Тефтели приготовленные в мультиварке
Тефтели в мультиварке – это идеальное блюдо для хозяек потому что на приготовление уйдет минимум потраченного времени и сил. Любой рецепт такого блюда разрушает миф о том, что вся полезная еда не вкусная. Мясные шарики из фарша и риса, тушеные в сметанном или томатном соусе – отличный вариант мясного диетического блюда. Тефтели с капустой в мультиварке могут заменить голубцы, если времени на сложное блюдо категорически не хватает.
Содержание:
- Паровые тефтели-ежики в мультиварке
- Тефтели из рыбного филе в мультиварке
- Тефтели из индюшатины в сливочной подливе
Можете сделать рыбные тефтели в мультиварке. В томатном или сметанном соусе и с подходящими специями это блюдо понравится даже тем, кто морепродукты терпеть не мог. Обязательно попробуйте приготовить тефтели в мультиварке, выбрав самый аппетитный для вашей семьи рецепт.
Паровые тефтели-ежики в мультиварке
Если вы ищете максимально полезный и диетический рецепт, то выходом станут тефтели на пару в мультиварке. Чтобы обеспечить минимальное содержание жиров, нужно купить мясо индейки или готовить куриные фрикадельки. Наиболее полезная часть, как индейки, так и курицы – грудка. Мы предлагаем готовить тефтели на пару в мультиварке из куриного фарша. Чтобы это блюдо понравилось малышам, можно приготовить куриные тефтельки в виде смешных колючих ежиков.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт. (примерно 600 г);
- Луковица – 1 шт.;
- Зубчик чеснока – 2 шт.;
- Масло растительное (кунжутное) – 3 ст. л.;
- Рис длиннозерновой – 70 г;
- Соль, перец черный, лавровый лист
- Вода – 0,75 л.
Способ приготовления:
- За полчаса до того, как начнете готовить, замочите необходимое количество риса в воде, чтобы он успел разбухнуть.
- Куриные грудки промойте и уберите с них все лишнее. Порежьте небольшими кусочками и отправляйте в мясорубку. Для ароматности и сочности фарша сразу перемелите мясо с чесноком и луком.
- Добавьте к мясу соль и щепотку перца, немного воды и растительного масла. Лучше использовать кунжутное или оливковое масло. Подсолнечное масло берите рафинированное, чтобы у фарша не возникло лишнего запаха. Мясо смешайте с уже разбухшим рисом.
- Перед тем, как формировать куриные шарики, влейте в чашу скороварки воду и установите программу «Пароварка» (у моделей редмонд она называется просто «Пар»).
- Руки смочите водой и скатайте куриные фрикадельки. Выкладывайте их в корзинке на небольшом расстоянии, как на фото.
- Спустя 40 минут открывайте крышку скороварки. Из данного количества фарша выйдет около 15 штук.
Можно пофантазировать и превратить готовые тефтели на пару в мультиварке в забавных ежиков. Так как куриные паровые шарики – блюдо диетическое, гарнир к нему лучше подавать нежирный. Подойдут овощи на гриле с картошкой или заправленный маслом овощной салатик.
Тефтели из рыбного филе в сладком томатном соусе
Рыбные тефтели в мультиварке – находка для хозяек во время поста. Этот рецепт оценят даже рыбные ненавистники. Некоторые дегустаторы это блюда считают, что рыбные шарики по вкусу напоминают куриные. А если тушить их в кисло-сладком томатном соусе, то «пальчики оближут» все члены вашей семьи. Рыбу выбирайте любую, главное, чтобы костей в ней было как можно меньше. Наш рецепт готовится из хека.
Ингредиенты:
- Филе хека – 0,5 кг;
- Ломтик батона – 2 шт.;
- Сахар – ½ ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Зеленый лук – 3 перышка;
- Сок томатный – 1 ст.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Масло растительное – 3 ст. л.;
- Черный молотый перец и соль.
Способ приготовления:
- Очистите рыбу и нарежьте филе небольшими кусочками. Следите, чтобы не было больших костей (мелкие порубятся во время приготовления фарша). Рыбу следует пропустить через мясорубку с зеленым луком и заранее замоченным в молоке белым хлебом. В готовый фарш добавьте перчик и соль, одно куриное яйцо и тщательно перемешайте.
- Смочите водой руки и скатайте рыбные шарики размером примерно как грецкие орехи (как на фото). Пока вы готовите соус, положите шарики из фарша в холодильник.
- Мелко нарежьте луковицу и чесночные зубчики. В чашу скороварки редмонд добавьте растительное масло. Поджарьте лучок до золотистого цвета, влейте томатный сок, посахарите, посолите, поперчите и переключите режим скороварки редмонд на «Тушение». Через 10 минут выложите тефтели.
