Рецепты для мультиварки

Грибной суп с лапшой

Грибной суп в мультиварке с лапшой

Накормить семью вкусным обедом не составит труда, если у вас на кухне есть грибы. Самый вкусный и ароматный грибной суп в мультиварке получается из лесных грибов, но шампиньоны тоже подойдут.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.( возьмите морковь крупных размеров)
  • Луковица – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лапша – 1/3 упаковки 500 гр.
  • Перец, соль, специи по вкусу
  • Вода, бульон

Приготовление

Лук порежьте, морковь натрите и потушите на режиме “Жарка” ( “Выпечка”) до золотистого цвета. Я делаю это с открытой крышкой, по времени обжарка занимает 30 мин.

Промойте шампиньоны, порежьте, положите в мультиварку и залейте водой до верхней отметки мультиварки.

Мелкие грибы нужно нарезать пополам или на четвертинки, более крупные нарежьте кусочками.

Установите грибной суп в мультиварке на режим “Тушение” на 1 час. Спустя 50 минут после начала тушения добавьте овощи в суп в мультиварке, а также порезанный кубиками картофель и лапшу. Лапшу лучше разломить на 3 части. Ждите окончания тушения.

В суп можно добавить измельченный чеснок, сметану и мелко нарубленный укроп.

Приятного аппетита!

Грибные супы варят с картофелем, перловой крупой, фасолью..Супы получаются нежными и очень вкусными. Если вам захочется попробовать сварить грибной суп в мультиварке необычным способом, можно приготовить.

– Сливочно-грибной суп в мультиварке

Для этого замените в исходном рецепте лапшу на перловую крупу, и добавьте сливочный сыр ( 200-250 гр).

Внимание! Перловую крупу рекомендуется замочить на 6-8 часов перед приготовлением.

Автор следующего видео готовит грибной суп в мультиварке редмонд, предлагаю ознакомиться и с этим вариантом, чтобы выбрать для себя наиболее понравившийся.

Попробуйте этот рецепт:





Ваш отзыв