Рецепты для мультиварки

Морской окунь в мультиварке

Морской окунь в мультиварке

По своим кулинарным возможностям и вкусовым качествам морской окунь считается одной из лучших рыб.

Содержание:


  1. Морской окунь с грибами
  2. Морской окунь с чесноком
  3. Филе морского окуня в кляре
  4. Морской окунь в белом вине

С окунем можно приготовить различные вкуснейшие блюда, но хозяйки часто пренебрегают окунем из-за того, что он сложно чистится.

Сегодня мы предлагаем вам интересные рецепты морского окуня в мультиварке, которые убедят вас в обратном: окуня готовить легко и просто!

– Морской окунь с грибами

В этом рецепте используется филе морского окуня( а не рыбка целиком).

  • Филе окуня – 500 г
  • Шампиньоны- 300 г
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Лимон – 1/4
  • Белое сухое вино- 2 ст ложки
  • Растительное масло- 2 ст ложки
  • Мука – 2 ст ложки
  • Укроп
  • Перец
  • Соль

Приготовление

Филе рыбы промыть, натереть солью, нарезать на порционные кусочки. Обвалять рыбу в муке, обжарить в течение 15 минут на режиме “Выпечка” с обеих сторон. В чашу мультиварки предварительно добавьте подсолнечное масло.

Шампиньоны нарежьте пластинками, нашинкуйте мелко лук, добавьте в чашу мультиварки и вылейте вино, сок лимона. Установите режим “Тушение” на 30 минут, готовое блюдо посыпьте нарубленным укропом.

Морской окунь с грибами в мультиварке готов.

Как приготовить морского окуня в мультиварке

Приятного аппетита!

Плотная чешуя и колючие шипы окуня – главные трудности, с которыми все сталкиваются. Для их простого решения опытные кулинары советуют обдавать окуня кипятком перед приготовлением или опустить на несколько секунд в подсоленную кипящую воду.
Вернутся к содержанию

– Морской окунь с чесноком

В этом рецепте лучше использовать оливковое масло.

Ингредиенты

  • Морской окунь- 800 гр
  • Лавровый лист- 2 шт
  • Черный перец- 2 шт
  • Чеснок- 2 дольки
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Вода – 8 стаканов
  • Панировочные сухари – 1/4 стакана
  • Оливковое масло – 2 ст ложки
  • Лимонный сок – 1 ст ложка
  • Соль, специи

Приготовление

Филе окуня нарежьте порционными кусками.

Лук нашинкуйте кольцами. Чеснок измельчите.

Установите мультиварку на режим “Тушение”, добавьте лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком, лимонный сок, поперчите, посолите и варите 15 минут.

По истечении этого времени добавьте кусочки рыбы в мультиварку и тушите еще 15 минут.

Готовое блюдо украсить кусочками лимона и нарубленной зеленью.

Приготовление морского окуня в мультиварке

Приятного аппетита!

Приготовление морского окуня в мультиварке по этому рецепту вам понравится: абсолютно бесхлопотное и очень вкусное блюдо.
Вернутся к содержанию

– Филе морского окуня в кляре

Морской окунь в кляре нужно готовить из цельной рыбы, которую нужно сначала правильно разделать, затем обвалять в муке и яйце и обжарить на режиме “Выпечка”. Этот рецепт можно адаптировать для любого вида рыбы.

Ингредиенты

  • Морской окунь крупного размера – 1 шт
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Мука- 1 стакан
  • Растительное масло -2 ст ложки
  • Молотый черный перец
  • Соль

Приготовление

Тушку морского окуня вымойте, разделайте, отрежьте плавники, очистите от чешуи.

Сделайте надрез вдоль спины окуня, разделите тушку на две части. В итоге получается 1 готовое филе и второй кусочек с центральной частью.

Осторожно отделяем филе морского окуня от центральной косточки. Саму кость можно будет применить для приготовления ухи.

Получившееся филе морского окуня разрезать на кусочки среднего размера.

Приготовить 2 емкости, в первую размешайте 2 яйца, во вторую насыпьте 1 стакан муки.

Мультиварку установите на режим “Выпечка”, налейте в чашу растительное масло.

Обмакивайте каждый кусочек филе сначала в яйцо, а затем в муку и выкладывайте в чашу мультиварки.

Аккуратно выкладывайте филе морского окуня в мультиварку, обжаривайте по 15 минут на режиме “Выпечка” с каждой стороны.

Морской окунь в мультиварке готов.

Морской окунь в мультиварке рецепты

Приятного аппетита!

А теперь пикантное нежное блюдо из морского окуня в мультиварке.
Вернутся к содержанию

– Морской окунь в белом вине

В этом рецепте морского окуня в мультиварке используется белое полусухое вино.

Ингредиенты

  • Морские окуни – 2 шт
  • Сок половины лимона
  • Лук репчатый – 2 крупных шт.
  • Оливковое ( или любое другое растительное масло) – 3 ст ложки
  • Белое вино -200 мл
  • Вода – 200 мл
  • Картофель- 6 шт
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление

Вымойте, очистите, выпотрошите рыбу. Обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на порционные куски.

Натрите окуня перцем, приправами, сбрызните лимонным соком.

Картофель почистите, помойте, порежьте дольками.

Лук нашинкуйте кольцами.

Вылейте в чашу мультиварки 2 ст ложки масла, выложите картофель, следующими слоями – лук и рыбу.

Одну столовую ложку разбрызгайте на рыбу,залейте воду и вино.

Установите мультиварку на режим “Выпечка” на 45 минут.

Морской окунь в мультиварке, запеченный в вине с картофелем готов.

Тушеный морской окунь в мультиварке

Приятного аппетита!

Вернутся к содержанию

Попробуйте этот рецепт:





Отзывов (3) на «Морской окунь в мультиварке»

  1. Sneginka:

    Я готовлю морского окуня в мультиварке на режиме “Плов”, рыба и овощи получаются не такими размякшими, как при “Выпечке”, более упругими.

  2. Nika87:

    Cпасибо!

  3. Таша:

    Спасибо за подборку рецептов

Ваш отзыв