Рецепты для мультиварки

Как приготовить суп

dsc_0001
Многие владельцы мультиварок сталкиваются с тем, что суп в мультиварке не проваривается, овощи остаются твердыми и бульон не насыщенный, как при обычном приготовлении.

Неудачное приготовление супов связано с тем, что в каждой мультиварке для приготовления супов есть свой режим, в некоторых моделях режиму “Суп” соответствует “Тушение” или даже “Варка на пару”. Задаваясь вопросом, как приготовить суп в мультиварке, изучите внимательно существующие режимы, возможно, самый вкусный “мультиварочный суп” получится не с первого раза, а только методом “проб и ошибок”, но потом будет радовать вас своим вкусом каждое приготовление!

В этой статье предлагаем вам подборку трех самых вкусных супов в мультиварке.

Рыбная солянка в мультиварке

Ингредиенты:

  • Красная рыба ( можно взять свежую или соленую) -500 гр
  • Картофель- 2 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы соленые -1-2 шт.
  • Сметана
  • Зелень
  • Оливки

Приготовление

Почистите овощи и порежьте соломкой.

Рыбу нарежьте кусочками.

На режиме “Выпечка” обжарьте эти ингредиенты в течение 20 минут.

Налейте в кастрюлю немного масла, положите морковь, лук, помидоры – обжарьте в течение 10 минут.

Затем добавьте огурцы и готовьте оставшиеся 10 минут.

Далее в кастрюлю положите рыбу, картофель, налейте воды и посолите/поперчите.

Включите рыбную солянку в мультиварке на режим “Тушение” 1 час.

За 10 минут до окончания времени приготовления положите по вкусу рассол от оливок и оливки.

Рыбную солянку рекомендуется подержать на “Подогреве” 10-15 минут.

Подавать рыбную солянку с порезанной зеленью и сметаной.

Вкусная рыбная солянка получается в мультиварке!

Суп с чечевицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300-500 гр.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Красная чечевица – 300 гр.

Приготовление

Порежьте куриное филе на кусочки, лук почистите и порежьте кубиками.

Помидоры порежьте кусочками.

Натрите на терке морковь.

Сначала налейте в мультиварку немного масла, положите масло и овощи и обжарьте на режиме “Выпечка” в течение 15 минут.

В это время очистите и порежьте кубиками картофель.

Добавьте к мясу картофель, налейте воды, добавьте чечевицу, соль, специи, включите суп на режим “Тушение” на 1 час.

В зависимости от сорта чечевицы может понадобиться меньшее время приготовления.

Харчо с рыбой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Горбуша ( или другая рыба) -500-700 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Помидоры -2 шт
  • Корень пастернака ( можно использовать сухой, 1 ч ложку)
  • Корень петрушки – 1 шт
  • Суповая смесь 3 ст ложки( можно использовать 3 вида бобовых и круп)
  • Томатная паста – 2 ст ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло
  • Черный молотый перец
  • Соль

Приготовление

Сварите обычный рыбный бульон. Рыбу нужно вынуть и разобрать на кусочки, а бульон процедить.

Лук и морковь нашинковать.

В чашу мультиварки налейте растительного масла, включите режим “Выпечка” на 20 минут.

Подготовленные овощи положите в бульон и жарьте 10 минут, затем добавьте томатную пасту, чеснок и тщательно перемешайте. Жарьте оставшиеся 10 минут.

Затем в суп добавьте рыбу кусочками, суповую смесь, залейте рыбным бульоном.

Положите травки, специи, включите режим “Тушение” на 1,5 часа.

Харчо подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Попробуйте этот рецепт:





    Ваш отзыв