Омлет на минеральной воде и с белым луком
«Домашний ресторан» открывается утром с традиционного вопроса «Что там на завтрак?». Снова предложить своим близким и любимым кашу или бутерброды?!
Не каждый день можно и нужно готовить что-то на завтрак и яичное, но такая палочка-выручалочка поможет значительно расширить границы вашего домашнего меню. Попробуйте приготовить по этому рецепту. Хотите поэкспериментировать? Вместо лука используйте сладкий перец или сыр. Они украсят ваше скромное блюдо и придадут ему иной оттенок.
Ингредиенты (для одной порции):
- белый лук – половина одной головки,
- минеральная вода – две ст. л.,
- острый горький перец – по вкусу,
- яйца – два шт.; масло любое, соль.
Приготовление амлета:
Здесь без классических приемов подготовки продуктов никак не обойтись. Начните с лука. Он хоть и белоснежный, а почистить его нужно.
Обмойте лук и перец. Нарежьте лук полукольцами, перец – колечками. Обжаривайте их на масле до такого состояния, которое вам по душе. В итоге лук может быть мягким или хрустящим. Выложите его из сковороды или мультиварке на другую посуду.
Взбейте яйца с солью. Влейте к ним воду и снова взбейте.
Яичная смесь (на уже хорошо разогретой сковороде!) поджарится очень быстро. Если вы чувствуете, что верхняя часть еще жидковата, приподнимите лопаткой омлет за один край, чтобы равномерно распределялась и прожаривалась вся масса.
Выложите омлет на тарелку. Присыпьте его луком. А если у вас есть еще и что-то из соленой консервации или, например, маринованный сладкий перчик, то завтрак получится просто божественным!
Попробуйте этот рецепт: