Рецепты для мультиварки

Мясная солянка в мультиварке

Солянка мясная

Часто дома скапливаются остатки и обрезки различных колбасных изделий, и выкинуть жалко, и лежит, пропадает. В таком случае очень к месту приходится солянка.

У многих мужчин – это один из самых любимейших супов, составляющих достойную конкуренцию традиционному борщу. Ведь основной состав солянки – мясо и мясные изделия. Готовить ее в мультиварке легко и просто.

Ингредиенты

  • Мясоколбасные изделия – 500 гр
  • Лук – 1 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Соленый огурец – 2 шт
  • Рассол – 50 мл
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Бульон/вода – 2 л
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление

1. Лук порезать и обжарить до золотистой корочки на растительном масле в мультиварке в режиме «Выпечка» или «Жарка» в течении 5-10 минут.Жарить в мультиварке можно на режиме "Выпечка"

 

2. Мясные изделия нарезать тонкой соломкой, добавить к луку, перемешать и готовить на том же режиме 5-10 минут.Для солянки все ингредиенты нарезаются соломкой

 

3. К колбасе и луку добавить сок половины лимона, нарезанный соломкой огурец и рассол. Потушить 10 минут.Потушить колбасу в рассоле

 

4. Добавить воды или бульона. Я обычно использую концентрированный бульон курицы или кролика (200-250гр) и разбавляю его водой. Не рекомендую варить солянку на свином бульоне, в таком случае суп получится слишком жирным и тяжелым для желудка.Солянку можно готовить на бульоне или воде

 

5. Посолить, добавить приправы (гранулированный чеснок, смесь перцев, лавровый лист, сушенный укроп) и, порезанную на четвертинки кружков, оставшуюся половину лимона. Готовить в режиме «Суп» один час.Готовить в мультиварке 1 час

 

6. Подавать этот суп рекомендуется со свежими дольками лимона, оливками, сметаной и свежей зеленью.Когда солянка готова, колбаса всплывает

 

И помните, настоящая солянка должна быть острой, кислой и копченной.

Рецепт приготовления домашней солянки в мультиварке MARTA МТ-1980:

Приятного аппетита!

Попробуйте этот рецепт:





Ваш отзыв