Суп с шампиньонами и плавлеными сырками
Время приготовления: 1 час
Порций: 5
Насыщенный вкус этого супа внесет приятное разнообразие в ваше меню.
Ингридиенты
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец молотый по вкусу
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 1-2 ст. ложек
- Лавровый лист 1 шт.
- Шампиньоны 300 грамм
- Картофель 4 – 5 шт.
- Вода 2.5 литра
- Сыр плавленый 200 грамм
Один запах сливочного супа с шампиньонами разбудит ваш аппетит. Это простое и вкусное первое блюдо очень легко приготовить как в кастрюле, так и в мультиварке. Конечно, мультиварка значительно упрощает процесс.
Выигрышная комбинация продуктов делает суп из плавленых сырков и шампиньонов безумно вкусным. Сливочный привкус супа подчеркивает и дополняет вкус грибов. Не суп – а одно наслаждение.
- Приготовление сырного супа начните c подготовки продуктов.
Так, лук и морковку очистите и измельчите удобным для вас способом.
Обжарьте овощи в мультиварке в режиме «Жарка» до румяности. - К обжаренным овощам добавьте кубики очищенного и измельченного картофеля.
- После влейте воду. По вкусу добавьте соль и специи. Можно использовать как обычные соль и перчик, так и ваши любимые специи.
Установите программу «Тушение/суп», время 1 час. - Пока суп готовится, подготовьте шампиньоны и сыр.
Шампиньоны сполосните и очистите. Нарежьте грибы небольшими пластинами.
Плавленый сыр нарежьте на куски. Чем больше сыра вы положите в суп, тем насыщеннее вкус получите. - В практически готовый суп, когда картофель уже стал мягким, добавьте грибы и сыр.
- Дайте супу закипеть и дождитесь полного растворения кубиков сыра.
- При желании добавьте в суп свежую зелень.
Разлейте суп по тарелкам, горячим подавайте к столу.
Приятного аппетита!