Кальмары с картошкой и чечевицей
Это первый рецепт, по которому я решила приготовить постное блюдо в мультиварке. Получилось вкусно и оригинально!
Ингредиенты:
- Очищенные морепродукты — 500/600 гр
- Картофель- 2/3 шт.
- Томатная паста — 0.5 мультистак.
- Растительное масло -около 60-80 по мерной чашке
- Томатная паста — на вкус( я положила 2-3 ст ложки)
- Чечевица -1 мультистакан
- Соль по вкусу
- Специи ( черный, красный перец)
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист
- Вода
Приготовление
- Налейте в кастрюлю масло и установите режим «Тушение».
- Положите в мультиварку каракатицу, осьминога, морского гребешка ( можно выбрать то, что больше нравится или все вместе).
- Главное условие — морепродукты должны быть полностью очищены.
- Приправьте специями морепродукты и посолите.
- Закройте крышку мультиварки.
- По истечении пяти минут перемешайте.
- Спустя еще 10 минут добавьте томатную пасту и перемешайте.
- Еще через 5 минут добавьте картофель, нарезанный крупными кубиками.
- Положите в чашу мультиварки один мультистакан чечевицы.
- Еще немного посолите и перемешайте.
- Долейте в мультиварку воду, чтобы она покрывала картошку и установите режим «Тушение» на 15 минут.
- Мелко нарубленный чеснок положите в разные «углы» содержимого чаши мультиварки.
- Установите режим «Плов» на 15 минут, за 5-7 минут до окончания приготовления положите лавровый лист.
Приятного аппетита!
В разделе «Постные блюда в мультиварке» можно ознакомиться с другими рецептами постных блюд.
Попробуйте этот рецепт: