Томатный суп ( 4 рецепта)
Первый рецепт — томатный суп с нутом в мультиварке — придется по душе всем любителям полезного и овощных супов. Учитывая большое количество томатов, суп будет освежающим, с легкой кислинкой. Этот суп достаточно быстр и легок в приготовлении.
В любое время года томатный суп с гренками внесет разнообразие в ваше меню. В летний зной его можно есть в холодном виде, как испанский суп «Гаспаччо», в зимний холод можно приготовить его более насыщенным и густым, подавать его горячим.
Для томатного супа идеальны такие сорта помидоров как «малиновые мясистые» и «воловье сердце».
Одним из вариантов этого супа является суп-пюре. Для приготовления супа- пюре в мультиварке в конце суп нужно перемешать в блендере.
Ингредиенты
- Сухой нут — 200 гр
- Сладкий перец 1 шт.
- Измельченные томаты или томатная мякоть — 600 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Молотый кориандр -0,25 ч.ложки
- Сушеный чили — 0,25 ч. ложки
- Паприка — 1 ч ложка
- Вода — 3/4 мультичашки
- Зелень — чем больше, тем лучше
- Перец
- Соль
Приготовление
Нут замочите на ночь. До готовности в мультиварке нут варится 40 минут. Если вы планируете пюрировать суп, лучше варить нут подольше, до лучшего разваривания ( в течение часа).
В режиме «Выпечка» разогреваем 4 ст ложки растительного масла в мультиварке. Мелко нарезанный лук и морковь обжариваем в течение 10 минут, нарезанный кубиками перец тоже добавляем.
Обжариваем все вместе еще 5-7 минут. Добавьте пряности и перемешайте, готовьте еще пару минут. Затем положите нут, залейте томатное пюре и воду. Попробуйте на вкус и досолите. В режиме «Выпечка» готовьте еще 30 минут.
Приятного аппетита!
В качестве варианта предлагаю вашему вниманию еще один рецепт томатного супа в мультиварке.
— Томатный суп с фасолью
Это нереально вкусный супчик, который легко готовится. В летнее время используйте сочные помидоры, а зимой можно использовать консервированные томаты, пропущенные через блендер ( или заменить их томатной пастой).
Ингредиенты
- Лук — 2 шт среднего размера ( примерно 100 гр)
- Фасоль в собственном соку — 500 гр ( одна банка)
- Говяжий бульон
- Растительное масло — 40 мл
- Соль, специи
- Зелень петрушки
- Консервированные помидоры
- Томатное пюре
Приготовление
Нарежьте лук и налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло. Опустите в чашу лук и установите режим «Выпечка», обжаривайте до золотистого цвета.
Выложите фасоль в чашу мультиварки, добавьте говяжий бульон, специи. Установите режим «Тушение» на 1 час.
Томатный суп с фасолью в мультиварке готов. Подавать суп рекомендуется со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Следующий рецепт отличается оригинальным морковным вкусом, острые приправы в котором можно смягчить, сливки заменить на сметану, а бульон овощным отваром — получится вегетарианский суп в мультиварке!
— Томатный суп с морковью и консервированными помидорами
Этот томатный суп в мультиварке понравится и взрослым и детям!
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 шт
- Оливковое масло — 2 ст ложки
- Чеснок — 2 дольки
- Помидоры в собственном соку — 1200 гр
- Кинза
- Бальзамический уксус
- Сахар
- Соль
- Жирные сливки — 200 мл
- Перец
Приготовление
Морковь натрите на средней терке, чеснок пропустите через чеснокодавку, лук мелко нашинкуйте.
Установите мультиварку на режим «Выпечка», обжарьте лук, чеснок, морковь в оливковом масле до золотистого цвета.
Посолите и приправьте перцем.
Добавьте помидоры, бульон, бальзамический уксус, сахар, Установите режим «Тушение» на 1 час.
После окончания программы добавьте сливки. Перед подачей томатный суп в мультиварке хорошо сдобрить зеленью.
Приятного аппетита!
В жаркую погоду вам как нельзя кстати пригодится следующий рецепт
— Холодный томатный суп с рыбой
Для этого супа будем использовать рыбу без костей, свежую, жареную или копченую. Например, сельдь или просто кильку.
Ингредиенты
- Томатный сок — 1 литр
- Рыба — 300 гр
- Яйцо — 1 шт
- Сметана — 200 гр
- Огурец — 1-2 шт
- Зеленый лук, соль
Приготовление
Мелко нарезать лук и растереть с солью.
Свежие огурцы нарезать кубиками, растереть, чтобы получился сок.
Яйцо и свежие огурцы нарезать кубиками.
В чашу мультиварки выливаем томатный сок, огурцы, рыбу, сметану, лук. Если томатного сока нет, можно развести томатную пасту кипяченной водой. Устанавливаем режим «Тушение» на 30 минут.
В тарелку при подаче кладем много зелени и большое количество сметаны. Суп вкусный в холодном виде.
Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт:
Супы на мясном бульоне мне не очень нравятся в мультиварке, а вот овощные просто прелесть. Попробовала приготовит этот очень даже ничего получился. Для разнообразия самое-то. Единственное, то показался кисловат. Поэтому тем, кто хочет приготовит лучше поискать действительно сладкие томаты для приготовления пюре.
Для приготовления этого супа действительно нужны только сладкие помидоры, иначе будет кисловатый вкус — я бы вам посоветовала взять томаты сорта «сливки» — они такие продолговатые по форме, мясистые, и на вкус намного слаже обычных, они идеально подойдут для приготовления томатного супа.
Римма, спасибо за отклик!И за совет)) Я пробовала делать с помидорками черри — они всегда слаще обычных(крупных) сортов и ароматнее. Получилось вкусно!
С ФАСОЛЬЮ НЕ ПОНЯТНО КОГДА ПОМИДОРЫ, НЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ…