Рецепты для мультиварки

Омлет в мультиварке (4 рецепта)

Омлет в мультиваркеЛаконичный и простой омлет в мультиварке – идеальное блюдо для малышей и взрослых. Нежный, молочный, пышный и сытный он является отличным вариантом завтрака для всей семьи. Для самых маленьких здорово подойдут приготовленные блюда в скороварке на пару. Готовить в мультиварке легко и приятно: ничего не пригорает, яичная масса поднимается и здорово пропекается без образования коричневой корочки.

Содержание:

Омлет на пару в мультиварке – еда, разрешенная к употреблению при тяжелых формах гастрита и панкреатита. Минимальное количество жира делают его малокалорийным, но при этом питательным, благодаря сбалансированному содержанию белков и жиров. Омлет в мультиварке – это вкусно, полезно и необычно, особенно в сочетании с овощами, травами и специями. Поэтому не ленитесь и всегда пробуйте готовить что-то новое. Домочадцы оценят ваши попытки по заслугам.

Классический вариант пышного омлета

Если вы сидите на диете или страдаете от различных заболеваний пищеварения, одним их самых вкусных и при этом красивых дозволенных блюд наверняка станет омлет в мультиварке. Всего два ингредиента и щепотка соли превратятся в воздушную легкую яичную массу. Приготовление отнимет 15 минут без затраты усилий, а результат приятно порадует и удивит. Дополнив омлет на пару в мультиварке свежими овощами, вы получите здоровый завтрак.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко 120 мл
  • Солькак приготовить омлет в мультиварке

Способ приготовления:

  1. В отдельной посудине соединить яйца и добавить молоко. Молока должно быть столько же, сколько и яиц. Сделать это можно при помощи скорлупы, оставшейся от разбитых яиц: соотношение 1:2. Пышный омлет в мультиварке
  2. На следующем этапе многие допускают ошибку, включив блендер или миксер на максимальную скорость. Взбивать нужно осторожно, до образования однородной массы, а не пены. Поэтому миксер включите на минимальный режим, а лучше орудуйте венчиком вручную. Классический омлет в мультиварке
  3. Добавьте щепотку соли. Если вы придерживаетесь очень жесткой диеты, то готовить можно и без соли. Будущий омлет в мультиварке во взбитом виде должен иметь вид густой однородной массы. Нежный омлет приготовленный в мультиварке
  4. В любую форму, которая не боится жара и подходит по размеру к вашей скороварке, влейте яично-молочную смесь. В чашу снизу налейте полтора стакана воды, а сверху установите специальную емкость для программы «Варки на пару». Форму желательно смазать крошечным кусочком сливочного масла. Омлет в мультиварке на пару
  5. Режим «Пароварка» или «Варка на пару» сделает из жидкой смеси настоящее чудо: паровой способ готовки не испаряет влагу, а напитывает еду ею. Через 25 минут наслаждайтесь воздушным, словно облако, лакомством. Фото в разрезе не даст соврать. Пышный омлет приготовить в мультиварке

Дополнив это блюдо свежим огурчиком или сладким спелым помидором, ваш завтрак станет по-настоящему королевским.

Вернутся к содержанию

Овощной омлет со сладким перцем и помидорами

Овощной омлет в мультиваркеТакой «веселый» омлет в мультиварке с разноцветными кусочками болгарского перчика радует не только желудок, но и глаз. Из-за цветной овощной мозаики, этот паровой омлетик очень нравится деткам. Особенно полезен этот вариант пышного яичного блюда в сезон свежих овощей, но даже зимой все ингредиенты можно найти на полках супермаркетов и обрадовать семью ярким блюдом унылым зимним утром.

 Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 90 мл (6 скорлупок)
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль Как приготовить овощной омлет в мультиварке

Способ приготовления:

  1. Овощи промойте холодной водой, удалите все подпорченные места, «попки» и семена у перца. Перчинку лучше брать зеленого или оранжевого цвета: чем больше цветов, тем красивее омлет в мультиварке. Нарежьте их очень мелко. Вкусный омлет с овощами в мультиварке
  2. Яйца вбить в глубокую мисочку, добавить к ним нужное количество молока. Чтобы идеально вымерять пропорции, наливайте молоко в скорлупу, оставшуюся от яйца. С домашним молоком блюдо выходит намного вкуснее, но и сытнее. Омлет с помидором в мультиварке
  3. Взбейте всё вилкой или венчиком до однородной массы. Ни в коем случае не взбивайте смесь до пенного состояния. Затем к вымешанной молочно-яичной смеси добавьте нарезанные свежие овощи и добавьте щепотку соли (с солью всё индивидуально). Нежный омлет с болгарским перцем в мультиварке
  4. Подготовьте силиконовые или другие жароустойчивые формы для выпекания. Они должны быть чистыми и сухими. Смажьте их маслом (желательно сливочным, но подойдет и оливковое). Равномерно разлейте яично-овощную массу по формочкам и поставьте в специальную корзинку для программы «Пароварка». Омлет в формочках на пару
  5. В мультикастрюлю налейте 1 стакан воды, выберите нужный режим (это может быть «Пар», «Пароварка», «Варка на пару»). 15 минут в скороварке  закрытой крышкой будет достаточно для поднятия «веселых» овощных яичниц. Овощной омлет в мультиварке с помидорами и болгарским перцем

Полезное, простое блюдо, приготовить которое не составит труда. Отличный выбор для молодой мамы, которая сможет удовлетворить желания ребенка, не затратив уйму времени на поиски интересного завтрака.

