Рецепты для мультиварки

Курица с грибами в сметанном соусе

Куриное филе в сметанном соусе - вкусное и полезное блюдо

Куриное филе является не только вкусным, но еще полезным и диетическим продуктом. Приверженцы здорового питания уже давно записали его в список самых необходимых для организма продуктов, поэтому оно и пользуется такой большой популярностью и имеет так много вариантов приготовления. А мы приготовим простое филе с грибами в сметанном соусе, которое отлично скрасит любой гарнир и сведет с ума каждого, кто его попробует. Куриное филе с грибами в сметанном соусе получается очень нежным и вкусным, потому что сочетает в себе отличные вкусовые качества. Это яркий ощутимый запах и вкус грибов и еле ощутимое куриное филе. Блюдо получается просто бесподобным и очень сытным. Приступим к его приготовлению.

Мультиварка: Poluris

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700 грамм;
  • Грибы (шампиньоны) – 100 грамм;
  • Сметана – 2 ст.ложки;
  • Пшеничная мука – 1 ст.ложка;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Чеснок – 1зубчик;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Лук и чеснок очищаем и нарезаем как можно мельче. В случае с чесноком можно также использовать специальный пресс.
Лук и чеснок необходимо измельчить

 

В этом случае использовались замороженные грибы, но можно работать и со свежими. При необходимости также моем их, очищаем от кожицы на шляпке (если в обычном случае вы проделываете подобные манипуляции) и нарезаем таким размером, каким хочется вам.
Нарезать грибы

 

Куриное филе размораживаем, промываем под водой и нарезаем кубиками. При приготовлении оно уменьшится, поэтому, используйте размер, исходя из этого свойства белковой пищи.
Подготовить куриное филе

 

Мультиварку включаем, устанавливаем режим «Разогрев» (20 минут), и пару минут обжариваем на растительном масле репчатый лук с чесноком. После, добавляем к ним разрезанные грибы.
Обжарить в чаше мультиварке лук и чеснок, затем добавить к ним грибы

 

После того как грибы прожарились около нескольких минут, выкладываем в кастрюлю нарезанное куриное филе. Обжариваем его около 10 минут, пока филе почти полностью не побелеет.
Добавить в мультиварку филе

 

Готовим соус: в тарелку со 100 мл воды выкладываем 1 ст.ложку муки и 2 ст.ложки сметаны. Все перемешиваем. По вкусу солим и перчим.
Приготовить сливочный соус

 

Наливаем соус к курице с грибами. У нас остается около 5 минут времени в режиме «Разогрев». Готовим блюдо все оставшееся время, до звукового сигнала.
Добавить соус в чашу мультиварки

 

Когда мультиварка оповестит вас о приготовлении блюда, отключаем ее.
Готовое куриное филе подаем с гарниром
Готовое куриное филе с грибами в сметанной заливке можно подать с любым гарниром. В данном случае использовалась рисовая каша.

Приготовить в сметанном соусе можно не только филе, но и куриные ножки. Из видео-рецепта вы узнаете, как сделать вкусные куриные ножки в сметане при помощи мультиварки.

Попробуйте этот рецепт:





Ваш отзыв