Запеченный постный суп
Этот постный суп в мультиварке станет одним из самых любимых в вашей семье. Блюдо подходит для приготовления в пост.
Ингредиенты:
- Помидоры, консервированные в собственном соку — 800 гр
- Сладкий болгарский перец -2/3 штуки
- Цукини или кабачок — 1 шт.
- Картофель — 2/3 шт.
- Баклажаны- 1-2 шт
- Стручковая фасоль — большая горсть
- Консервированная фасоль белая ( 300 гр)
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 1 шт
- Оливковое масло — 1 ст ложка
- Перец ( горошек) — 5/6 шт.
Приготовление
- Нарежьте баклажаны кубиками, немного посолите и оставьте на 15 минут.
- Затем соль смойте и отожмите.
- Измельчите лук и чеснок.
- Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками.
- Если помидоры законсервированы в целом виде, раздавите вилкой.
- Сладкие перцы очистите от плодоножек и семян, нарежьте крупными кубиками.
- Цукини и кабачок нарежьте так, как вам нравится.
- В чашу мультиварки сложите баклажаны, кабачок, лук, чеснок, болгарский перец.
- Сбрызните оливковым маслом и установите режим «Выпечка» на 30 минут.
- Когда овощи подрумянятся, добавьте перец, соль, лавровый лист, помидоры вместе с соком, картофель, один стакан воды, фасоль консервированную и фасоль стручковую.
- Перемешайте, установите режим «Выпечка» на час. При подаче на стол посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт: