Рецепты для мультиварки

Детский обед “Сытый Гу”

Детский обед в мультиварке рецепт
Друзья! Хочу поделиться не только рецептом, но и технологией организации и быстрого приготовления в мультиварке обедов для вашего малыша (6-8 мес. +) на каждый день. Такой обед хорош для многокомпонентного прикорма, когда ребенок уже знаком со всеми его ингредиентами по отдельности, и вы точно знаете, что он любит и на что у него нет аллергии.

Выберите день, сходите на рынок или куда вы там ходите за мясом и овощами. Купите цветной капусты, кабачков, картошки, моркови, брокколи, по кусочку телятины, индейки, курятины. Скоропортящиеся овощи вымойте, почистите, нарежьте мелкими кусочками, расфасуйте по пакетам и уберите в заморозку. Картофель и морковь лучше хранить свежими, но можно тоже заморозить в нарезке. Из мяса сделайте фарш, сформируйте фрикадельки по 4-5 см в диаметре, обваляйте в манке и заморозьте. Ингредиенты для вкусных обедов на каждый день готовы!

Теперь собственно рецепт.

Ингредиенты:

  • – 1 куриная фрикаделька
  • – 1 средняя картофелина
  • – 1 небольшая морковка
  • – 100 гр. брокколи

Приготовление

Картофель и морковь очистить и мелко нарезать, достать из заморозки 1 куриную фрикадельку и небольшую горсть брокколи, примерно 100 гр.

Как приготовить детский обед в мультиварке

 

Сложить овощи в основную чашу мультиварки (у меня она объемом около 3 л) и залить водой.

Детские рецепты в мультиварке

 

Установить сверху чашу для варки на пару и положить в нее фрикадельку.

Детский обед на пару в мультиварке

 

Закрыть крышку мультиварки и активировать режим «Варка на пару» или любой аналогичный. У меня простая мультиварка Panasonic, без таймера, так что, возможно, вам со своей надо будет совершить еще какие-то, неизвестные мне, действия! Совершите их)) Если нет режима варки на пару, можно сварить все вместе в основной чаше на режиме «Суп». Время варки – 15-20 минут. Готовность определить, разломив фрикадельку на части: проварилась, значит, все ок, выключаем.

Приготовление детских блюд в мультиварке

 

Переложить фрикадельку в детский блендер, добавить немного овощного бульона и размолоть. Можно этого не делать, если ваш малыш хорошо жует самостоятельно (1 год +). Если блендера нет, можно протереть через сито.

Приготовление детских блюд в мультиварке рецепты с фото

 

Добавить в блендер овощи, еще пару столовых ложек бульона и размолоть всё вместе. Или продолжаем работать с ситом…

Пюре из овощей

Готовое пюре выложить в пиалу и долить бульон по вкусу. У меня получается 200-граммовая порция с запасом на случай лютого голода)

Супчик для малыша рецепт

 

Супчик для малыша готов! Пока он остывает в тарелочке, моем посуду, сажаем малыша в стульчик, повязываем слюнявчик. Ни минуты простоя, всё делаем быстро, весело и с огоньком!

Такой суп я готовила сегодня. Завтра в дело пойдут индейка с цветной капустой и морковью, послезавтра – телятина с морковью и кабачком… Каждый день суп получается новым, а времени на готовку тратится минимум, благо ингредиенты подготовлены заранее!)

Главное – всегда добавляйте морковь (если нет аллергии), она богата витаминами и придаёт блюду приятный сладкий вкус, благодаря которому отсутствие соли остается незаметным. Приятного аппетита вашим деткам!

Елена Матвеева

Попробуйте этот рецепт:





    Отзывов (15) на «Детский обед “Сытый Гу”»

    1. Мама таня:

      Отличный рецепт не только для 6-8 месячного малыша, но и полуторагодовалого. Да и самим есть такое блюдо очень полезно, особенно если планируете похудеть после беременности. Все на пару, ничего жирного и вредного. Как раз искала рецепт общего блюда для себя и ребенка. Правда мы через блендер не будем все пропускать, так как уже умеем жевать.

    2. Вика:

      Очень полезный рецепт для маленького ребенка. И вкусно и просто готовится, никаких проблем с приготовлением не возникло. Моя доченьку уплетала этот супик за обе щечки. Зубиков у нас пока еще нет. Она у меня раньше отдельно брокколи не ела, а тут пожалуйста. Теперь это у нас будет ходовое блюдо. Огромное спасибо.

    3. Елена:

      Да, вы правы, взрослым это бюдо тоже подходит для легкого, здорового питания. Я его часто делаю с походом – и малышу, и себе на обеденный гарнир. Спасибо за отзыв 🙂

    4. Елена:

      Рада, что вам и малышке понравился наш супчик! 🙂 брокколи саму по себе мало кто любит, единственная возможность накормить ею ребенка это вот так вот “спрятать”! Кстати, сейчас подумала, что для разнообразия можно еще чисто вегетарианский вариант супа готовить иногда, без фрикадельки.

    5. Катя:

      Как все просто и быстро, я делаю супчик стандартный и все время ломаю голову как разнообразить меню малыша, а тут такое простое решение и выдумывать ничего не надо. А в мультиварке все получается почему-то вкуснее, чем на плите и следить не надо, чтобы не убежало. Кстати, и с брокколи надо попробовать, раньше мы ею плевались, а тут может и понравится.

    6. Елена:

      Рада, что вам понравилось! 🙂 а мы с малышом попробовали новую вариацию – судачок с картофелем, морковкой и сушеным укропчиком. Готовится так же, только рыба не в виде фрикадельки, а кусочком. Вот такая уха! Не забываем вынуть косточки)

    7. Мила:

      Я тоже и для себя готовлю такое ассорти на пару. Мы стараемся придерживаться принципов здорового питания, и мультиварка в этом деле незаменимый помощник!

    8. Анна:

      Для меня этот рецепт сейчас очень актуален, как раз начала прикармливать малыша, так что суть позже воспользуюсь им обязательно. Главное, чтобы детке понравилось.

    9. Наташа:

      Рецепт простой и самое главное, полезный. Сегодня только говорили о пользе капусты брокколи. А тут такой замечательный рецепт. особенно хорош зимой, ведь в это время трудно разнообразить меню ребенка. А приготовление блюд в мультиварке сохраняет витамины и время. Уже попробовала и мой малыш с удовольствием уплетает вкусный супчик.

    10. Алёна:

      Сделала на основе вашего рецепта тыквенный суп. Остальные ингредиенты: картошка, морковь и мясо. Вкусно и быстро! Малышу понравилось, просит ещё.

    11. Ioakim Vasilyev:

      Хорошо, что маленьких детей нет – а то, умерли бы с голоду – я бы все сам съел. Я уже почти “старичок” (55), пытаюсь свое здоровье сохранить – надо пробовать, должно быть вкусно. ;))

    12. Елена:

      Спасибо! Уверена, вы еще дадите фору многим молодым, особенно придерживаясь здорового питания! 😀 Но и в каждом взрослом человеке тоже живет ребенок. Так что этот рецепт подходит всем. Будете готовить, смело добавляйте грибы и пряные специи! 🙂

    13. Елена:

      Алена, желания ребенка закон 🙂

    14. Ирина:

      Наташа, спасибо за отклик! Я рада, что вашему малышу обед понравился!

    15. Ирина:

      Анна, обязательно понравится. Пробуйте!

    Ваш отзыв