Рецепты для мультиварки

Лимонад в мультиварке

Как сделать лимонад в мультиварке

В жаркое время года всегда хочется прохладительных напитков, таких как лимонад.

Но вот похвастаться идеальным составом и невредными компонентами может не каждый производитель. Да и цены весьма завышены. А вот если готовить лимонад в домашних условиях можно и сэкономить и быть уверенным в безвредности. Тем более благодаря мультиварке готовить его не составит труда.

Ингредиенты

  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 мультистакана
  • Вода – 2 л.

Рецепт приготовления лимонада в мультиварке

Лимон и апельсин моем и режем на 2 части. На дно мультиварки высыпаем сахар, сверху кладем половинки. Сахара можно добавить и больше, и меньше в зависимости от вкусовых предпочтений.

DSC00137

 

Выставляем режим «тушение» на 40 мин.

Как сделать лимонад в мультиварке рецепт

 

Минут через 15 добавляем 2 литра кипятка. После окончания режима « тушение» даем лимонаду остыть, разливаем по бутылкам и охлаждаем.

Как сделать лимонад в мультиварке

 

Подавать лимонад нужно охлажденным. Так же можно дополнить напиток людом, лимоном, лаймом или мятой.

Приятного аппетита!

За рецепт благодарим Викторию Баракаеву (Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт)

Предлагаем вашему вниманию еще несколько рецептов этого замечательного летнего напитка.

– Имбирный лимонад в мультиварке

Этот напиток, приготовленный в мультиварке, может послужить отличным лекарством в лютые морозы в качестве не охлаждающего, а согревающего напитка.

Ингредиенты

  • Имбирь ( можно использовать корень имбиря, или свежий имбирь размером 1-1,5 см) – 20 г
  • Лимон – 1 шт
  • Куркума – 1/4 чайной ложки
  • Вода – 1,5 л

Приготовление

Сначала подготовим продукты: лимон ошпарьте кипятком. Имбирь промойте, отрежьте кусочек необходимого количества, очистите.

Натрите имбирь на мелкой терке, снимите с лимона цедру. Цедру лимона можно не добавлять, но с ней получается ароматнее.

Сложите цедру и имбирь в кастрюлю, выдавите сок лимона, добавьте стакан воды. Нагрейте на режиме “Выпечка” до кипения. После закипания имбирного лимонада в мультиварке положите куркуму и дайте покипеть 2-3 минуты.

Затем дайте остыть лимонаду в мультиварке, добавьте мед ( можно заменить его на сахар), процедите через сито, долейте оставшуюся воду и поставьте в холодильник.

Имбирный лечебный лимонад готов.

Благодаря таким ингредиентам как мед, имбирь, лимон, этот напиток становится поистине лекарственным средством.

Имбирный лимонад в мультиварке

 

Следующий рецепт лимонада в мультиварке также не менее вкусный и полезный.

– Ячменный лимонад

Для нас этот напиток может показаться необычным, для англичан этот напиток-лимонад традиционен и очень любим.Своими корнями ячменный лимонад уходит к известному в 17 веке напитку под названием A Dainty Cooling Drink for a Hot Fever.

Ингредиенты

  • Перловая крупа – 50 г
  • Вода – 1,5 л
  • Лимон ( цедра и сок) – 2 шт
  • Сахар коричневый – 3 ст ложки

Приготовление

Нужное количество перловой крупы промываем под проточной водой. Лимоны тщательно моем, обдаем кипятком, снимаем цедру.

Перловку выкладываем в чашу мультиварки, туда же опускаем цедру, заливаем водой. Устанавливаем режим “Тушение” на 2 часа. Из лимонов отжимаем сок с помощью соковыжималки.

Внимание! Небольгая хитрость: чтобы лимоны отдали сок до последней капли, прогрейте их в микроволновке в течение 30 сек.

Когда будущий ячменный лимонад в мультиварке сварится и будет представлять собой мутную водичку приятного цвета, процедите отвар через дуршлаг, старательно отжав цедру.

Добавьте сахар.

Когда отвар остынет, добавьте лимонный сок.

Ячменный лимонад можно подавать со льдом и листочками мяты.

В этом напитке к аромату цедры подмешивается ореховый аромат перловой крупы, которые вместе образуют приятный шлейф.

Ячменный лимонад в мультиварке рецепт

Приятного аппетита!

Следующий рецепт лимонада из смородины в мультиварке – вкусный освежающий напиток, который нравится и детям, и взрослым.

– Лимонад из смородины

Смородиновый лимонад – отличный способ “утилизации” смородины в ее сезон.

Ингредиенты

  • Черная смородина – 4 л
  • Сахар – 1 стакан
  • Лимонный сок с двух лимонов
  • Вода

Приготовление

Тщательно промытые ягоды смородины залейте одним стаканом воды и установите мультиварку на режим “Тушение” на 2 часа. Когда ягоды станут мягкими, процедите получившуюся массу. Далее мы будем использовать только смородиновый сок. Сок ягоды снова верните в чашу мультиварки, добавьте сахар, установите режим “Выпечка”, доведите до кипения. Когда сахар растворится, дайте будущему смородиновому лимонаду остыть в мультиварке. Тем временем отожмите с двух лимонов сок и добавляйте в смородиновый сок по вкусу.

Лимонад из смородины в мультиварке готов!

Лимонад из смородины в мультиварке рецепт

Попробуйте этот рецепт:





Ваш отзыв