Рецепты для мультиварки

Зразы в мультиварке

Как приготовить зразы в мультиварке рецепт
В современной кулинарии зразы готовят чаще всего из мясного или овощного фарша, который делают в форме лепешки, а в середину вкладывают начинку.

Лепят небольшую лепешку. В старину зразы готовили из целого ломтика мяса, который предварительно отбивали и скручивали вместе с начинкой, затем обжаривали. Зразы в мультиварке получаются сочными, очень вкусными. По форме напоминают котлеты.

Ингредиенты

  • Мясной фарш -500-600 гр
  • Лук репчатый — 1 шт ( 150-200 гр)
  • Хлеб пшеничный белый ( или батон) — 1 ломтик
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Яйцо куриное отварное — 2 шт
  • Сыр, натертый на терке -200 гр

Приготовление

1. Замочите белый хлеб в молоке.

Как сделать зразы в мультиварке

2. Проверните мясо, луковицу через мясорубку, добавьте к фаршу замоченный в молоке хлеб, который также следует пропустить через мясорубку. Посолите, поперчите фарш,как следует отбейте в миске( чтобы зразы в мультиварке не расползались, сохраняли форму).

Приготовление фарша для зраз в мультиварке

3. Натрите сыр на средней терке.

Сыр для зраз в мультиварке

4. Яйца очистите и мелко порубите.

Как приготовить зразы с яйцом в мультиварке рецепт

5. Смешайте яйца с сыром.Начинка для зраз в мультиварке готова.

Начинка для зраз в мультиварке рецепт

6. Возьмите небольшое количество фарша и сделайте лепешку.

Рецепт зраз в мультиварке

7. Посередине лепешки выложите начинку.

Зразы с яйцом и сыром в мультиварке рецепт

8. Сформуйте котлетку из фарша и начинки, аккуратно закрыв края и придав форум руками.

Приготовление зраз в мультиварке

9. Далее следует обжарить зразы в мультиварке на режиме «Выпечка» по 10 мин с каждой стороны. Во время приготовления можно добавить 2 ст ложки растительного масла. Моя мультяша была занята на момент обжарки зраз, поэтому я сделала это на сковороде. Для быстрого подрумянивания зраз понадобилось 5- минут.

Обжаривание зраз на сковороде

10. Обжаренные зразы в мультиварке нужно доводить до готовности в течение 1 часа на режиме «Тушение».

Рецепт зраз в мультиварке

Вкусные мясные зразы готовы.

Приятного аппетита!

Приготовление зраз в кулинарии берет свое начало еще со времен Речи Посполитой, но кто может называть себя автором этого необычного блюда — невозможно сказать определенно. Это могли быть поляки, литовцы или совершенно другой народ, не входящий в это государство.

Как приготовить мясные зразы в мультиварке редмонд — об этом в пошаговом описании процесса в следующем видеоролике.

Попробуйте этот рецепт:





4 комментария на «Зразы в мультиварке»

  1. Таня says:

    Отличный рецепт зраз, особенно мне понравилась оригинальная начинка, которая на первый взгляд простая, но я думаю, на вкус это будет очень вкусно и сочно! Я как раз люблю все с сыром, но сочетание с яйцом не пробовала! Спасибо, за рецепт, обязательно порадую своих близких такими вкусными котлетками-зразами!!!

  2. Miloslava says:

    Вкусно и полезно! Я как-то не додумалась, что можно внутрь еще сыр с яичком положить. Обычно всегда делаю зразы с яйцами-грибами или яйцами-зеленым луком. Теперь надо будет попробовать сделать сырную начинку. Правда, я в своей мультяшнице зразы не обжариваю, они и так подрумяниваются на режиме тушения.

  3. марина says:

    А я хлеб не замачиваю в молоке. Подойдет любой хлеб, замоченный в воде. Зразы еще лучше получаются с такой добавкой к фаршу. А с начинкой можно экспериментировать сколько угодно. Лично мне очень нравится грибная. Но я даже и овощную кладу, все одно — получается вкусно. Но вот хочется попробовать сделать не с фаршем, а по старинке с куском мяса.

  4. Ирина says:

    Таня, зразы с сыром /яйцом получаются нежнее, чем с другими начинками. Обязательно попробуйте и спасибо за отклик!

Ваш отзыв