Рецепты для мультиварки

Гречневая каша с мясом и грибами в мультиварке

Одна из наших постоянных читательниц прислала рецепт гречневой каши с мясом и грибами.

В нашей семье очень любят это блюдо, особенно когда я готовлю его в мультиварке. Кашка выходит рассыпчатая, мясо тает во рту, повсюду разносится аромат грибов.

Итак, для приготовления я беру стакан крупы, примерно 200 грамм говядины, горсть сушеных грибов, морковку, луковицу, подсолнечное масло, кусочек сливочного масла, специи и соль, примерно литр воды.

Гречневая каша с мясом и грибами
Промываю мясо, нарезаю небольшими кубиками.

Промываю и перебираю крупу.


Даю жидкости стечь.


Кладу гречу в чашу.


Добавляю мясо.


Заливаю грибы прохладной водой, чтобы они немного набухли.


Очищаю и мелко нарезаю луковицу.


Кладу в чашу.


Очищаю и натираю на терке морковь.


Отправляю вслед за луком.


Наливаю около литра воды, добавляю немного подсолнечного масла. Устанавливаю режим «Каша» на один час.


Грибы уже немного впитали воду. Измельчаю их при помощи блендера, оставляю крупные кусочки. По желанию грибочки можно нарезать либо прокрутить через мясорубку, кому как нравится.


Примерно через 30-40 минут, когда кашка уже разбухнет, добавляю грибы.


За 5-7 минут до конца приготовления кладу небольшой кусочек сливочного масла.


Даю каше постоять на поддержании около получаса. Подаю горячей, украшаю зеленым луком, можно добавить немного соевого соуса. Приятного аппетита!

Попробуйте этот рецепт:





    Ваш отзыв