Рецепты для мультиварки

Лодочки с картофелем и курицей

Печеные лодочки с курицей и картофелем - это очень вкусно

Как же все мы любим печеные пирожки из духового шкафа? А что, если приготовить их же, только при помощи мультиварки?! Результат вам понравится и очень удивит, можете быть уверены! Единственное, что отличает выпечку, приготовленную при помощи маленькой кухонной помощницы – не подрумянившаяся верхушка. Но ведь это никак не влияет на вкус?!

Слоеные пирожки получаются такими нежными и легкими, что вам остается лишь улавливать вкус начинки, которая так отлично сочетается и гармонирует. Можно также подать их к столу, как отдельное блюдо, со сметаной – ведь лодочки получаются очень сытными и вполне могут заменить ужин. Скорее приступим к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Картофель – 8-9 штук;
  • Куриное филе – 400 грамм;
  • Слоеное тесто;
  • Сыр твердый – 50 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Отвариваем картофель в слегка подсоленной воде около 40 минут. Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Разогрев» дважды (по умолчанию время составляет – 20 минут. Проверяем готовность картофеля при помощи вилки. Если она легко входит – картофель готов.Отварить картофель в мультиварке

2. Куриное филе хорошенько моем под водой и также выкладываем в подсоленную воду, примерно на 20-30 минут. Сохраняем режим: «Разогрев». Отварное филе остужаем и нарезаем.Приготовить начинку из куринного филе

3. Из готового картофеля делаем пюре. Подсолим его, если это необходимо.Из картофеля приготовить пюре

4. Лист слоеного теста нарезаем на 8 частей. Одну из которых немного раскатаем скалкой и сделаем такие же надрезы, как это показано на фотографии.Раскатать слоеное тесто скалкой и сделать по бокам надрезы

5. Выкладываем на тесто начинку: сначала картофельное пюре, потом куриное филе.Выложить на тесто начинку из картошки и курицы

6. Закрываем наши пирожки. Натягиваем одну сторону теста на другую так, что начинка располагается по центру и становится видна из обеих разрезов. Сверху натираем твердый сыр.Закрываем пирожки, придавая им форму лодочки

7. Пирожки выкладываем в мультиварку. По возможности, можно поместить и 4 штуки.Укладываем пирожки в чашу мультиварки

Устанавливаем режим «Выпечка» – 1 час. И по истечении необходимо времени вынимаем пирожки. Сверху желательно выложить сметану, чтобы сделать их нежнее и еще вкуснее.

Мультиварка: Polaris

Начинку для пирожков в мультиварке можно сделать любую. Как приготовить вкусные домашние мясные пирожки с ветчиной сыром и помидорами рассказано и показано в видео-рецепте.

Попробуйте этот рецепт:





Ваш отзыв