Рецепты для мультиварки

Картофельное пюре с зеленью

Сегодня мы приготовим картофельное пюре с зеленью. Для реализации данного кулинарного рецепта нам необходимы нижеприведенные продукты:

  • один килограмм картофеля;
  • тридцать грамм сливочного масла;
  • стакан молока (выбирайте продукт с большим процентом жирности);
  • соль по вашему усмотрению;
  • зелень (мы будем применять небольшой пучок перьев лука и петрушку).

Приступим к приготовлению. В принципе, у нас будет классическое картофельное пюре, но с добавлением зелени, которая придаст ему некую пикантность и также цвет. Картофель очистим от кожуры. Это очень удобно делать с помощью устройства для очистки овощей от кожицы.

Готовить мы будем в мультиварке, но можно варить картофель и в самой обычной кастрюле. Очищенный картофель переложим в чашу мультиварки, если у вас большие по размеру корнеплоды, просто разрежьте их пополам.

Варим картофель до полной готовности, как правило, это занимает тридцать минут.

А пока он варится, промоем и мелко порежем зелень. Молоко доведем до кипения, ни в коем случае не добавляйте в пюре холодное молоко, оно станет не желтым, а неприятного белого цвета, да и вкус уже будет не тот.

Итак, картофель полностью приготовился: сливаем с него бульон и добавляем в него молоко, сливочное масло, зелень и соль. Тщательно разминаем картофель, чтобы добиться однородной кашицы (без комков), а также, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Все, картофельное пюре с зеленью полностью готово. Только есть его нужно, пока оно еще горячее.

Приятного аппетита и кулинарных вам шедевров!

Попробуйте этот рецепт:





    Ваш отзыв