Хрустящий лук в мультиварке
Не секрет, что прелесть многих блюд заключается в мелочах.Часто главную роль в блюде играет соус, иногда необычный ингредиент. Сегодня я расскажу вам, как обжарить лук в мультиварке, чтобы он получился хрустящим, как чипсы.
Хрустящий лук будет отличным дополнением к бутербродам, гамбургерам, сложным гарнирам, в конце концов его можно есть просто так! Раньше я готовила хрустящий лук в глубокой сковороде на плите, с появлением мультиварки делаю только в ней, так как можно избежать брызг на плиту.
Ингредиенты:
- Лук репчатный -200 гр
- Мука -4 ст ложки
- Соль -1/2 чайной ложки
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление
1. Для приготовления хрустящего лука в мультиварке, можно взять одну крупную или 4 мелких луковицы.
2. Лук нарезаем кольцами.
3. Разбираем лук на колечки и перекладываем в миску.
4. Перемешиваем с солью и мукой. Важно, чтобы каждое колечко было припудрено мукой.
5. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло( лук должен в нем плавать) и устанавливаем режим «Выпечка».
Когда масло будет разогрето,выкладываем в чашу мультиварки лук и обжариваем до золотистой корочки.
Попробуйте этот рецепт:
Очень понятно и доступно описанный рецепт, выглядит аппетитно и профессионально приготовленной, мне нравятся блюда на которыми не нужно долго играться и часами стоять у плиты, но для увеличения вкусовых качеств можно добавить шампиньоны или другие грибы. Жаль, что нет описания подходящего соуса к этому рецепту.
Вроде бы кажется, что в обжаривании лука нет ничего сложного, но сама бы я не догадалась выбрать режим «выпечка», а не «жарка». Раньше готовила такой же лук во фритюре. Тратилось очень много масла. Попробую в мультиварке сделать, но уже по фото готового блюда вижу, что будет вкусно. Единственное, наверно нужно много времени потратить , чтобы получилось достаточное количество готового продукта.
Никогда не делала хрустящий лук. Только жарила на сковородке, но даже без муки. Очень неожиданный рецепт. Обязательно попробую для украшения и придания пикантности бутербродов, да и просто для гарнира. Только не сгорит он в мультиварке при режиме » выпечка «, или надо установить своё время для приготовления?
Отменный рецепт. Обжаренный лук обожаю в блюдах (как с мясом, так и с рыбой) со сложным гарниром. По времени приготовления надо смотреть исходя из количества лука: методом проб.