Рецепты для мультиварки

Медовая коврижка в мультиварке

Медовая коврижка
Ароматная пышная коврижка, приготовленная в мультиварке, порадует в качестве аппетитного десерта к чаю. Темно-коричневая корочка, медовый запах и нежная текстура коврижки понравятся всем домашним.

  • 2 ст. л. меда растопите в микроволновке до жидкого состояния. Жидкий мед смешайте с 1 ч. л. соды и оставьте на 5-10 минут, чтобы сода дала реакцию.
  • Взбейте миксером 2 яйца вместе с 1 стаканом сахара.
  • Перемешайте подготовленные яйца и мед, оставьте смесь на 5 минут для лучшего соединения.
  • Растопите полпачки (100 г) сливочного масла, влейте в смесь и оставьте на 5 минут, чтобы масло равномерно разошлось в тесте.
  • Добавьте 4 ст. л. (100 г) сметаны или йогурта без добавок.
  • Домешайте в тесто 2 стакана муки.

Вылейте тесто в чашу мультиварки, установите режим для выпечки. В зависимости от мощности мультиварки коврижка будет готова через 60–80 минут. В некоторых мультиварках может потребоваться перевернуть пирог, если верхняя сторона осталась светлой. В этом случае используйте корзинку для пароварки, входящую в комплект, чтобы вынуть коврижку. Переверните ее и допекайте еще 5–10 минут.

Со сметаной 20%-й жирности общая калорийность коврижки выходит 2912 калорий на весь пирог. В расчете на 8 порций калорийность одной порции составляет 364 калории, на которые приходится 5,2 г белка, 14,5 г жиров, 53 г углеводов. Чтобы снизить калорийность коврижки, жирную сметану можно заменить йогуртом 3,2%, это убавит 20 калорий с каждой порции. А если уменьшить количество сахара до 100 г, порционная калорийность составит уже 307 калорий.

Резюме
recipe image
Название рецепта
Медовая коврижка в мультиварке
Дата публикации
Попробуйте этот рецепт:





    Ваш отзыв