Рецепты для мультиварки

Куриная пастрома в мультиварке

Пастрома из курицы в мультиварке

Пастрома из курицы в мультиварке готовится очень просто, а вкус выходит весьма необычным. Подобное блюдо можно подавать отдельно в качестве нарезки или же использовать для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Соль морская – 2 ст.л.
  • Вода – 3 стакана
  • Специи для курицы – по вкусу
  • Куркума – 0,5 ч.л.

Приготовление

Куриное филе необходимо промыть под проточной водой. Далее поместить в миску, залить 3-мя стаканами воды и добавить 2 ст.л. морской соли. В солевом маринаде курицу необходимо выдержать сутки (не больше, не меньше).

Куриная пастрома в мультиварке рецепт

 

На следующий день филе вынимаем из солевого раствора, обильно посыпаем смесью специй для курицы и куркумы.

Отправляем в мультиварку на 10-20 минут.

Как приготовить куриную пастрому в мультиварке

 

После чего мультиварку необходимо отключить, но крышку не открывать. Оставить куриную пастрому в мультиварке при закрытой крышке на 5-8 часов.

Приготовление куриной пастромы в мультиварке

 

Приятного аппетита!

За рецепт благодарим Викторию Баракаеву (Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 (860) Вт)

Пастрома в мультиварке хороша из говядины, свинины, индейки. Куриная пастрома отличается мягкостью и сочностью мяса, несмотря на то, что куриные грудки, как правило, сухие, это мясо сложно приготовить, не пересушив.

Секрет в замачивании мяса в растворе из соли в специях.

Предлагаем вам еще несколько рецептов приготовления куриной пастромы в мультиварке.

– Пастрома из курицы в мультиварке

В этом рецепте куриной пастромы вы можете добавлять любые другие специи, которые вам по душе.

Ингредиенты

  • Сахар – 1 ст ложка
  • Куриное филе – 4 шт
  • Каменная соль – 2 ст ложки
  • Кориандр – 1 ч ложка
  • Перец душистый горошком – 4-5 шт
  • Лавровый лист – 2-3 шт
  • Горчица – 3 ст ложки
  • Холодная вода – 1 л

Приготовление

Промойте куриное филе под проточной водой. Положите филе в глубокую миску, посыпьте каменной солью и сахаром ( ложки и с сахаром, и с солью должны быть наполнены с горкой).

Залейте курицу холодной водой до тех пор, пока сахар и соль не растворятся.Всыпьте душистый перец, кориандр, лавровый лист. Уберите курицу в рассоле в холодное место на 12 часов.

Куриное филе за время замачивания не изменяет внешний вид. В небольшую миску выложить горчицу, влить подсолнечное масло, перемешать.Обмажьте руками кусочки курицы со всех сторон, положите на несколько слоев фольги, тщательно заверните мясо. Установите мультиварку на режим “Выпечка” на 1 час.

После приготовления пастрома из курицы в мультиварке должна остаться до полного остывания.

Как приготовить пастрому из курицы

Приятного аппетита!

Попробуйте этот рецепт:





Ваш отзыв