Вернутся к содержанию

Сырный омлет с цветной капустой и зеленым луком

Сырный омлет в мультиваркеЕсли вы решили приготовить диетический витаминный завтрак для своей семьи, то ваш выбор непременно должен пасть на этот рецепт. Пышный омлет в мультиварке, дополненный мягкими кусочками цветной капусты – это красиво, вкусно и сытно. Такое сочетание придется по душе каждому члену вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко 90 мл (6 скорлупок)
  • Соцветия цветной капусты – 250 г
  • Сыр твердый – 60 г
  • Перья лука – 4 веточки

Способ приготовления:

  1. Свежую, промытую капусту нужно разделить на маленькие соцветия, а толстые ножки желательно нарезать. Омлет с цветной капустой в мультиварке
  2. Соцветия нужно поместить на решетку для режима пароварки и готовить около 5 минут с того момента, как вода в чаше снизу закипит. Омлет с цветной капустой на пару в мультиварке
  3. Пока капуста тушится на паровой решетке, вбейте яйца в миску и добавьте к ним молоко, отмеривая его скорлупками. На 1 яйцо берутся 2 скорлупы, наполненные молоком.Нежный омлет в мультиварке с цветной капустой и луком
  4. Сыр нужно натереть на мелкой терке. Желательно брать нежирный сорт, хорошо подойдет сулугуни (не копченый). Сырную стружку добавьте к яичной смеси. Вкусный омлет с сыром в мультиварке
  5. Зеленый лук измельчить и тоже отправить в миску. Омлет с зеленым луком в мультиварке
  6. Все компоненты нужно медленно и осторожно перемешать вилкой или венчиком. Забудьте о миксерах и блендерах, это только испортит омлет в мультиварке. Сырный омлет с луком в мультиварке
  7. Подготовьте формы, в которых вы собрались готовить. Это может быть одна большая форма или много маленьких, чтобы подать паровой омлет порционно. Силиконовые формочки подойдут лучше всего, так как продукты быстро и равномерно прожарятся. На дно емкости для выпекания положите мягкие, пропаренные кусочки соцветий. Омлет в формочках на пару
  8. Сверху на цветную капусту налейте сырно-яичную массу. Формы нельзя дополнять до краев, достаточно наполнить на 2/3. Наполненные формочки установите на корзину для режима «Пароварка». На приготовление уйдет не более 15 минут. Омлет на пару в мультиварке редмонд

Пышный, нежный, дополненный цветной капустой омлет на пару в мультиварке сгодится для завтрака, обеда и даже ужина. Легкое и полезное блюдо можно включать в рацион даже самых маленьких детей.

Вернутся к содержанию

Витаминный омлет на пару с брокколи

Витаминный омлет на пару с брокколи в мультиваркеБрокколи – полезнейший из овощей, но, к сожалению, многие по непонятным причинам воротят от него носами. Рецепт омлета в мультиварке с зелеными соцветиями брокколи поможет провести противников этого блюда вокруг пальца.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 60 мл (4 скорлупки)
  • Мука – 1 ст. л.
  • Брокколи свежие – 150 г
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

  1. Яйца вбейте в миску. Омлет с брокколи на пару
  2. К ним влейте молоко. Его количество лучше отмерять скорлупками (2 половинки скорлупы на 1 яйцо – идеальная пропорция). Муку нужно всыпать постепенно. Взбивать венчиком или вилкой, но, ни в коем случае, не миксером. Омлет на пару с брокколи в мультиварке
  3. Подготовьте брокколи: свежие или размороженные соцветия нужно очень мелко покрошить. Чем кусочки мельче, тем лучше они пропекутся. Омлет из брокколи в мультиварке
  4. Измельченный овощ смешайте с молочно-яичной смесью. Нежный и питательный витаминный омлет
  5. Формочки из силикона можно не смазывать жиром. Разлейте массу по формам.Витаминный омлет в формочках
  6. Готовить нужно не более 10 минут на паровой решетке в режиме «Варка на пару». Не забудьте налить полтора стакана воды в чашу. И время готовки измеряйте с момента ее закипания. Омлет в формочках на пару в мультиварке

Наслаждайтесь готовыми порционными яичницами с брокколи, приготовленными в скороварке. Идеальный вид, как на фото, и нежнейший вкус вам гарантированы.

Вернутся к содержанию

Попробуйте этот рецепт:





    Ваш отзыв



    kraken17.at, known for of в россии