Рецепты для мультиварки

Яблочный пирог ( Цветаевский)

Яблочный пирог в мультиварке

По одной очень старинной легенде, яблочный пирог «Цветаевский» очень любили готовить сестры Цветаевы и угощать им своих гостей.

Для того чтобы насладиться полнотой вкуса и аромата данного пирога нужно знать один маленький секрет — подавать пирог нужно полностью охлажденным, а еще лучше на следующий день после приготовления. Зная некоторые маленькие хитрости вы будете поражать своих гостей с помощью этого пирога с яблоками в мультиварке.

Пирог состоит из хрустящего песочного коржа и нежного сметанно-яблочного суфле.

Ингредиенты для теста:

  • мука 250 грамм;
  • сметана 100 грамм;
  • масло сливочное 150 грамм;
  • сода 0.5 ч.л.;
  • сахар 3 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • сметана 200 грамм;
  • сахар 200 грамм;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука 2 ст.л.;
  • яблоки 5-6 шт.

Приготовление теста

Муку высыпать в миску и натереть к ней охлажденное сливочное масло. Хорошо смешать.

Как приготовить яблочный пирог в мультиварке

 

Далее в тесто добавить сметану и сахар.

Рецепт яблочного пирога в мультиварке

 

Опять все вымешать и в завершение добавить соду погашенную яблочным уксусом или обычным столовым уксусом. Тесто поместить в холодильник на 30 минут. Яблочный пирог в мультиварке получится рассыпчатым, если тесто полежит в холодильнике.

как сделать яблочный пирог в мультиварке

После чего раскатать из него пласт максимально подходящий по форме под чашу мультиварки. Пласт из теска переложить в чашу, сформировать бортики. На тесто выложить яблоки, нарезанные тонкими ломтиками.

открытый пирог в мультиварке

 

Залить сметанным кремом.
пирог с яблоками в мультиварке

 

Приготовление сметанного крема

Сметану смешать с сахаром и мукой, вбить в эту смесь яйцо. При желании можно добавить щепотку корицы, ванили или мускатного ореха.

Печь в режиме «Выпечка» 40 минут при температуре 180 градусов.

P8105095

Приятного аппетита!

Попробуйте этот рецепт:





Один отзыв на «Яблочный пирог ( Цветаевский)»

  1. Neliko says:

    Совсем недавно испекла — оооочень вкусно,всем очень понравился) умяли в один присест) единственное, я выпекала 1.10, т.к. особенности у моей мультиварки такие. 40 минут ей мало. В остальном — всё просто шикарно!

Ваш отзыв