Рецепты для мультиварки

Фасолевый суп ( 4 рецепта)

Фасолевый суп в мультиварке панасоник

Очень вкусными в мультиварке получаются гороховый суп и фасолевый, а также любые другие блюда из бобовых.

Предлагаю вашему вниманию рецепт фасолевого супа в мультиварке, наваристого,сытного и очень полезного.

Фасоль содержит огромные залежи белка, который усваивается организмом человека значительно лучше, чем животный белок.

Кроме этого фасоль содержит большое количество витаминов, микроэлементов, аминокислот. Я охотно варю суп как из стручковой фасоли, так и из сушеных бобов различного окраса и сорта. Блюда из фасоли любимы во всех национальных кухнях мира: от мексиканской и французской до итальянской и русской.

Фасолевый суп в мультиварке мне особенно нравится готовить в зимнее холодное время – он не только согревает, но и поднимает настроение! Ведь фасоль содержит много витаминов группы B, которые активно борются с плохим настроением и депрессией.

Этот рецепт фасолевого супа в мультиварке панасоник 18 может быть легко адаптирован к любой другой модели.

Ингредиенты

  • Говядина -500 гр
  • Лук репчатый – 1-2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 4-5 шт
  • Помидоры – 3 шт
  • Фасоль – 1 мультстакан
  • Вода -2,5 литра
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление

Обжарьте говядину, лук и морковь, помидоры на режиме “Выпечка”, налейте воды, положите фасоль 1 мультстакан на режим “Тушение” 2 часа.

Помидоры в супе можно заменить томатной пастой ( 2 ст ложки). Если в фасолевый суп в мультиварке вы решили положить все же помидоры, снимите кожицу с плодов, обдав их горячей водой.

Фасолевый суп можно сделать постным, если не использовать мясо и мясной бульон. Благодаря содержанию большого количества белка суп получится сытным и без мяса.

Спустя два часа добавьте нарезанный картофель и посолите, установите еще на один час в режиме “Тушение”.

Фасолевый суп рекомендую подавать с зеленью петрушки и сметаной.

Суп из фасоли в мультиварке панасоник

Для тех, кому очень понравился фасолевый суп в мультиварке, предлагаю еще два варианта: таким образом вы сможете разнообразить домашнее меню и несколько раз в неделю наслаждаться супчиков из фасоли!

– Фасолевый суп с копченостями

Для того чтобы приготовить фасолевый суп в мультиварке с копченостями, вам понадобятся следующие

Ингредиенты

  • Копчености – 0,5 кг
  • Фасоль – 300 гр ( предварительно замоченная)
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук- – 1 шт
  • Томатная паста – 100 гр
  • Соль, специи по вкусу
  • Вода – 2,5 л

Приготовление

Мелко нашинкованный лук, морковь, болгарский перец обжарьте на режиме “Выпечка” до золотистого цвета.

Добавьте картофель, нарезанный кубиками и томатную пасту, продолжайте готовить на режиме “Выпечка”.

Спустя 10 минут положите фасоль в мультиварку, добавьте воду (2,5 литра) или бульон, а также копчености.

Установите режим “Тушение” на 1 час.

Используйте любое копченое мясо: грудинку, ребрышки, корейку, можно взять копченые куриные крылышки.

Соль и специи добавляются в самом конце. Если вы используете консервированную фасоль, ее тоже лучше добавить в конце приготовления.

Фасолевый суп в мультиварке с копченостями готов!

Фасолевый суп в мультиварке редмонд

– Суп из фасоли с курицей и грибами

Грибы отлично сочетаются со всеми продуктами, а с фасолью особенно хорошо. Фасолевый суп с лесными грибами в мультиварке будет настолько ароматным, что на запах могут постучаться соседи)))

Мясо курицы можно заменить куриными крылышками ( 4-5 штук в зависимости от размера).

Фасоль предварительно замочите в воде на ночь( 6-8 часов).

Ингредиенты

  • Мясо курицы – 400 гр
  • Свежие грибы – 200 гр ( можно взять лесные лисички, опята или заменить шампиньонами)
  • Растительное масло – 1 ст ложка
  • Сливочное масло – 1 ст ложка
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление

На программе “Выпечка” обжариваем лук, морковь,грибы ( предварительно нашинковав все эти ингредиенты).

Обжариваем до прозрачности лука.

Затем добавить картофель, нарезанный кубиками, соль, специи, мясо и установить программу “Тушение” на 1 час.

Фасолевый суп с грибами и курицей в мультиварке готов!

Фасолевый суп с курицей и грибами в мультиварке

Следующий рецепт можно назвать чемпионом среди всех экспресс-супов. Этот супчик из фасоли – там самая “палочка-выручалочка”, которая поможет накормить семью быстро и вкусно.

– Суп из фасоли с сардельками

Суп из фасоли в мультиварке по этому рецепту готовится быстро, так как используется консервированная фасоль. Сардельки для приготовления супа лучше взять копченые – так получается вкуснее!

Ингредиенты

  • Подкопченные сосиски (или сардельки) – 0,5 кг
  • Лук -1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Консервированная фасоль – 2 баночки
  • Картофель – 2 шт крупного размера
  • Соль, специи по вкусу
  • Растительное масло для обжарки овощей -( можно использовать 1 ст ложку растильного + 1 ст ложку сливочного)

Приготовление

Растопить масло и обжарить на режиме “Выпечка” нашинкованный лук, морковь.

Положить в чашу мультиварки нарезанный кубиками картофель,фасоль из банки, посолить, поперчить.

Обратите внимание на то, что в некоторых случаях консервированная фасоль уже соленая.

Добавьте лавровый лист, бульон и установите режим “Тушение” на 1 час. За 10 минут до окончания программы добавьте нарезанные сосиски.

Выключенный фасолевый суп в мультиварке с сардельками должен настояться( 10 минут) в режиме “Подогрев”, но если нужно срочно покушать, это правило может не соблюдаться))

Суп из фасоли с сардельками

Приятного аппетита!

Попробуйте этот рецепт:





Отзывов (3) на «Фасолевый суп ( 4 рецепта)»

  1. МУСЯ:

    Интересно, а где сама фасоль-то?? Или это просто название?

  2. Роман:

    В разделе “Приготовление” указано: положите фасоль 2 мультстакана

  3. Елена:

    Все верно,я тоже поняла,что 2мультстакана….тогда должна получиться каша,а не суп!

Ваш отзыв