Рецепты для мультиварки

Сазан в мультиварке

Сазан в мультиварке
Если вы хотите в полной мере сохранить вкусовые качества и нежность рыбы, самый лучший способ это сделать – потушить рыбу.

Содержание:


  1. Тушеный сазан с луком
  2. Тушеный сазан с шампиньонами
  3. Тушеный сазан с копченой грудинкой
  4. Сазан, тушенный с томатами

Тушение максимально сохраняет целостность рыбы и не пересушивает мякоть. Готовую тушеную рыбу в мультиварке можно полить соком лимона и украсить рубленной зеленью. Сегодня мы будем тушить сазана в мультиварке.

Тушеный сазан с луком

Мясо сазана очень нежное и мягкой, по своим вкусовым характеристикам не уступает карпу.

Сазан – вид рыбы, который относится к семейству карповых.

Для приготовления сазана в мультиварке рекомендуется использовать только свежую рыбу( без предварительной заморозки). Осторожно выпотрошите сазана, чтобы не повредить желчный пузырь.

Ингредиенты

  • Сазан- 1 шт
  • Растительное масло – 2 ст ложки
  • Мука – 2 ст ложки
  • Лук репчатый – 4 шт
  • Уксус – 5 ст ложки
  • Перец по вкусу
  • Рыбный бульон – 1 стакан

Приготовление

Рыбу нарежьте порциями, поперчите, посолите, посыпьте мукой и обжарьте на растительном масле в мультиварке. Используйте режим “Выпечка”.

Лук нарежьте кольцами и положите в чашу мультиварки, добавьте специи,сахар с уксусом, рыбный бульон.

Установите режим “Тушение” на 45 минут.

Тушеный сазан в мультиварке готов.

рецепт сазана в мультиварке

Приятного аппетита!

Сазан прекрасно усваивается организмом, благодаря тому, что этот сорт рыбы нежирный. Это одна из причин того, что сазан широко применим в лечебном и диетическом питании. Белки сазана по своей биологической ценности полезнее мясных белков.
Вернутся к содержанию

Тушеный сазан с шампиньонами

Тушение сазана в мультиварке позволяет сазану стать еще вкуснее, не занижая полезные качества рыбки.

Ингредиенты

  • Сазан – 1 шт
  • Шампиньоны – 10 шт среднего размера
  • Лимон – 1 шт( используем цедру)
  • Растительное масло – 2 ст ложки
  • Сухое белое вино – 1 стакан
  • Яичные желтки – 2 шт
  • Мука – 1/2 ст ложки
  • Петрушка
  • Перец молотый
  • Соль

Приготовление

Нарежьте шампиньоны ломтиками, лук нашинкуйте.

Рыбу нарежьте порциями.

В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте рыбу, лук, грибы. Обжарьте на режиме “Выпечка” 40 минут.

Добавьте цедру лимона, петрушку, залейте вино и установите режим “Тушение” на 40 минут.

За 10 минут до окончания программы добавьте муку, размешанную в небольшом количестве воды ( чтобы не было комочков).

Тушеный сазан с грибами в мультиварке готов.

Как приготовить сазана в мультиварке

Изумительное блюдо можно приготовить с добавлением к сазану копченую грудинку.
Вернутся к содержанию

Тушеный сазан с копченой грудинкой

В этом рецепте используется спинка сазана.

Ингредиенты

  • Сазан – 800 гр
  • Копченая грудинка – 150 гр
  • Молоко – 2 стакана
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Рубленый зеленый лук – 2 ст ложки
  • Мука – 1 ст ложка
  • Соль, перец

Приготовление

Разделанную на порции на рыбу посолить, поперчить,обвалять в зелени.

Нарезанную грудинку кубиками добавить в чашу мультиварки, положить рыбу, измельченный лук, обжарить на режиме “Выпечка” в течение 30 минут.

Муку смешать с молоком и добавить в чашу мультиварки.

Тушить рыбу на режим “Тушение” в течение 40 минут.

Сазан в мультиварке готов.

Приготовление сазана в мультиварке

Рецепт сазана в мультиварке, который мы предлагаем следующим, понравится своим необычным сочетанием с кисленькими томатами.
Вернутся к содержанию

Сазан, тушенный с томатами

В этом рецепте к томатам можно добавить цедру одного лимона.

Ингредиенты

  • Сазан ( филе) – 2 порционных кусочка
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Томаты черри- 10-15 шт
  • Сливочное масло – 1 ст ложка( можно заменить растительным)
  • Перец, соль по вкусу
  • Вино ( белый портвейн) – 2 ст ложки

Приготовление

Лук мелко нашинкуйте.

Перец нарубите.

Рыбу посолите и дайте постоять.

В чашу мультиварки положить сливочное масло, рыбу, перец, лук, цедру лимона, соль, специи.

Установить режим “Выпечка” на 30 минут.

По окончании программы добавить в мультивару помидоры,вино, цедру одного лимона и на режиме “Тушение” готовить еще 20 минут.

Сазан с томатами в мультиварке готов.

Рецепт приготовления сазана в мультиварке

Приятного аппетита!

Вернутся к содержанию

Попробуйте этот рецепт:





Отзывов (6) на «Сазан в мультиварке»

  1. медуница:

    В рецепте сазана с томатами рыба получается такой нежной, что косточки не чувствуются совсем! Была удивлена. Спасибо!

  2. Танечка:

    Получилось душевненько, ароматно!

  3. Mashulya:

    Спасибо за рецепты

  4. Рома:

    В последнем рецепте: если добавлять цедру, тогда томаты уже не нужно?

  5. Катенька84:

    Интересный рецепт сазана с копченой грудинкой, обязательно приготовлю

  6. Ирина:

    Рома, можно добавить и томаты и цедру.

Ваш отзыв