Кабачки с мясом в мультиварке
Кабачки на столе — отличный способ обогатить организм человека витаминами, минералами и другими нужными веществами.
Содержание:
Мясо, которое замечательно сочетается с кабачком, удваивает его положительное воздействие на наш организм и добавляет важный компонент — белок. С точки зрения вкусового сочетания, мясо и кабачки идеально друг друга дополняют.
К тому же кабачки помогают мясу перевариваться и стабилизировать кислотность.
Для того чтобы кабачки с мясом в мультиварке получились нежными и вкусными, лучше отдавать предпочтение при выборе мяса свинине, телятине, баранине, мясу птицы. В обратном случае может случиться так, что кабачок переварится, а мясо останется жестким.
Кабачки с мясом в мультиварке предполагают множество вариантов приготовления: их можно потушить, нафаршировать, пожарить и т.д. Учитывая тот факт, что кабачки быстро готовятся, их включают в состав блюда в виде одного из ингредиентов фарша. В блюда из кабачков в мультиварке зачастую включают сыр. Он улучшает эстетические качества блюда, выглядит красиво и аппетитно.
Кабачки с курицей
В этом рецепте я использовала окорочка домашней курицы, ее можно заменить любым другим мясом.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка ( или другое мясо ) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Кабачки — 300 г
- Чеснок — 2 дольки
- Сливочное масло — 50 г
Приготовление:
- Куриные окорочка промойте и обсушите.
- Разрежьте курицу на порционные кусочки.
- Кабачок ( или цуккини) нужно помыть, если кожица толстая — следует ее срезать.
- Морковь помойте, натрите на терке со средними по размеру ячейками. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Чеснок отожмите через чеснокодавилку.
- Разрежьте кабачок на колечки толщиной 2 см.
- Натрите кольца кабачка чесноком и оставьте на 10 минут пропитаться.
- Разрежьте каждое колечко кабачка на четыре части.
- В чашу мультиварки опустите кусочек сливочного масла. Мультиварку лучше разогреть на режиме «Выпечка» в течение 8 минут.
- Добавить в мультиварку лук и морковь, обжарить до прозрачности лука. Я обжариваю овощи в мультиварке с открытой крышкой, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
- Укладываем куриные окорочка в мультиварку, продолжаем готовить на режиме «Выпечка» еще 40 минут.
- Спустя 20 минут после добавления курицы, выкладываем верхним слоем кабачки, натертые чесноком и выливаем сметану.
- Сметану можно взять самую жирную ( понадобится 2 ст ложки), если сметана легкая по жирности, кладем 4-5 ст ложек.
- По окончании установленного времени кабачки с мясом в мультиварке готовы.
Приятного аппетита!
Лето — время свежих овощей, этим обязательно нужно пользоваться и готовить овощные блюда как можно чаще. Кабачки, например, можно потушить с мясом в мультиварке.
Тушеные кабачки с мясом
Рецепт приготовления кабачков с мясом в мультиварке прост,результат вас обязательно порадует.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт( 500 гр);
- Мясо — 0,5 кг;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Помидоры — 2 шт;
- Растительное масло — 2 ст ложки;
- Зелень, соль, специи по вкусу.
Приготовление:
- Мультиварку поставьте разогреваться ( режим «выпечка» на 8 минут).
- Мясо нарежьте маленькими кусочками и обжарьте на «Выпечке» до золотистой корочки ( крышку мультиварки на время приготовления закрываем).
- Лук и морковь мелко шинкуем и добавляем к мясу.
- Томаты обдайте кипятком для снятия кожицы, порубите кубиками и добавьте в мультиварку.
- Кабачки нарежьте брусочками, отправьте к мясу.
- Установите режим «Тушение» на 2 часа.
Тушенные кабачки с мясом в мультиварке готовы.
Приятного аппетита!
О пользе кабачков написаны настоящие научные труды. Издавна известно, что кабачки должны быть как можно чаще и больше в рационе, особенно в летнее — осеннее время. Конечно, не всем по нраву тушеные или жареные кабачки. Если подключить фантазию, можно приготовить новое блюдо — котлеты.
Котлеты из кабачков с мясом
В котлетах из кабачков в мультиварке сложно почувствовать кабачки, вкус у таких котлет получается мясной(что не может не понравится мужчинам).
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 700 гр;
- Кабачок небольшого размера — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Батон — 2 ломтика;
- Чеснок -2 ломтика;
- Перец;
- Соль;
- Панировочные сухарики;
- Растительное масло — 2 ст ложки.
Приготовление:
- Замочите батон в молоке или в воде. Молодой кабачок натрите на терке, оставьте его немного отстояться и выделившийся сок вылейте, в обратном случае котлетный фарш будет жидким.
- Кабачки, батон, мелко нашинкованный лук и чеснок перемешайте с мясным фаршем, отбейте, посолите, поперчите. Сформируйте котлеты небольшого размера, обмакните в панировочные сухари и обжарьте.
- Для приготовления котлет из кабачков в мультиварке используем режим «Выпечка» на 60 минут. В середине приготовления котлеты не забудьте перевернуть.
Приятного аппетита!
После того как все перцы нафаршированы, а все голубцы накручены, часто остается лишний мясной фарш. Этот фарш можно использовать для приготовления кабачков с мясом в мультиварке, предлагаем вам рецепт вкусной запеканки.
Запеканка из кабачков и мяса
Добавлять тертый сыр в качестве верхнего слоя не обязательно, все равно запеканка получится очень вкусной.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт;
- Куриное яйцо — 3 шт;
- Помидоры — 1 шт;
- Фарш — 0,5 кг;
- Отварной рис — 1,5 стакана;
- Твердый сыр — 100 г;
- Соль.
Приготовление:
- Кабачки порезать, добавить к ним нашинкованные помидоры, соль, специи.
- В чашу мультиварки выложить мясной фарш с отварным рисом, затем добавить овощную массу, посолить.
- Залить будущую запеканку взбитыми яйцами, сверху посыпать сыром.
- Установить режим «Выпечка» на 60 минут.
Запеканка из кабачков с мясом в мультиварке готова.
Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт: