Рецепты для мультиварки

Варенье из апельсинов в мультиварке

Варенье из апельсин в мультиварке рецепты
Апельсиновое варенье в мультиварке приготовить просто.

Самый длительный этап ( вымачивание апельсинов в воде) занимает сутки, но апельсиновый джем стоит того, чтобы его сделать!

Ингредиенты

  • Апельсины -500 гр(4 шт. среднего размера)
  • Лимоны – 0,5 шт
  • Сахар – 500 гр

Приготовление

  1. Все апельсины и лимон почистить от шкурок и удалить белую подкожную мякоть. Часть шкурок ( примерно с одного апельсина и половины лимона) порезать для приготовления варенья, остальные выбросить или оставить для приготовления цукатов. Все апельсины и лимон порезать дольками. Заливаем апельсины водой таким образом, чтобы они полностью были покрыты.Оставляем апельсины в воде на сутки.
  2. Для того чтобы варенье из апельсин в мультиварке получилось вкусным, рекомендуется обязательно удалить белый подкожный слой у всех апельсинов.
  3. По истечении суток апельсины вынимаем из воды и добавляем сахар. Апельсины с сахаром выкладываем в чашу мультиварки, устанавливаем режим “Выпечка” до кипения. После закипания апельсинового варенья в мультиварке устанавливаем режим “Выпечка” еще на 30 минут. В течение этого времени апельсиновый джем в мультиварке должен как следует развариться.
  4. Если варенье из апельсинов в мультиварке вам показалось слишком неоднородным по составу, его можно пюрировать блендером.
  5. По окончании 30 минут апельсиновый джем готов.
    Для хранения варенья из апельсинов переложите его в чистые стерилизованные банки. Из данного количества апельсин получается 750 гр варенья.

Приятного аппетита!

Попробуйте этот рецепт:





    Отзывов (9) на «Варенье из апельсинов в мультиварке»

    1. Татьяна:

      О, вы как раз кстати с этим рецептиком! Давно хочу попробовать приготовить варенье в мультиварке. Апельсиновый джем просто вкусняшка, обожаю! Поэтому повозиться с этим для меня не проблема!
      Мне кажется, что любое блюдо в мультиварке удерживает больше полезных свойств в себе, нежели приготовленное на обычной плите.

    2. Ника:

      На прошлой неделе попробовала приготовить варенье по этому рецепту. Ингредиенты все доступные, и приготовление элементарное, правда, с удалением белого слоя апельсин пришлось немного повозиться:-) Единственно, что позволила себе – так это добавить немного концентрированного облепихового сока, уменьшив количество воды. Вкус получился изумительный!

    3. ГРИГОРИЙ:

      ХОЧУ СЕГОДНЯ ПОПРОБОВАТЬ!

    4. Rita:

      Отличный рецепт! Простой, но вкусный. У меня правда с первого раза не получилось, но я не соблюла два важных условия: не выдержала апельсины в воде в течение суток (у меня они всего полдня постояли) и не до конца очистила белую кожуру… Варенье получилось немного с горчинкой. Но во второй раз делала правильно и вышло замечательно!

    5. Ирина:

      У нас в магазине была распродажа апельсин, ну я из жадности и ухватила целый ящик) А они немного кисловатые оказались, никто больно не ест. Спасибо вашему рецепту, получилась аж 4 литра, но оно у нас надолго не задержится судя по скорости его съедания)

    6. Кира:

      Никогда не пробовала ни цитрусовое варенье, ни варенье из мультиварки. Решила приготовить. Готовить легко, не нужно помешивать в процессе варки. Варенье готовится быстро, а какой волшебный цвет и запах. Вся семь в восторге от такого вкусного варенья. Готовила на пробу в маленьком объеме, теперь хочу сделать побольше.

    7. Оксана:

      А главное, что не надо целый день стоять возле этого варенья, все-таки его надо все время помешивать и снимать пенку. Варить варенье в мультиварке – это одно удовольствие.

    8. Ирина:

      Ирина, я очень рада, что этот рецепт спас ваши апельсины! На здоровье!

    9. Ирина:

      Ника, спасибо за комментарий! Здорово, что вам рецепт понравился. Добавление облепихового сока – возьму на заметку, спасибо)

    Ваш отзыв