Рецепты для мультиварки

Йогурт в мультиварке

Йогурт – это полезный продукт.
Но его можно приготовить в домашних условиях, он намного благотворнее влияет на желудок и кишечник. Так как не содержит красители и ароматизаторов. После употребления такого продукта люди чувствуют легкость.

Секреты
Нужно правильно выбрать два продукта: закваску и молоко. Лучший вариант для закваски — это, как правило, покупной йогурт. Главное, чтобы он был без каких-либо добавок. Также можно подойдет сухая закваска. Молоко нужно выбирать с малым сроком годности (например, не более 7 суток), так как оно полезнее.

  • Банановый
    Взбиваем бананы. Также можно добавить варенье, орешки. Добавляем 1 банку закваски и 700 мл молока. Взбиваем до однородной массы, а также вливаем массу в специальную емкость для йогурта.
    Заливаем водой баночки до уровня йогурта в банках. Включаем «йогурт» или «шеф-повар». Готовим 6 ч при 40 градусов. Если используется мультиварка, например, старого образца, где нет этих функций, используйте «подогрев». Делать нужно это так: включить на 15-20 минут «подогрев», отключить, оставить примерно на час. Такую операцию проделать еще пару раз. Последний раз дать остыть два часа. Для идеально приготовленного йогурта нужно 4-6 ч. Далее ставим в холодильник на 4-6 ч.
  • Шоколадный с орешками
    Кипятим 700 мл молока, добавляем в кипящее молоко 200 гр темного шоколада. Остужаем. Мелко измельчим орехи. Закваску смешиваем с небольшим количеством молока с шоколадом. Смешиваем до однородности. Добавляем оставшееся молоко. В банки для йогурта нужно разложить орехи, влить йогурт и каждую банку закрыть пленкой. Банки в мультиварки на 6 ч. Остудить и на стол. Полезный вкусный и питательный завтрак готов.
  • Карамельный
    В качестве карамели используем ирис. Растопить ириску в 200 миллилитров молока. Кипятим 600 мл молока, смешиваем с карамелью. Остудить и процедить. Добавить закваску. Разлить по стаканам и в мультиварки. Далее ставим в холодильник на 7-8 часов.
  • Питьевой
    Взбить 2 ст.л сахара, пакет ванилина, 1 л молока, закваску. Разлить по стаканам, накрыть фольгой и в мультиварки.
  • Из кокосового молока
    Кипятим 2 л кокосового молока. Остудить и добавить 20 гр желатина. Размешать. Туда добавить закваску, а затем помешать.
  • С медом и финиками
    Нужно подготовить продукты: финик и вымыть в горячей воде, вынуть косточки, взбить со 100 гр молока до однородной массы. 800 гр молока вскипятить со 70 гр меда. Две смесь смешать, затем добавить закваску и готовить по стандартному рецепту.

Украсить йогурт можно фруктами, ягодами, а также посыпать шоколадом или какао.

Купить какао,шоколад,сублимированные ягоды и фрукты можно в Какао лавке http://cacaolavka.ru/catalog/shokolad-optom . Хотите приготовить домашний шоколад? Легко! Ведь в какао лавке есть всё необходимое для этого: формы и инструменты,натуральные красители для шоколада,и даже видео курс по домашнему шоколаду!

Такой домашний продукт является отличным и полезным завтраком для всей семьи. Для идеальной рецептуры — выбрать молоко и закваску. Стаканы можно использовать не только специальные для йогурта, но и стеклянные стаканы с условием того, что на дно положить силиконовое полотенце.

 

Попробуйте этот рецепт:





    Ваш отзыв

    Adblock
    detector