Рецепты для мультиварки

Сок из тыквы в мультиварке

Сок из тыквы в мультиварке рецепт

Благодаря большому количеству витаминов, овощные соки занимают особенное место на русском столе.

Содержание:

  1. Сок из тыквы классический с клюквой
  2. Сок из тыквы на зиму с лимоном
  3. Сок из тыквы на зиму с апельсином
  4. Сок из тыквы на зиму с морковью и курагой

Овощные соки обогащают не хуже овощей наш рацион микроэлементами, защищают от многих заболеваний, особенно актуальным это становится ранней весной, зимой – когда иммунитет нуждается в поддержке. В тыквенном соке огромное количество витаминов и минералов. Например, триста грамм свежевыжатого сока возместит суточную потребность организма в фосфоре, калии, витаминах С,Е, В, А.

Приготовить сок в мультиварке проще простого, сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов.

– Сок из тыквы классический с клюквой

Мед, клюква и тыква вместо дают необычное сочетание. Клюкву вы можете заменить любыми ягодно-овоще-фруктовыми соками, либо использовать одну тыкву. Почему этот рецепт сока в мультиварке содержит именно клюкву? Потому что эту ягоду можно назвать настоящим рекордсменом по содержанию витаминов.

Ингредиенты

  • Клюква – 2 кг
  • Мед-по вкусу
  • Тыква – 2 кг

Приготовление

Тыкву очищаем, нарезаем кубиками.

С помощью соковыжималки выдавливаем сок.

Выжимаем сок из клюквы.

Добавляем в сок сахар или мед по вкусу.

Сок готов к употреблению!

Если вы хотите заготовить сок на зиму: доведите сок до кипения на режиме “Тушение” , поварите 20 минут и закройте в банки.

Сок в мультиварке из тыквы фоторецепт

Приятного аппетита!

Приготовление сока по следующему рецепту не составит труда, но в результате у вас получится вкусный сок на зиму из тыквы, к тому же очень полезный. Такой чудо-сок обеспечит вашей семье необходимые вещества в зимние холода, особенно в период зимних простуд.
Вернутся к содержанию

– Сок из тыквы на зиму с лимоном

Такой тыквенный сок можно хранить длительное время как в холодильнике, так и в стерилизованных банках.

Ингредиенты

  • Тыква – 1 кг
  • Сахар – 250 г
  • Вода-2 л
  • Лимон

Приготовление

Приготовление сока в мультиварке начинаем с подготовки тыквы. Натираем тыкву на терке, заливаем кипящим сахарным сиропом. Предварительно готовим сироп из воды и сахара на режиме “Выпечка” ( доводим до кипения).

Тыкву с сиропом измельчаем с помощью блендера и возвращаем в чашу мультиварки.
Добавляем свежевыжатый лимонный сок.

Доводим сок до кипения на режиме “Тушение” и увариваем в течение 30 минут, иногда перемешивая.
По завершении варки переливаем сок из мультиварки в стерилизованные банки и закатываем.

Внимание! Сок из тыквы с добавлением лимона нужно готовить в правильной посуде. Лучше всего подойдет эмалированная.

Тыквенный сок в мультиварке

Приятного аппетита!

Сок в мультиварке на зиму по следующему рецепту схож с предыдущим, но имеет несколько отличий. Во-первых, количество цитрусовых втрое больше, во-вторых: добавлено немного лимонной кислоты.
Вернутся к содержанию

– Сок из тыквы на зиму с апельсином

Сок отлично хранится в холодильнике.

Ингредиенты

  • Тыква – 1 шт( средних размеров)
  • Сахар – 200 г
  • Лимонная кислота – 10-15 г
  • Апельсины -3 шт
  • Вода

Приготовление

Тыкву нарезаем мелкими кусочками, выкладываем в чашу мультиварки и заливаем водой таким образом, чтобы она доходила до уровня кусочков. После закипания на режиме “Выпечка” выключаем мультиварку. Тыкву остужаем и перетираем через сито. Возвращаем тыкву в чашу мультиварки в перетертом виде.

Добавляем сахар и кислоту. Из апельсинов выжимаем сок и также отправляем в мультиварку.Устанавливаем режим “Выпечка”, доводим до кипения и сразу выключаем. Разливаем сок по банкам.

Как приготовить сок в мультиварке

Приятного аппетита!

Предлагаем приготовить еще один сок в мультиварке, с добавлением полезного морковного сока и кураги.
Вернутся к содержанию

– Сок из тыквы на зиму с морковью и курагой

Все ингредиенты указаны с учетом количества тыквы – 3 кг

Ингредиенты

  • Курага – 500 г
  • Сахар – 1,2 кг
  • Вода – 3 литра
  • Морковь – 300 гр
  • Лимонная кислота – 15 г

Приготовление

Нарезаем тыкву кусочками.

Морковь очищаем, нарезаем кусочками.

Укладываем тыкву и морковь в чашу мультиварки и заливаем водой.

Устанавливаем программу “Тушение” на 2 часа.

Твердое содержимое мультиварки остужаем, отвар не выбрасываем.

Взбиваем с помощью блендера кусочки моркови, тыквы, кураги. Переливаем в чашу мультиварки, добавляем стакан отвара.Выкладываем сахар и кислоту, доводим до кипения на режиме “Тушение” и варим до полного растворения сахара.

Сок в мультиварке на зиму готов.

Приготовление сока в мультиварке

Приятного аппетита!

Вернутся к содержанию

Попробуйте этот рецепт:





Отзывов (9) на «Сок из тыквы в мультиварке»

  1. Kristi:

    Спасибо за подборку рецептов!

  2. Павел:

    Понравился сок из тыквы, моркови и кураги. Разливать сок в банки горячим?

  3. Ирина:

    Павел, спасибо за отзыв! Сок разливать в банки нужно горячим.

  4. Мари:

    Люблю готовить запеканку из тыквы в мульте, а сок не пробовала. Спасибо за идеи.

  5. Маришка82:

    Тыква сама по себе очебнь полезная, а если добавить морковь, курагу, лимон, получится вообще кладезь!

  6. Анд-Санд:

    Почему нужно использовать эмалированную посуду?

  7. Mashenka:

    А крышкой нужно накрывать сок в мультиварке?

  8. Ирина:

    Анд-Санд, если использовать алюминиевую посуду, сок может окисляться и образовывать вредные для нашего организма соединения, поэтому рекомендуется использовать эмалированную посуду.

  9. Ирина:

    Mashenka
    Да, крышкой нужно накрывать.

Ваш отзыв