Рецепты для мультиварки

Омлет на минеральной воде и с белым луком

Омлет на минеральной воде с белым луком«Домашний ресторан» открывается утром с традиционного вопроса «Что там на завтрак?». Снова предложить своим близким и любимым кашу или бутерброды?!

Не каждый день можно и нужно готовить что-то на завтрак и яичное, но такая палочка-выручалочка поможет значительно расширить границы вашего домашнего меню. Попробуйте приготовить по этому рецепту. Хотите поэкспериментировать? Вместо лука используйте сладкий перец или сыр. Они украсят ваше скромное блюдо и придадут ему иной оттенок.

Ингредиенты (для одной порции):

  • белый лук – половина одной головки,
  • минеральная вода – две ст. л.,
  • острый горький перец – по вкусу,
  • яйца – два шт.; масло любое, соль.

Приготовление амлета:

Здесь без классических приемов подготовки продуктов никак не обойтись. Начните с лука. Он хоть и белоснежный, а почистить его нужно.

Ингредиенты для омлета

Обмойте лук и перец. Нарежьте лук полукольцами, перец – колечками. Обжаривайте их на масле до такого состояния, которое вам по душе. В итоге лук может быть мягким или хрустящим. Выложите его из сковороды или мультиварке на другую посуду.

Обжариваем лук в мултиварке

Взбейте яйца с солью. Влейте к ним воду и снова взбейте.

Взбиваем яйца

Яичная смесь (на уже хорошо разогретой сковороде!) поджарится очень быстро. Если вы чувствуете, что верхняя часть еще жидковата, приподнимите лопаткой омлет за один край, чтобы равномерно распределялась и прожаривалась вся масса.

Жарим омлет в мултиварке

Выложите омлет на тарелку. Присыпьте его луком. А если у вас есть еще и что-то из соленой консервации или, например, маринованный сладкий перчик, то завтрак получится просто божественным!

Выложите омлет на тарелку

Резюме
recipe image
Название рецепта
Омлет на минеральной воде и с белым луком
Дата публикации
Попробуйте этот рецепт:





Ваш отзыв