Рецепты для мультиварки

Кальмары с картошкой и чечевицей

Kalmary-tushennye-s-kartofelem-i-pomidoramiЭто первый рецепт, по которому я решила приготовить постное блюдо в мультиварке. Получилось вкусно и оригинально!

Ингредиенты:

  • Очищенные морепродукты — 500/600 гр
  • Картофель- 2/3 шт.
  • Томатная паста — 0.5 мультистак.
  • Растительное масло -около 60-80 по мерной чашке
  • Томатная паста — на вкус( я положила 2-3 ст ложки)
  • Чечевица -1 мультистакан
  • Соль по вкусу
  • Специи ( черный, красный перец)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист
  • Вода


Приготовление

  1. Налейте в кастрюлю масло и установите режим «Тушение».
  2. Положите в мультиварку каракатицу, осьминога, морского гребешка ( можно выбрать то, что больше нравится или все вместе).
  3. Главное условие — морепродукты должны быть полностью очищены.
  4. Приправьте специями морепродукты и посолите.
  5. Закройте крышку мультиварки.
  6. По истечении пяти минут перемешайте.
  7. Спустя еще 10 минут добавьте томатную пасту и перемешайте.
  8. Еще через 5 минут добавьте картофель, нарезанный крупными кубиками.
  9. Положите в чашу мультиварки один мультистакан чечевицы.
  10. Еще немного посолите и перемешайте.
  11. Долейте в мультиварку воду, чтобы она покрывала картошку и установите режим «Тушение» на 15 минут.
  12. Мелко нарубленный чеснок положите в разные «углы» содержимого чаши мультиварки.
  13. Установите режим «Плов» на 15 минут, за 5-7 минут до окончания приготовления положите лавровый лист.

Приятного аппетита!

В разделе «Постные блюда в мультиварке»  можно ознакомиться с другими рецептами постных блюд.

Резюме
recipe image
Название рецепта
Кальмары с картошкой и чечевицей
Дата публикации
Попробуйте этот рецепт:





    Ваш отзыв