Бисквит с ореховым кремом
Наверное, любой из нас, хотя бы раз в жизни, готовил бисквит и сталкивался с проблемой, когда он не поднимался, или же, вовсе, «падал». Даже если все делаешь шаг за шагом, выпечка может просто не подняться.
Чтобы получился классический высокий бисквит, который можно использовать для всевозможных десертов, существуют всевозможные нюансы. А вы знаете, в чем тайна роскошного бисквита?
Она кроется в температуре, тщательном растворении сахара и терпении. Главный секрет пышного, высокого бисквита — безошибочная последовательность добавления и смешивания компонентов.
Ингредиенты
Для бисквита:
- 4 яйца;
- 160 грамм муки;
- 160 грамм сахара;
- 1/2 ч.л разрыхлителя;
- ванилин.
Для крема:
- 50 гр. сахарного песка;
- 300 гр. подтаявшего сливочного масла;
- 120 мл. молока;
- 300 гр. мелкодробленых орехов;
- 60 гр. сахарной пудры;
- ванилин.
Приготовление:
- Наливаем, в кастрюлю или глубокую сковороду, воду. Пока вода закипает, мы медленно взбиваем 4 яйца в миске. Ставим чашку на паровую баню, постепенно помешивая, добавляем сахар. Сахар должен растаять, масса слегка нагреться. Снимаем с огня.
- Продолжаем взбивать, но уже миксером, минут 5-10 на самой большой скорости. Масса очень хорошо взбилась и сильно увеличилась в размерах.
- Муку тщательно просеять через ситечко 2-4 раза. К муке добавить разрыхлитель и ванилин.
- Муку разделить на три части и добавлять в яичную смесь частями, помешивая снизу верх (это важно!). Смешать до идеальной консистенции.
- Чашу обильно промазываем сливочным маслом, заливаем бисквитную смесь (не разравниваем), ставим «Выпечка» на 50-60 минут. Не открывать. По окончании выпекания, оставить бисквит минут 10 в мультиварке (не открывать). Достать и оставить на час, остывать.
- Готовим крем. Молоко и сахар смешиваем и ставим на средний огонь, до кипения, затем уменьшаем огонь. Добавляем мелкодробленые орехи и варим 7 минут. Остужаем.
- Смешиваем сливочное масло, сахарную пудру и ванилин. Данную смесь добавляем в ореховую, хорошо мешаем до единой консистенции, и в холодильник, на 30 минут.
- Аккуратно разрезаем бисквит на коржи, пропитываем каждый корж (например, соком), и промазываем кремом. Оставляем пропитываться. По желанию можно украсить фруктами или полить глазурью. В моем бисквите банановая прослойка.
Приятного аппетита!
Отличная новость от интернет-магазин Солнечный Заяц. Теперь купить одежду больших размеров стало еще проще, благодаря их стараниям для вас. Носите на здоровья!
Попробуйте этот рецепт: