Рецепты для мультиварки

Натуральный йогурт без йогуртницы

Натуральный йогурт без йогуртницы

Покупая йогурт в магазине, никогда нельзя ручаться за качество продукта. Но как, в таком случае, кормить им детей? Именно из-за этой единственной проблемы мы и вынуждены заняться изучением вопроса о приготовлении йогурта в домашних условиях. Но что делать, если у вас не имеется йогуртницы, ставшей такой популярной среди домохозяек? Все просто: не расстраиваться – потому что она нам даже не понадобится.

Йогурт, приготовленный при помощи обычной мультиварки, получается намного вкуснее любого другого йогурта, который вы могли бы приобрести в супермаркете. Не только натуральный состав, но и отличный вкус заставят вас полюбить этот продукт и, в последствии, частенько баловать им своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр;
  • Йогурт густой – 100 грамм.

Приготовление натурального йогурта

1. Молоко разогреваем в кастрюле мультиварки. Используем режим «Разогрев». Ориентировочно понадобится около 20 минут, но лучше наблюдать за тем, пока не закипит молоко. От этого момента отсчитывайте 15 минут.

Разогреваем молоко в мультиварке

2. Как только молоко вскипело, даем ему остыть, но не полностью. Постоянно наблюдаем за ним и дожидаемся температуры в 50 градусов. Если у вас нет кухонного градусника, проверяем жидкость пальцем. Не должно быть горячо, но и не холодно: палец спокойно должен опускаться в молоко, но по-прежнему чувствовать его тепло. Теперь небольшое количество молока наливаем в чашку и туда же выкладываем йогурт – перемешиваем все; после чего, добавляем в кастрюлю мультиварки, где также придется перемешать все ингредиенты.

Перемешиваем молоко и йогурт

3. Молоко наливаем в чистые, заранее ошпаренные кипятком банки и закрываем крышками. Эти банки необходимо поставить в глубокую миску или тазик, укутав предварительно одеялом. У нас нет йогуртницы, поэтому, мы искусственно пытаемся поддержать ту самую температуру в банках. Тазик перемещаем в темное место, желательно, около батареи. На протяжении 8 часов не подходим к ним, не трогаем, не двигаем и даже не разворачиваем одеяло.

 

Молоко наливаем в чистые банки

4. По истечении необходимого времени, достаем банки и помещаем их в холодильник, не открывая. Не держите банки под одеялом дольше положенного – масса станет кислой.

Помещаем банки в холодильник

5. Готовый йогурт можно подсластить сахаром, шоколадом или подать к столу с фруктами, и желательно, оставить около 100-150 грамм йогурта «на следующий раз», чтобы больше не приходилось использовать в качестве закваски магазинный йогурт.

Готовый йогурт с шоколадом

Количество порций: 4.

Общее время приготовления: 9 часов.

Модель мультиварки – Polaris PMC 0508AD; Мощность 700 Вт.

Приятного аппетита!

Резюме
recipe image
Название рецепта
Натуральный йогурт без йогуртницы
Дата публикации
Попробуйте этот рецепт:





    Ваш отзыв