Рецепты для мультиварки

Томатный суп ( 4 рецепта)

2649
Первый рецепт – томатный суп с нутом в мультиварке – придется по душе всем любителям полезного и овощных супов. Учитывая большое количество томатов, суп будет освежающим, с легкой кислинкой. Этот суп достаточно быстр и легок в приготовлении.

В любое время года томатный суп с гренками внесет разнообразие в ваше меню. В летний зной его можно есть в холодном виде, как испанский суп “Гаспаччо”, в зимний холод можно приготовить его более насыщенным и густым, подавать его горячим.

Для томатного супа идеальны такие сорта помидоров как “малиновые мясистые” и “воловье сердце”.

Одним из вариантов этого супа является суп-пюре. Для приготовления супа- пюре в мультиварке в конце суп нужно перемешать в блендере.

Ингредиенты

  • Сухой нут – 200 гр
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Измельченные томаты или томатная мякоть – 600 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молотый кориандр -0,25 ч.ложки
  • Сушеный чили – 0,25 ч. ложки
  • Паприка – 1 ч ложка
  • Вода – 3/4 мультичашки
  • Зелень – чем больше, тем лучше
  • Перец
  • Соль

Приготовление

Нут замочите на ночь. До готовности в мультиварке нут варится 40 минут. Если вы планируете пюрировать суп, лучше варить нут подольше, до лучшего разваривания ( в течение часа).

В режиме “Выпечка” разогреваем 4 ст ложки растительного масла в мультиварке. Мелко нарезанный лук и морковь обжариваем в течение 10 минут, нарезанный кубиками перец тоже добавляем.

Обжариваем все вместе еще 5-7 минут. Добавьте пряности и перемешайте, готовьте еще пару минут. Затем положите нут, залейте томатное пюре и воду. Попробуйте на вкус и досолите. В режиме “Выпечка” готовьте еще 30 минут.

Приятного аппетита!

В качестве варианта предлагаю вашему вниманию еще один рецепт томатного супа в мультиварке.

– Томатный суп с фасолью

Это нереально вкусный супчик, который легко готовится. В летнее время используйте сочные помидоры, а зимой можно использовать консервированные томаты, пропущенные через блендер ( или заменить их томатной пастой).

Ингредиенты

  • Лук – 2 шт среднего размера ( примерно 100 гр)
  • Фасоль в собственном соку – 500 гр ( одна банка)
  • Говяжий бульон
  • Растительное масло – 40 мл
  • Соль, специи
  • Зелень петрушки
  • Консервированные помидоры
  • Томатное пюре

Приготовление

Нарежьте лук и налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло. Опустите в чашу лук и установите режим “Выпечка”, обжаривайте до золотистого цвета.

Выложите фасоль в чашу мультиварки, добавьте говяжий бульон, специи. Установите режим “Тушение” на 1 час.

Томатный суп с фасолью в мультиварке готов. Подавать суп рекомендуется со свежей зеленью.

post-2925-0-70199300-1355479773_thumb

Приятного аппетита!

Следующий рецепт отличается оригинальным морковным вкусом, острые приправы в котором можно смягчить, сливки заменить на сметану, а бульон овощным отваром – получится вегетарианский суп в мультиварке!

– Томатный суп с морковью и консервированными помидорами

Этот томатный суп в мультиварке понравится и взрослым и детям!

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 2 шт
  • Оливковое масло – 2 ст ложки
  • Чеснок – 2 дольки
  • Помидоры в собственном соку – 1200 гр
  • Кинза
  • Бальзамический уксус
  • Сахар
  • Соль
  • Жирные сливки – 200 мл
  • Перец

Приготовление

Морковь натрите на средней терке, чеснок пропустите через чеснокодавку, лук мелко нашинкуйте.

Установите мультиварку на режим “Выпечка”, обжарьте лук, чеснок, морковь в оливковом масле до золотистого цвета.

Посолите и приправьте перцем.

Добавьте помидоры, бульон, бальзамический уксус, сахар, Установите режим “Тушение” на 1 час.

После окончания программы добавьте сливки. Перед подачей томатный суп в мультиварке хорошо сдобрить зеленью.

rp98829_large

Приятного аппетита!

В жаркую погоду вам как нельзя кстати пригодится следующий рецепт

– Холодный томатный суп с рыбой

Для этого супа будем использовать рыбу без костей, свежую, жареную или копченую. Например, сельдь или просто кильку.

Ингредиенты

  • Томатный сок – 1 литр
  • Рыба – 300 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Сметана – 200 гр
  • Огурец – 1-2 шт
  • Зеленый лук, соль

Приготовление

Мелко нарезать лук и растереть с солью.

Свежие огурцы нарезать кубиками, растереть, чтобы получился сок.

Яйцо и свежие огурцы нарезать кубиками.

В чашу мультиварки выливаем томатный сок, огурцы, рыбу, сметану, лук. Если томатного сока нет, можно развести томатную пасту кипяченной водой. Устанавливаем режим “Тушение” на 30 минут.

В тарелку при подаче кладем много зелени и большое количество сметаны. Суп вкусный в холодном виде.

tomato-soup

Приятного аппетита!

Попробуйте этот рецепт:





Отзывов (4) на «Томатный суп ( 4 рецепта)»

  1. Ольга:

    Супы на мясном бульоне мне не очень нравятся в мультиварке, а вот овощные просто прелесть. Попробовала приготовит этот очень даже ничего получился. Для разнообразия самое-то. Единственное, то показался кисловат. Поэтому тем, кто хочет приготовит лучше поискать действительно сладкие томаты для приготовления пюре.

  2. Римма:

    Для приготовления этого супа действительно нужны только сладкие помидоры, иначе будет кисловатый вкус – я бы вам посоветовала взять томаты сорта “сливки” – они такие продолговатые по форме, мясистые, и на вкус намного слаже обычных, они идеально подойдут для приготовления томатного супа.

  3. Ирина:

    Римма, спасибо за отклик!И за совет)) Я пробовала делать с помидорками черри – они всегда слаще обычных(крупных) сортов и ароматнее. Получилось вкусно!

  4. ТАНЯ:

    С ФАСОЛЬЮ НЕ ПОНЯТНО КОГДА ПОМИДОРЫ, НЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ…

Ваш отзыв