Рецепты для мультиварки

Бисквит «Шоколад на кипятке»

Бисквит "Шоколад на кипятке"
Бисквит в мультиварке «Шоколад на кипятке» — самый сочный, самый шоколадный, вкусный и простой рецепт приготовления бисквита в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Мука- 2 ст.
  • Сахар — 2 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода-1,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.ложки
  • Какао- 6 ст ложек с горкой
  • Молоко — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Растительное масло — 1/3-1/2 ст ложки
  • Крутой кипяток -1 стакан

Приготовление бисквита «Шоколад на кипятке»

  1. Взбейте яйца с сахаром, влейте молоко и растительное масло,перемешайте.
  2. Соду, муку, разрыхлитель и какао смешайте в отдельной чашке, затем небольшими порциями введите в жидкую массу.
  3. Самым последним влейте стакан крутого кипятка, полученное тесто будет очень жидким.
  4. Мультиварочную чашу смажьте сливочным маслом и сразу же выливайте тесто в чашу.
  5. Бисквит «Шоколад на кипятке» выпекают в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 60 минут.
  6. После сигнала бисквит следует оставить в режиме «Подогрев» в течение 20 минут.
  7. Только затем открываете крышку.

Вынуть аккуратнее бисквит из мультиварки поможет корзинка для варки на пару.

Приятного аппетита!

Резюме
recipe image
Название рецепта
Бисквит "Шоколад на кипятке"
Дата публикации
Попробуйте этот рецепт:





22 комментария на «Бисквит «Шоколад на кипятке»»

  1. Оксана says:

    вчера испекла — обалденная вкуснотища!!!

  2. Екатерина says:

    Бисквит получился очень хорошо, только большой. Если уменьшить объем ингредиентов вдвое, выпекать такое же количество времени?

  3. Екатерина says:

    Лично я взяла треть стакана масла и всё получилось очень хорошо:)

  4. Лена says:

    Отличный рецепт!!!!Тортик получился вкусный и красивый!!!!Спасибо вам!!!

  5. Юлия says:

    тортик-чудо! сама не ожидала, что такой вкусный будет. это моя первая выпечка в мультиварке и так удачно. прям тает во рту…

  6. Марина says:

    подскажите сколько масла растительного

  7. Вуня says:

    Спасибо за рецепт!!! получилось, как на картинке! очень вкусненько! И самое главное ничего сложного в приготовлении

  8. Ольга says:

    Спасибо большое за рецепт !!!!!!!!!!!!! Бисквит суперрррррррррр!!!!!!!!! Пекла в мультиварке первый раз, получился прекрасно! Разделила на 3 коржа, смазала сгущеным молоком, посыпала грецкими оршками ШИКАРНЫЙ ТОРТИК ПОЛУЧИЛСЯ, спасибо!!!!!!!!!! всем советую)))))))) ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!

  9. Зоя says:

    Cпасибо за рецепт, получилось обалденно вкусно,если честно не ожидала, теперь станет любимым, еще думаю попробовать в следующий раз сделать со сметанным кремом, мне кажется должно хорошо сочетаться. Еще раз спасибо за рецепт

  10. Валентина says:

    Отличный рецепт! Вчера испекла,разделила на 2 коржа,пропитала сметанным кремом-получилось,что то фантастическое! А главное просто,доступно и вкусно! Спасибо за рецепт!!!!

  11. Мария says:

    А я не поняла как он у вас сверху то пропекся???

  12. Ирина says:

    Мария, бисквит пропекается полностью: и сверху, и снизу. Вынимать бисквит из мультиварки удобнее с помощью паровой корзины, перевернув «снизу вверх».

  13. Наталия says:

    Девочки, а если у меня Редмонд 4502 5 литров с мощностью 860, мне сколько печь времени?

  14. Анжелика says:

    Купила мультиварку, вот первый раз проверяла и готовила этот бисквит. У меня объём чаши 3л, и этого кол-ва теста хватило на 2пирожка. К сожалению, не было разрыхлителя — клала соду, её вкус чувствуется в бисквите(( больше так не буду! И ещё на мой вкус сахара маловато.
    Как писали ранее, этот бисквит — идиальный вариант для торта. Разрезать и прослоить кремом с добавками на вкус! Очень мягкий и нежный бисквитик шикарного чёрного цвета!

  15. Ильсия says:

    Ирина,здравствуйте.У меня бисквит не получился,почему-то тесто не пропеклось…Стакан это 200 или 250гр?

  16. Ирина says:

    Ильсия, стакан 250 гр

  17. Ирина says:

    Девочки а у меня в мультиварке нет режима выпечка (((((
    кто-нибудь пробовал в другом каком нибудь режиме выпекать? уж очень хочется.

  18. мася says:

    в самом рецепте нет ванилина!в ингредиентах есть, а в самом рецепте нет!куда его добавлять?

  19. фрида says:

    Всем привет.Испекла вчера,но что то середина не испеклась,хотя я добавила еще 20 мин..Подсксжите пожалуйста в чем дело

  20. Люба says:

    Оооооочень нежный бисквит!Разрезала на 4 коржа: нижний пропитала сладкой водой и перемазала маслянным кремом со сгущёнкой, а сверху облила шоколадной глазурью. Нежнее ничего в жизни не ела! СПАСИБО!!!

  21. Анна says:

    Отличный рецепт, тортик получился очень нежный, вкуснооооо, спасибо

  22. Ирина says:

    у меня тоже середина жидкая…..

Ваш отзыв