными! Для их приготовления будем использовать минимум ингредиентов, но эффект будет на максимальном уровне.

Главный секрет : в бульон во время приготовления можно добавить немного сока из-под квашеной капусты, в этом случае суп получится еще более ароматным и вкусным.

Бесчисленные рецепты щей в мультиварке изобилуют хитростями, секретами приготовления -у каждой хозяйки свой рецепт.

Моя бабушка считала залогом вкусных щей – использование нескольких разновидностей мяса: говядины, свинины, курицы. Итак, если вы хотите основательно “заморочиться”))), можете купить отруб свиной рульки, добавить несколько позвонков говядины с мясом ( отлично подойдут хвосты), взять обрезки баранины, костистую часть птичьей тушки – в итоге получите идеальный мясной набор для щей.

К сожалению, я не всегда располагаю возможностью купить все необходимое мясное, поэтому чаще всего использую для кислых щей в мультиварке что-нибудь одно( говядину, свинину, курицу), но обязательно с косточкой.

Ингредиенты

  • Свинина -500 гр
  • Квашеная капуста – 100 гр
  • Чернослив – 50 гр
  • Лук репчатый – 100 гр
  • Картофель -100 гр
  • Специи
  • Вода, бульон

Приготовление

Нарежьте мясо кусками, картофель – кубиками, лук мелко нашинкуйте, чернослив нарежьте тонкой соломкой. Сложите ингредиенты в чашу мультиварки, добавьте специи, залейте водой.

Рецепт кислых щей в мультиварке хорош тем, что картофель в союзе с кисловатым бульоном не превращается в стеклянистую неприятную массу, как часто бывает при приготовлении на плите – по этой причине многие хозяйки отказываются от картофеля в рецепте кислых щей.

Чтобы квашеные щи в мультиварке получились ароматными, я использую душистый перец горошком и лавровый лист, а также добавляю одну столовую ложку сахара.

Установите кислые щи в мультиварке на режим “Суп” на 1 час. Перед окончанием приготовления посыпьте щи зеленью.

Приятного аппетита!

Попробуйте этот рецепт:





Ваш отзыв