Рецепты для мультиварки

Овощи в собственном соку

Вниманию читателей предлагается очень полезное блюдо – овощи, тушенные в мультиварке в собственном соку. Такой рецепт обязательно придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой, вегетарианцам, постящимся и всем любителям здоровой кухни.

Овощи в собственном соку

Ингредиенты

  • Цветная капуста
  • Морковь
  • Томаты
  • Замороженный зеленый горошек
  • Репчатый лук
  • Сладкий перец (у нас замороженный)
  • Кабачки (у нас замороженные)
  • Стручковая фасоль
  • Оливковое или другое растительное масло – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу

Рецепт блюда в мультиварке

Все ингредиенты берем в произвольных количествах, по вкусу. Состав продуктов, конечно, может дополняться или изменяться.

В начале, мы промыли полвилка цветной капусты, разобрали ее на соцветия и отправили в чашу мультиварки.

Затем мы почистили и порезали кружочками морковь.

Крупно порезали пару свежих томатов. И морковь, и томаты добавили к соцветиям капусты.

Добавили в блюдо немного мелко порезанного репчатого лука. У нас не нашлось свежих перцев, кабачков и стручковой фасоли, поэтому мы использовали овощи глубокой заморозки. Замороженный зеленый горошек также пригодился.

Далее мы полили овощи оливковым маслом. Часть витаминов из овощей без масла не усвоится. Поэтому при приготовлении данного блюда не стоит отказываться от масла полностью. И наконец, мы чуток посолили и перемешали продукты.

Готовили овощи в собственном соку в мультиварке в режиме ТУШЕНИЕ на максимальном давлении 12 минут (после нагнетания давления). Получилось очень полезно легко и вкусно!

Приятного аппетита!

Попробуйте этот рецепт:





    Ваш отзыв