Овощной суп в мультиварке
Ингредиенты
- Лук репчатый: 2 шт
- Морковь: 2 шт
- Картофель: 3 шт
- Чеснок: 3 зубчика
- Замороженная овощная смесь: 1,5 стакана
- Петрушка: пучок
- Суповая зелень: по вкусу
- Масло оливковое: 2 ст. л.
- Лавровый лист: 1 шт
- Перец: по вкусу
- Соль: по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Весна начинает радовать скорым появлением полезных продуктов. Но пока приобретать первые овощи решаются немногие. Зато наверняка в холодильнике у многих все ещё имеются разнообразнейшие овощные миксы. Стоит их применить для приготовления замечательнейшего первого кушанья.
Как приготовить овощной суп в мультиварке
Лук и чеснок отшелушить. Морковь обскоблить и ополоснуть. Выполнить их некрупную нарезку.
Промаслить чашу, выставить «Жарить» и припустить сперва луково-чесночную крошку. Добившись их прозрачности, прибавить и морковные брусочки для паруминутного обжаривания.
Картофель очистить, брусочками нашинковать.
Это брусочки в тандеме с замороженной смесью прибавить к уже прогретым овощам, обдать тёплой водой. Объём воды будет зависеть от желаемой густоты вашего первого блюда.
Притрусить солью и выставить Тушение тридцатиминутно.
За 5 минут до конца режима работы электрической помощницы притрусить перцем, поместить лавровый лист, прочие специи.
Отлично было бы позволить настояться. Декорировать зеленью, а сдобрить при желании сметаной.
Попробуйте этот рецепт: