Рецепты для мультиварки

Раскрытая сдоба с корицей

Раскрытая сдоба с корицей

Сдоба – та самая выпечка, перед которой устоять просто невозможно! Но для того, чтобы она получилась особенно вкусной, нужно приложить немало усилий, одним из которых является самостоятельное приготовление дрожжевого теста. Это может занять немало времени, но, зато, какой результат!

Раскрытые булочки получаются очень вкусными и легкими, а аромат им предаст корица, которую так часто любят использовать кулинары. Если раньше для приготовления выпечки нам требовался духовой шкаф, сейчас можно обойтись и мультиваркой, которая также, отлично справляется со своими функциями.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 3 ст.;
  • Сахарный песок (тесто) – 3 ст.л.;
  • Теплое молоко – 200 мл.;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Сахарный песок (начинка) – ? ст.;
  • Корица – 1 упаковка.

Приготовление:

  1. Готовим опару: 4 ст.л. пшеничной муки; 2ст.л. сахарного песка; соль, дрожжи; теплое молоко (разогретое предварительно в микроволновке).
    Смешиваем продукты для приготовления опары для булочек
  2. Готовую опару накрываем полотенцем и ставим на 10 минут в теплое место.
    Готовую опару ставим в теплое место
  3. Перемешиваем все сухие ингредиенты (половину части муки) и добавляем яйцо.
    Готовим тесто - перемешиваем ингредиенты
  4. Растапливаем сливочное масло в микроволновке и наливаем к сухим ингредиентам. Все тщательно перемешиваем.
    Растопить сливочное масло в микроволновке
  5. Соединяем опару с тестом. Последним ингредиентом будет растительное масло.
    Соединить опару с тестом
  6. Формируем тесто, добавив оставшееся количество муки. Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой, полотенцем, и ставим в теплое темное место на пару часов.
    Делаем тесто, добавляя муки
  7. Тесто поднялось и готово к использованию.
    Когда тесто поднялось, оно готово к использованию
  8. Небольшое количество теста раскатываем на доске, добавляем сахар и корицу таким же способом, как это показано на фотографии.
    Раскатываем плат теста и добавляем сахар и корицу
  9. Сворачиваем тесто и нарезаем. Заднюю сторону булочек прищипываем.
    Сворачиваем тесто в трубочку и нарезаем на кусочки, формируя из них с помощью приципывания нижней части, розочки
  10. Выкладываем булочки в промасленную кастрюлю мультиварки. Края булочек слегка промазываем маслом, чтобы позже, было легче их отлеплять друг от друга. Режим: «Выпечка» (1 час).
    Смазать дно чаши мультиварки маслом и выложить булочки
  11. Булочки готовы!
    Через час вкусные булочки с корицей в мультитварке готовы

В мультиварке можно приготовить булочки не только с корицей, но и с орехами, с маком, с изюмом и другими компонентами. Как приготовить вкусные булочки с маком и орехами смотрите в видеорецепте

Резюме
recipe image
Название рецепта
Раскрытая сдоба с корицей
Дата публикации
Попробуйте этот рецепт:





Ваш отзыв