Рецепты для мультиварки

Гороховый суп

Гороховый суп в мультиварке
Гороховый суп в мультиварке получается сытным, вкусным,наваристым. Дополнительным плюсом горохового супа в мультиварке является тот факт, что горох не нужно предварительно замачивать.

Ингредиенты:

  • Говядина с косточкой -500/700 гр
  • Картофель – 3 шт среднего размера
  • Горох-500 гр
  • Морковь- 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Растительное масло-1 ст ложка
  • Соль
  • Перец
  • Вода-3 л.

По желанию в суп можно добавить:

  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст ложки горчицы
  • 100 г бекона( сырокопченая грудинка)

Приготовление:

1. Мясо заливаем горячей водой и устанавливаем режим “Тушение”.gorochovij-sup1

2. Лук мелко шинкуемgorochovij-sup

3. Морковь трем на теркеgorochovij-sup-2

4. В сковороду наливаем 1 ст ложку растительного масла, добавляем лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем в мультиварку.gorochovij-sup3

5. Горох промываем и добавляем в мультиварку.gorochovij-sup4

6. Картофель нарезаем кубиками (или другим любимым способом) и добавляем в суп.gorochovij-sup5

7. Солим, кладем лавровый лист и забываем про гороховый суп в мультиварке на 2 часа. За три минуты до окончания варки можно добавить в суп 2 ст ложки горчицы, мелко нарубленный чеснок, нарезанный ломтиками бекон.

Приятного аппетита!

Попробуйте этот рецепт:





Один отзыв на «Гороховый суп»

  1. Алина:

    В детстве я терпеть не могла гороховый суп, но, повзрослев, изменила свое отношения и теперь иногда не прочь съесть горохового супчика. Всегда готовила его обычным способом в кастрюле, в мультиварке пока не пробовала. Вообще, не перестаю удивляться тому, сколько прекрасных блюд можно в ней приготовить!

Ваш отзыв