Бисквит “Шоколад на кипятке”
Бисквит в мультиварке “Шоколад на кипятке” – самый сочный, самый шоколадный, вкусный и простой рецепт приготовления бисквита в мультиварке.
Ингредиенты:
- Мука- 2 ст.
- Сахар – 2 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сода-1,5 ч. ложки
- Разрыхлитель – 1,5 ч.ложки
- Какао- 6 ст ложек с горкой
- Молоко – 1 стакан
- Ванилин – 1 пакетик
- Растительное масло – 1/3-1/2 ст ложки
- Крутой кипяток -1 стакан
Приготовление бисквита “Шоколад на кипятке”
- Взбейте яйца с сахаром, влейте молоко и растительное масло,перемешайте.
- Соду, муку, разрыхлитель и какао смешайте в отдельной чашке, затем небольшими порциями введите в жидкую массу.
- Самым последним влейте стакан крутого кипятка, полученное тесто будет очень жидким.
- Мультиварочную чашу смажьте сливочным маслом и сразу же выливайте тесто в чашу.
- Бисквит “Шоколад на кипятке” выпекают в мультиварке в режиме “Выпечка” в течение 60 минут.
- После сигнала бисквит следует оставить в режиме “Подогрев” в течение 20 минут.
- Только затем открываете крышку.
Вынуть аккуратнее бисквит из мультиварки поможет корзинка для варки на пару.
Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт:
вчера испекла – обалденная вкуснотища!!!
Бисквит получился очень хорошо, только большой. Если уменьшить объем ингредиентов вдвое, выпекать такое же количество времени?
Лично я взяла треть стакана масла и всё получилось очень хорошо:)
Отличный рецепт!!!!Тортик получился вкусный и красивый!!!!Спасибо вам!!!
тортик-чудо! сама не ожидала, что такой вкусный будет. это моя первая выпечка в мультиварке и так удачно. прям тает во рту…
подскажите сколько масла растительного
Спасибо за рецепт!!! получилось, как на картинке! очень вкусненько! И самое главное ничего сложного в приготовлении
Спасибо большое за рецепт !!!!!!!!!!!!! Бисквит суперрррррррррр!!!!!!!!! Пекла в мультиварке первый раз, получился прекрасно! Разделила на 3 коржа, смазала сгущеным молоком, посыпала грецкими оршками ШИКАРНЫЙ ТОРТИК ПОЛУЧИЛСЯ, спасибо!!!!!!!!!! всем советую)))))))) ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!
Cпасибо за рецепт, получилось обалденно вкусно,если честно не ожидала, теперь станет любимым, еще думаю попробовать в следующий раз сделать со сметанным кремом, мне кажется должно хорошо сочетаться. Еще раз спасибо за рецепт
Отличный рецепт! Вчера испекла,разделила на 2 коржа,пропитала сметанным кремом-получилось,что то фантастическое! А главное просто,доступно и вкусно! Спасибо за рецепт!!!!
А я не поняла как он у вас сверху то пропекся???
Мария, бисквит пропекается полностью: и сверху, и снизу. Вынимать бисквит из мультиварки удобнее с помощью паровой корзины, перевернув “снизу вверх”.
Девочки, а если у меня Редмонд 4502 5 литров с мощностью 860, мне сколько печь времени?
Купила мультиварку, вот первый раз проверяла и готовила этот бисквит. У меня объём чаши 3л, и этого кол-ва теста хватило на 2пирожка. К сожалению, не было разрыхлителя – клала соду, её вкус чувствуется в бисквите(( больше так не буду! И ещё на мой вкус сахара маловато.
Как писали ранее, этот бисквит – идиальный вариант для торта. Разрезать и прослоить кремом с добавками на вкус! Очень мягкий и нежный бисквитик шикарного чёрного цвета!
Ирина,здравствуйте.У меня бисквит не получился,почему-то тесто не пропеклось…Стакан это 200 или 250гр?
Ильсия, стакан 250 гр
Девочки а у меня в мультиварке нет режима выпечка (((((
кто-нибудь пробовал в другом каком нибудь режиме выпекать? уж очень хочется.
в самом рецепте нет ванилина!в ингредиентах есть, а в самом рецепте нет!куда его добавлять?
Всем привет.Испекла вчера,но что то середина не испеклась,хотя я добавила еще 20 мин..Подсксжите пожалуйста в чем дело
Оооооочень нежный бисквит!Разрезала на 4 коржа: нижний пропитала сладкой водой и перемазала маслянным кремом со сгущёнкой, а сверху облила шоколадной глазурью. Нежнее ничего в жизни не ела! СПАСИБО!!!
Отличный рецепт, тортик получился очень нежный, вкуснооооо, спасибо
у меня тоже середина жидкая…..