Тунец в мультиварке
Тунец — это рыба, которую практически невозможно испортить, так как вкус рыбы яркий, выразительный и не схож с какой-либо другой рыбкой.
Содержание:
Сегодня предлагаем вам самые лучшие рецепты с тунцом в мультиварке.
— Жареный тунец с креветками
Это одно из самых любимых блюд в нашей семье, которое мы готовим к праздникам.
Ингредиенты
- Замороженный или свежий тунец — 300 гр
- Томатная паста — 100 гр
- Панировочные сухари
- Лук репчатый — 1 шт
- Креветки (крупные) — 6 шт
- Чеснок — 2 дольки
- Сахар — 0,5 ст ложки
- Бульон /вода — 50 мл
- Мука — 0,5 ст ложки
- Соль, специи для рыбы
- Сливочное масло — 50 гр
- Растительное масло
Приготовление
В этом рецепте соус и тунец в мультиварке готовятся по отдельности.
Сначала обжарим рыбу. На режиме «Выпечка» разогреваем растительное масло, выкладываем кусочки рыбы и креветки, предварительно обмакнув в панировку. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета( 15 мин с каждой стороны).
Теперь приготовим соус.
Разогреваем на режиме «Выпечка» сливочное и растительное масло, солим, перчим. Обжариваем в масле лук и чеснок, мелко нарубленные. Добавляем томатную пасту, сахар,продолжаем обжаривать. Отдельно размешиваем муку в воде (или бульоне) до однородной массы и выливаем в чашу мультиварки. Когда содержимое мультичаши закипит — выключаем.
Блюдо подавать горячим.
Тунец в мультиварке с томатным соусом готов.
Приятного аппетита!
В следующем рецепте тунец в мультиварке запекается целиком.
Вернутся к содержанию
— Запеченный тунец в фольге
Тушку тунца нужно почистить, отрезать плавники и хвост(голову оставляем).
Ингредиенты
- Тунец ( замороженная или целая рыба) — 1 кг
- Сметана — 2 ст ложки
- Майонез — 3 ст ложки
- Чеснок — 2 дольки
- Укроп
- Лимон — 3 дольки
- Соль, специи по вкусу
Приготовление
Сначала готовим соус, которым будем обмазывать тунца.
Перемешиваем сметану с майонезом, добавляем мелко нарубленный чеснок, укроп соль, специи.
Для обогащения аромата и вкуса рыбы в соус можно добавить любые смеси приправ, которые вы любите. Можно добавить тимьян, карри, паприку или другие сушеные травы. Если вы добавите чайную ложку горчицы в соус, это придаст готовому блюду особую пикантность.
Тунца присыпаем солью и перцем, затем обмазываем изнутри и снаружи тунца соусом, заворачиваем в фольгу и оставляем полежать в течение 20 минут.
Устанавливаем мультиварку на режим «Выпечка», тунец в фольге в мультиварке готовится 40 минут.
По истечении этого времени запеченный тунец в мультиварке готов.
Приятного аппетита!
Каждый ценитель рыбы обязательно должен приготовить стейки из тунца. Рыбка маринуется быстро, а приготовление тунца в мультиварке будет практически мгновенным. (Главное заранее хорошенько разогреть масло для обжаривания).
Чтобы стейк в мультиварке из тунца получился зажаристым с обеих сторон, не забудьте перевернуть его.
Вернутся к содержанию
— Стейки из тунца
Чтобы стейк в мультиварке из тунца получился зажаристым с обеих сторон, не забудьте перевернуть его.
Ингредиенты
- Охлажденное филе тунца — 600 гр
- Помидоры черри — 300 гр
- Соевый соус — 100 мл
- Крупная соль по вкусу
- Смесь перцев
- Листья салата — 4 шт
- Сливочное масло -50 гр
- Бальзамический уксус — 1 ч ложка
- Перец Чили — на кончике ножа
- Сахар- щепотка
Приготовление
Все помидорки черри разрезаем пополам. В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло и кладем помидорки срезанной стороной вниз. Во время обжаривания сбрызгиваем бальзамическим уксусом, посыпаем щепоткой сахара.По вкусу добавляем перец Чили.
В это же масло после обжарки черри, выкладываем стейки тунца в мультиварку,готовим по 10 минут с каждой стороны.
Стейки из тунца в мультиварке готовы.
Подаем рыбку на листах салата с помидорами. В качестве гарнира к таким стейкам отлично подойдут любые овощи-гриль или овощной салат. Со стейками из тунца будет замечательно сочетаться сливочный сырный соус с легким чесночным послевкусием.
Для дополнительного украшения готового блюда можно использовать кунжутные семечки.
Приятного аппетита!
Как приготовить пирог с тунцом в мультиварке, можно посмотреть в следующем видеоролике.