Рецепты для мультиварки

Суп с фрикадельками

суп с фрикадельками в мультиварке
Суп с фрикадельками в мультиварке получается ароматным ( за счет циркуляции воздуха под закрытой крышкой),  впрочем, как и любое другое блюдо, приготовленное в чудо-горшочке.

Суп с фрикадельками в нашей семье любим в двух вариантах – облегченном ( без обжаривания овощей) и обычном, когда лук и морковь перед закладыванием немного обжариваются на сливочном масле. В этой статье я расскажу, как готовлю суп с фрикадельками в мультиварке с обжариванием.

Ингредиенты

  • Фарш мясной ( можно использовать говядину, свинину, смешанный фарш или куриный) -500 гр
  • Картофель – 2-3 шт среднего размера
  • Морковь – 1 шт
  • Сливочное масло- 50 гр
  • Лук – 1 луковица среднего размера
  • Яйцо – 1 шт( для добавления в фарш)
  • Соль, специи по вкусу
  • Вода

Приготовление

Сначала приготовим фарш для фрикаделек: добавляем соль, перец и одно яйцо. Перемешиваем.

Суп с фрикадельками

Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем на мелкие брусочки.

Суп с фрикадельками

В разогретую чашу мультиварки выкладываем кусочек сливочного масла ( 50 гр), лук, морковь. Обжариваем лук и морковь на режиме “Выпечка” в течение 10-15 минут( до золотистого цвета).

Суп с фрикадельками

Картофель нарезаем брусочками среднего размера.

Суп с фрикадельками

Формируем из мясного фарша фрикадельки и выкладываем в чашу мультиварки, добавляем в чашу картофель.

Суп с фрикадельками

Заливаем водой фрикадельки, картофель, лук и морковь. Солим,перчим, добавляем любимые специи. Для ускорения процесса я использую горячую воду. Если заливать фрикадельки горячей водой – время приготовления супа в мультиварке панасоник составит 30 минут ( режим “Тушение”). Если заливать холодной водой – время увеличится до 1 часа. По истечении этого времени вкусный супчик готов.

Предлагаю вашему внимаю более необычный рецепт супа с фрикадельками в мультиварке

– Грибной суп с фрикадельками

От ароматного супа с грибным вкусом отказаться просто невозможно! В нежном бульоне плавают мягкие фрикадельки и кусочки грибов – замечательный обед для всей семьи. Такой обед подойдет для настоящих гурманов,которые ценят и любят необычные блюда.

Ингредиенты

  • Мясной фарш – 300 г
  • Кпртофель – 6 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Грибы ( шампиньоны ) – 500 г
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Уроп, петрушка, любые специи на ваш вкус
  • Вода – 4 л

Приготовление

Готовим фрикадельки. Натираем на мелкой терке 1 картофель и луковицу ( можно провернуть через мясорубку), добавляем натертые овощи в фарш для фрикаделек. Часть грибов ( примерно 1/3 часть) также пропустить через мясорубку или комбайн и добавить в фарш. Посолите, перемешайте. Сформируйте шарики маленького размера.

Оставшиеся шампиньоны нарезайте тонкими кусочками и обжаривайте на программе “Выпечка” в течение 30 минут.

Добавьте в чашу мультиварки нашинкованные лук и морковь, продолжаем готовить на режиме “Выпечка”.

Картофель нарезаем кубиками, добавляем в мультиварку. Фрикадельки опускаем в чашу мультиварки, наливаем воду и устанавливаем режим “Тушение” на 1 час.

За 10 минут до окончания приготовления добавляем специи, соль.

Перед подачей грибного супа с фрикадельками посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

1597_content_img

– Суп с фрикадельками и домашней лапшой

Попробуем приготовить этот супчик по всем кулинарным правилам, а это значит: никаких покупных продуктов, только домашняя лапша, замешанная на молоке и яйцах. Именно такой лапшой, приготовленной своими руками, можно покорить сердце любого мужчины.

Ингредиенты

  • Куриный набор для супа – 1 кг
  • Мясной фарш – 1 кг
  • Лук репчатый – 3 шт
  • Зелень по вкусу ( укроп, петрушка и др)
  • Морковь – 1 шт
  • Соль, специи
  • Растительное масло для обжарки

Для лапши:

  • Яйца – 2 шт
  • Молоко, вода – 150 гр
  • Мука – 400 гр

Приготовление

С помощью блендера измельчите пару луковиц и смешайте с мясным фаршем, добавьте специи и тщательно размешайте. Фарш поместите в холодильник и сделаем домашнюю лапшу.

Просеем муку, взбиваем яйцо, добавляем молоко. Замешиваем эластичное тесто, оно получается однородным и должно настояться в течение 30 минут.

В чашу мультиварки опускаем суповой набор, затем сформированные фрикадельки, соль, специи. Устанавливаем режим “Тушение” на 1 час,тем временем раскатаем лапшу.

Тесто нужно раскатать в тонкий корж, оставить на 10 минут в раскатанном состоянии, чтобы подсохло. Затем сворачиваем его в рулон и нарезаем спиральками лапшу. Лапша легко распускаются в ленты.

За 10 минут до окончания приготовления супа с фрикадельками в мультиварке опускаем в чашу лапшу.

Суп подаем горячим, посыпаем рубленной зеленью.

5490665647

Приятного аппетита!

 

Попробуйте этот рецепт:





Отзывов (9) на «Суп с фрикадельками»

  1. Дарья:

    Сегодня приготовила суп по этому рецепту. Только лук с морковью не обжаривала. Получился очень вкусный супчик, бульон такой золотистый. Особенно дочке суп понравился.

  2. Катя:

    Очень часто варю суп с фрикадельками в мультиварке, получается бесподобно, прямо как в детстве у бабушки. Почему-то в мультиварке он более вкусный, нежели просто на печке. Я еще добавляю в этот суп немного риса.

  3. Татьяна:

    А если в мульте есть режим Суп – то на каком лучше готовить – на нем или на тушении?

  4. Елена:

    Хороший рецептик. Надо взять на заметку. Соглашусь с Катей, в мультиварке еда получается просто бесподобной. Завтра же ребятишкам и приготовлю по этому рецепту.

  5. Ирина:

    Татьяна, выбирайте режим “Суп”

  6. Аня:

    И я чувствую, что в мультиварке суп получается вкуснее, чем просто на плите. Готовлю на режиме “суп”. Просто пальчики оближешь! Вчера приготовила супчик по этому рецепту. Так просто и вкусно!

  7. Ирина:

    Спасибо всем за отклики!

  8. Ирка:

    Вот мне тоже кажется, что в мультиварке суп вкуснее получается, даже не знаю с чем это связано. А я рис еще ни разу не добавляла, надо будет попробовать.

  9. Seba:

    Очень очень вкусно ! Всем прямо как в детстве делала Мама, очень вкусно получилось. Спасибо вам за рецепт !

Ваш отзыв