Яблочный пирог ( Цветаевский)
По одной очень старинной легенде, яблочный пирог «Цветаевский» очень любили готовить сестры Цветаевы и угощать им своих гостей.
Для того чтобы насладиться полнотой вкуса и аромата данного пирога нужно знать один маленький секрет — подавать пирог нужно полностью охлажденным, а еще лучше на следующий день после приготовления. Зная некоторые маленькие хитрости вы будете поражать своих гостей с помощью этого пирога с яблоками в мультиварке.
Пирог состоит из хрустящего песочного коржа и нежного сметанно-яблочного суфле.
Ингредиенты для теста:
- мука 250 грамм;
- сметана 100 грамм;
- масло сливочное 150 грамм;
- сода 0.5 ч.л.;
- сахар 3 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- сметана 200 грамм;
- сахар 200 грамм;
- яйцо 1 шт.;
- мука 2 ст.л.;
- яблоки 5-6 шт.
Приготовление теста
Муку высыпать в миску и натереть к ней охлажденное сливочное масло. Хорошо смешать.
Далее в тесто добавить сметану и сахар.
Опять все вымешать и в завершение добавить соду погашенную яблочным уксусом или обычным столовым уксусом. Тесто поместить в холодильник на 30 минут. Яблочный пирог в мультиварке получится рассыпчатым, если тесто полежит в холодильнике.
После чего раскатать из него пласт максимально подходящий по форме под чашу мультиварки. Пласт из теска переложить в чашу, сформировать бортики. На тесто выложить яблоки, нарезанные тонкими ломтиками.
Залить сметанным кремом.
Приготовление сметанного крема
Сметану смешать с сахаром и мукой, вбить в эту смесь яйцо. При желании можно добавить щепотку корицы, ванили или мускатного ореха.
Печь в режиме «Выпечка» 40 минут при температуре 180 градусов.
Совсем недавно испекла — оооочень вкусно,всем очень понравился) умяли в один присест) единственное, я выпекала 1.10, т.к. особенности у моей мультиварки такие. 40 минут ей мало. В остальном — всё просто шикарно!