Зразы в мультиварке
В современной кулинарии зразы готовят чаще всего из мясного или овощного фарша, который делают в форме лепешки, а в середину вкладывают начинку.
Лепят небольшую лепешку. В старину зразы готовили из целого ломтика мяса, который предварительно отбивали и скручивали вместе с начинкой, затем обжаривали. Зразы в мультиварке получаются сочными, очень вкусными. По форме напоминают котлеты.
Ингредиенты
- Мясной фарш -500-600 гр
- Лук репчатый — 1 шт ( 150-200 гр)
- Хлеб пшеничный белый ( или батон) — 1 ломтик
- Молоко — 0,5 стакана
- Яйцо куриное отварное — 2 шт
- Сыр, натертый на терке -200 гр
Приготовление
1. Замочите белый хлеб в молоке.
2. Проверните мясо, луковицу через мясорубку, добавьте к фаршу замоченный в молоке хлеб, который также следует пропустить через мясорубку. Посолите, поперчите фарш,как следует отбейте в миске( чтобы зразы в мультиварке не расползались, сохраняли форму).
3. Натрите сыр на средней терке.
4. Яйца очистите и мелко порубите.
5. Смешайте яйца с сыром.Начинка для зраз в мультиварке готова.
6. Возьмите небольшое количество фарша и сделайте лепешку.
7. Посередине лепешки выложите начинку.
8. Сформуйте котлетку из фарша и начинки, аккуратно закрыв края и придав форум руками.
9. Далее следует обжарить зразы в мультиварке на режиме «Выпечка» по 10 мин с каждой стороны. Во время приготовления можно добавить 2 ст ложки растительного масла. Моя мультяша была занята на момент обжарки зраз, поэтому я сделала это на сковороде. Для быстрого подрумянивания зраз понадобилось 5- минут.
10. Обжаренные зразы в мультиварке нужно доводить до готовности в течение 1 часа на режиме «Тушение».
Вкусные мясные зразы готовы.
Приятного аппетита!
Приготовление зраз в кулинарии берет свое начало еще со времен Речи Посполитой, но кто может называть себя автором этого необычного блюда — невозможно сказать определенно. Это могли быть поляки, литовцы или совершенно другой народ, не входящий в это государство.
Как приготовить мясные зразы в мультиварке редмонд — об этом в пошаговом описании процесса в следующем видеоролике.
Отличный рецепт зраз, особенно мне понравилась оригинальная начинка, которая на первый взгляд простая, но я думаю, на вкус это будет очень вкусно и сочно! Я как раз люблю все с сыром, но сочетание с яйцом не пробовала! Спасибо, за рецепт, обязательно порадую своих близких такими вкусными котлетками-зразами!!!
Вкусно и полезно! Я как-то не додумалась, что можно внутрь еще сыр с яичком положить. Обычно всегда делаю зразы с яйцами-грибами или яйцами-зеленым луком. Теперь надо будет попробовать сделать сырную начинку. Правда, я в своей мультяшнице зразы не обжариваю, они и так подрумяниваются на режиме тушения.
А я хлеб не замачиваю в молоке. Подойдет любой хлеб, замоченный в воде. Зразы еще лучше получаются с такой добавкой к фаршу. А с начинкой можно экспериментировать сколько угодно. Лично мне очень нравится грибная. Но я даже и овощную кладу, все одно — получается вкусно. Но вот хочется попробовать сделать не с фаршем, а по старинке с куском мяса.
Таня, зразы с сыром /яйцом получаются нежнее, чем с другими начинками. Обязательно попробуйте и спасибо за отклик!