Рецепты для мультиварки

Килька в мультиварке

Килька в мультиварке рецепты
Килька – недорогая маленькая рыбка, из которой можно приготовить просто потрясающие блюда! Предлагаем вам самые лучшие рецепты кильки в мультиварке.

Содержание:

– Килька в томате

Этот рецепт кильки в томате для тех, кто любит одноименные консервы, только приготовленная в мультиварке килька будет намного полезнее и вкуснее.

Ингредиенты

  • Килька – 0,5 кг
  • Морковь – 200 гр
  • Лук репчатый – 200 гр
  • Томатная паста – 4 столовой ложки
  • Соль, специи по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Перец горошком-2-3 шт
  • Вода – 0,5 стакана

Приготовление

Кильку разморозьте, голову и внутренности удалите. Тщательно промойте.

В чашу мультиварки укладываем кильку несколькими слоями, солим.

Морковь натираем на средней терке, лук мелко шинкуем.

Лук и морковь выкладываем на кильку в мультиварке.

Приправляем перцем, специями, кладем лавровый лист.

Выкладываем томатную пасту, наливаем воду.

Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, размельченные в блендере.

Устанавливаем режим “Тушение” на 1,5-2 часа.
Килька в томате в мультиварке должна тушиться длительное время, чтобы косточки разварились и совсем не чувствовались.

Килька в томате в мультиварке рецепт

Приятного аппетита!

Следующий рецепт кильки в мультиварке – всем известные шпроты. Мне нравится рецепт тем, что требует мало усилий, а закуска получается вкусной и праздничной.
Вернутся к содержанию

– Шпроты из кильки в мультиварке

Приготовив однажды, вы еще не раз вернетесь к этому рецепту.

Ингредиенты

  • Килька (свежая)- кг
  • Черный чай ( заварка) – 3 ст ложки
  • Растительное масло – 0,5 стакана
  • Специи – черный перец горошком, гвоздика, соль, кориандр, лавровый лист
  • Уксус – 1-2 ст ложки
  • Белое сухое вино – 100 г

Приготовление

Разморозьте кильку, вымойте, слегка обсушите.

Самое хлопотное, на первый взгляд – удалите из кильки внутренности и головы.

Один из секретов: многие считают, что очистить кильку от внутренностей удобно с помощью вилки.

Свои способы разделывания маленьких рыбок покажет иноземный мужчина-повар в следующем видео:

Выпотрошенную кильку аккуратно сложите на тарелку. На потрошение кильки уходит не очень много времени( например, с килограммом кильки можно справиться за 12 минут).

Теперь подготовим приправы для шпрот из кильки в мультиварке.
Мы будем использовать: перец горошком( черный и душистый), лавровый лист, соль, гвоздику и кориандр ( по столовой ложке каждой специи).

Также нам потребуется стакан крепкого свежезаваренного чая и 0,5 стакана подсолнечного масла.
В чашу мультиварки наливаем несколько столовых ложек подсолнечного масла. Далее укладываем кильку в мультиварку ровными плотными слоями, каждый слой приправляя нашими специями. Таким способом укладываем всю рыбу, получается несколько слоев.

Сверху кильку в мультиварке заливаем крепким чаем, вином и растительным маслом, добавляем пару стол.ложек уксуса. Килька в мультиварке должна быть вся покрыта жидкостью.Если ее не хватает – заварите еще немного чая и покройте всю рыбку.

Для придания копченого аромата можно использовать в приготовлении приправу “Жидкий дым” ( 2-3 ст ложки).
Если у вас есть кусочек копченой рыбы, можно положить ее в мультиварку для придания копченого аромата и вкуса.

Устанавливаем режим “Тушение” на 4 часа.

Полностью остывшие шпроты из кильки в мультиварке перекладываем в стеклянные баночки, накрываем крышками и храним в холодильнике. Если рыбы получилось много, можно закатать ее в стерилизованные банки на зиму.

Шпроты в мультиварке рецепт

Приятного аппетита!

Если у вас есть замороженная килька и вы ее еще ни разу не жарили, обязательно попробуйте следующее лакомство.
Вернутся к содержанию

– Жареная килька в мультиварке

В нашей семье муж не воспринимает кильку всерьез, не считая ее полноценной рыбой. Но кильку в мультиварке по этому рецепту обожает и хрустит с аппетитом!

Ингредиенты

  • Килька -1 кг
  • Мука -2 ст ложки
  • Соль, перец, специи
  • Растительное масло для обжарки

Приготовление

Как приготовить жареную кильку в мультиварке?  Проще простого!

После размораживания рыбки выпотрошите ее ( головы тоже удалить). Обсушенную чистую рыбку кладем в полиэтиленовый пакет, в котором смешаны мука и специи. Встряхиваем рыбу в пакете таким образом, чтобы как можно больше кильки обсыпалось мукой. В несколько подходов вся рыбка будет готова к обжариванию.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и устанавливаем режим “Выпечка”. Когда масло разогреется, кильку аккуратно выкладываем в один слой. Обжариваем с каждой стороны по 15 минут на режиме “Выпечка”.

Жареная килька в мультиварке готова.

Жареная килька в мультиварке рецепт

 

Приятного аппетита!

Вернутся к содержанию

Попробуйте этот рецепт:





Ваш отзыв