Гарнир из маринованного лука
Почему бы и нет? Ведь даже конфитюр из этого, казалось бы, совсем не нежного по вкусу овоща готовят и подают в самых изысканных ресторанах мира.
В домашнем кулинарном арсенале этот рецепт всегда пригодится. Такой гарнир отлично подойдет к всевозможным шашлыкам и кебабам. Не совсем готов обед? Достаньте из первого блюда мясо (любое!) и подайте его на второе с маринованным луком. Тогда вы на практике убедитесь, что можно обойтись без традиционных картофельных и крупяных, макаронных гарниров.
Для приготовления гарнира из маринованного лука понадобится всего 10–15 минут. А вот чтобы дошел он до готовности, по-настоящему промариновался, нужно не менее шести часов.
Ингредиенты:
- буряк – одна шт.,
- вода и уксус – по 10 ст. л.,
- лук – пять шт.,
- соль.
Приготовление:
Снимите с лука и бурака «одежки».
Обмойте овощи. Нарежьте лук круглый полукольцами, вытянутый кольцами, свеклу соломкой.
Переложите лук в сито. Ошпарьте его кипятком. Пусть вода хорошо стечет, а вы пока приготовьте маринад.
Для него смешайте в указанных пропорциях воду и уксус. Растворите в этой жидкости соль.
На дно чистой емкости (можно банки) уложите бурак и лук, чередуя слои.
Залейте их маринадом и отправьте все (накрыв крышкой!) в холодильник.
Перемешайте гарнир хотя бы один раз за те шесть часов, что он будет настаиваться.
Разнообразным блюдам маринованный лук добавит свежую новую нотку. Ох, и хорош этот гарнир под водочку! Или продегустируйте с ним еще что-нибудь покрепче, домашнего приготовления!
Попробуйте этот рецепт: