Рецепты для мультиварки

Кета в мультиварке

Кета в мультиварке рецепты

В нашей стране кета является одной и самых популярных рыб. Кета – вкусная, полезная, из нее можно приготовить превосходные блюда.

Содержание:


  1. Кета, запеченная с овощами и сметаной
  2. Стейки кеты, запеченные с сыром и помидорами
  3. Уха из кеты
  4. Жареная кета

О том, как приготовить кету в мультиварке, мы поговорим сегодня.

Кета принадлежит к семейству лососевых рыб, которые по праву считаются самыми вкусными. Мясо и икру кеты высоко оценивают любители  рыбы: кету считают диетической, полезной. Врачи утверждают, что регулярное употребление кеты положительно влияет на обмен веществ организма человека. Будет лишним говорить, что приготовление кеты в мультиварке не только сохранит потрясающий вкус этой рыбки, но и убережет  полезные вещества.

Вашему вниманию предлагается подборка самых лучших рецептов кеты в мультиварке.

– Кета, запеченная с овощами и сметаной

Запекание – один из предпочтительных вариантов приготовления кеты, так как при этом сохраняются полезные свойства рыбы.

Ингредиенты

  • Кета – 1 кг
  • Морковь – 500 г
  • Сметана – 300 г
  • Вода -300 г
  • Лук репчатый – 2-3 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Мука – 1 ст ложка
  • Лавровый лист
  • Растительное масло – 2 ст ложки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

С рыбы снимаем кожу, убираем кости, нарезаем филе кубиками, солим, перчим, поливаем соком лимона, обсыпаем мукой и обжариваем на режиме “Выпечка” до золотистого цвета ( предварительно смазав мультиварку растительным маслом). Рыбку из мультиварки на время выкладываем.

Морковь чистим, промываем, натираем на мелкой терке.

Лук мелко шинкуем, перемешиваем с морковью, обжариваем на режиме “Выпечка” до прозрачности лука.

С помидоров снимаем кожицу, мелко нарезаем, добавляем в чашу мультиварки к луку и моркови. Устанавливаем режим “Тушение” на 30 минут.

По истечении этого времени освобождаем чашу мультиварки и укладываем слоями: обжаренную рыбу, овощи. Сверху выливаем сметану, смешанную с водой. Солим, перчим. Запекаем кету в мультиварке на режиме “Выпечка” в течение 30 минут.

Для приготовления кеты в мультиварке по этому рецепту можно использовать любые другие овощи: картофель, сладкий перец. Можно добавить тертый сыр – дело вкуса.

Кета в мультиварке готова.

Запеченная кета в мультиварке рецепт

Приятного аппетита!

Кету в мультиварке можно запекать целиком или в виде стейков.
Вернутся к содержанию

– Стейки кеты, запеченные с сыром и помидорами

В рецепте используется белое полусухое вино ( может быть заменено любым другим вином).

Ингредиенты

  • Стейки кеты – 4 шт
  • Сыр гауда – 150 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Вино белое – 3 ст ложки
  • Сушеный базилик – 1 чайн ложка
  • Соль, специи
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, укладываем стейки, солим, перчим. Сбрызгиваем кету в мультиварке вином.

На крупной терке натираем сыр. Снимаем кожицу с помидоров, протираем через сито.
Лук нарезаем полукольцами.

На рыбу в мультиварке укладываем лук, специи, томатное пюре, посыпаем базиликом, тертым сыром.

Запекаем стейки из кеты в мультиварке на режиме “Выпечка” в течение 30 минут.

Стейки кеты в мультиварке рецепт с фото

Приятного аппетита!

Кроме разнообразных вторых блюд, из кеты можно приготовить вкусные супы и заливное в мультиварке.
Вернутся к содержанию

– Уха из кеты в мультиварке

При разделке рыбы на филе остается много различных отходов( голова, хребты, крупные косточки). В этом рецепте кеты в мультиварке они нам очень пригодятся.

Ингредиенты

  • Голова кеты – 1-2 и более
  • Морковь – 1 шт
  • Помидоры – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Картофель- 2-3 шт
  • Рис – 0,5 стакана
  • Вода – 2,5 л

Приготовление

Сначала варим бульон – основу для ухи из кеты в мультиварке. Используем режим “Тушение”/”Суп” на 40 минут.

После приготовления бульона процеживаем его, доводим до кипения, кладем промытый рис, картофель, нарезанный кубиками, лук целиком и морковь, крупно нарезанную. Устанавливаем режим “Тушение”/”Суп” еще на 30 мин.

Такой простой суп из кеты в мультиварке получается наваристым и вкусным.

Уха из кеты в мультиварке рецепт

Приятного аппетита!

Если вам по вкусу жареная кета – порадуйте себя следующим рецептом.
Вернутся к содержанию

– Жареная кета в мультиварке

Рецептов жареной кеты в мультиварке большое количество, предлагаем вашему вниманию вариант, в котором рыбка остается сочной.

Ингредиенты

  • Кета – 4 филе
  • Твердый сыр – 30 г
  • Петрушка и укроп – 1 горсть
  • Хлебная крошка – 2 ст ложки
  • Растительное масло – 2 ст ложки

Приготовление

Жарить кету будем на режиме “Выпечка”. Нам понадобится по 15 минут обжаривания филе  с каждой стороны.

Сначала приготовим панировочную смесь: с помощью блендера смешаем хлебные крошки с укропом и петрушкой. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем с зеленью и крошками.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, укладываем кету в мультиварку, предварительно обмакнув в панировку.

Не забываем перевернуть в середине приготовления.

Жареная кета в мультиварке готова!

Жареная кета в мультиварке рецепты

Приятного аппетита!

Любителям видеорецептов: что еще можно приготовить из морской рыбы в мультиварке.

Вернутся к содержанию

Источник: http://dominikana.ru/blog/kuxnya_dominikany/

Попробуйте этот рецепт:





    Ваш отзыв