- Тушите их в томатном соусе по 20 минут с каждой стороны. Не пройдет и часа, как скороварка редмонд оповестит вас о готовности.
Кисленький томатный аромат затянет всех домочадцев на кухню. В таком соусе рыбные блюда всегда получаются вкусными. Подавать тефтели в мультиварке можно с любой крупой или картошкой пюре. Они более калорийны, чем паровые куриные фрикадельки, так что выбирайте нежирные сорта рыбы.
Тефтели из индюшатины в сливочной подливе
Тефтели с подливкой в мультиварке – сочное, нежнейшее мясное блюдо. Традиционный рецепт тефтелей всегда подразумевает томатную подливу. Но мясо курицы или индейки лучше тушить в сметенном соусе. Сочные, тающие во рту тефтели, тушёные в сливочном соусе, покорят ваши желудки. Такой рецепт сразу становится любимым, а блюдо часто появляется на столе.
Ингредиенты:
- Индюшачий фарш – 500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Манная крупа – 50 г;
- Лук – 1 шт.;
- Сметана (25% жирности) – 3 ст. л. (можно заменить 100 мл сливок);
- Мука – 1 ст. л.;
- Щепотка соли;
- Перец черный .
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте луковицу и смешайте с готовым фаршем из индейки.
- Наши фрикадельки готовятся не с рисом, а с манкой. Добавьте лук и манку к фаршу из индейки, посолите и сформируйте небольшие шарики, как на фото.
- Натертую морковь и нарезанную луковицу поджарьте в скороварке редмонд примерно 10 минут.
- Добавьте к овощам муку и помешивайте, пока не почувствуете запах орехов.
- Далее, добавьте сметану, за ней влейте стакан теплый воды и хорошенько вымешайте подливу.
- Скороварку редмонд переключаем на режим «Тушение» и опускаем в подливу шарики из индейки. За полчаса тушения в сливочном или сметанном соусе фрикадели из мяса индейки пропитаются нежным молочным ароматом.
Такое блюдо отлично гармонирует с картошкой пюре. Рецепт всегда можно немного менять или дополнять. Отличный вариант для ужина – тефтели с гречкой в мультиварке. Но фрикадели с манкой в сливочном соусе имеют самый нежный вкус и приятный молочный аромат.
Попробуйте этот рецепт:
Такие тефтели я ещё не готовила, а тем более в мультиварке. Делала их только с рисом. На фото у вас такие пышные и аппетитные получились. И все целые, не развалились. Хороший рецепт. В режиме » выпечка » в мультиварке делала только мучные блюда. Беру на заметку и режим готовки и рецепт. Порадую своих близких.
Обожаю тефтели, покрытые румяной, поджаренной корочкой (прямо как на фото). Рецепт очень подробный и наглядный, вообще люблю, когда есть пошаговые инструкции с фото. Благодаря этому, думаю, с ним справится даже новичок. На днях попробую приготовить тефтели в мультиварке, интересно, как у меня получится.
Недавно решила побаловать своих домочадцев приготовлением тефтелей по этому рецепту. Действительно, без риса они получаются нежными и намного сочнее. Готовила блюдо по второму варианту, добавила в фарш лишь немного сушеного базилика. Целиком яйцо не использовала — только его желток. Получилось очень вкусно!
Тефтельки получились горелые с одной стороны при выпечке на 50 мин. Но на вкус весьма ничего)))Наверно надо меньше времени ставить
Не поняла. Тефтели без соуса готовятся. А они не подгорают?
Лариса, если придерживаться рецепта — не подгорают.
Да,тефтельки вкусненькие получились,это кстати первое,что я готовила в мультиварке)И мужу понравились!)Спасибо за рецепт!)
Елена, я рада, что вам понравилось. Спасибо за отзыв!
Прекрасный и легкий рецепт домашних тефтелек, давно искала нечто подобное!!! Только вот не совсем поняла, необходимо ли их переворачивать или нужно жарить их в режиме «Выпечка» только с одной стороны? И хорошо бы для тефтель сделать какой-нибудь дополнительный соус, а то есть на сухую не совсем вкусно.
Только вчера муж говорил о тефтелях, вот мне и захотелось их приготовить. Очень вкусно получатся. Я еще ни разу их в мультиварке не готовила. Кстати, небольшой секрет для тех, кто любит чтобы мясо было сочное — добавьте в мясной фарш чуть-чуть тыквы. У меня после тыквы фарш приобретает особый вкус и мягкость.
Отличная идея с тыквой. В зимний период действительно хочется разнообразить еду доступными овощами, а что может быть доступнее тыквы. А о пользе даже и говорить не стоит. Раньше готовила мясное пюре с тыквой для сыночка, а теперь обязательно попробую сделать такие тефтельки для всей семьи.