Белый хлеб с красным сладким перцем
Знаете ли вы, что именно пекарям Греции мир обязан появлению слова «хлеб»? Видимо, поэтому и сейчас он особенно вкусный в этой стране. Но вполне возможно, что необычность и интересные оттенки ему придают те добавки, без которых он немыслим для греков.
Редко вы встретите в Греции хлебобулочные изделия, приготовленные только благодаря трем компонентам – воде, дрожжам и муке. Обязательно список ингредиентов для такого рода продукции будет заполнен множеством полезных и нужных для любого организма ингредиентов. Если вы не любите перец, то его легко заменить маслинами или оливками. Хотите, можете воспользоваться вялеными помидорами. И хлеб обязательно получится уникальным и вкусным!
Ингредиенты:
- по 100 мл воды и молока,
- 20–22 г дрожжей (свежих),
- приблизительно 500 г муки,
- 100 сладкого перца,
- 25–30 г сахара,
- 30 м любого масла подсолнечного или оливкового,
- 25 г масла сливочного,
- 15 г соли.
Приготовление хлеба с перцем в мультиварке:
Растворите дрожжи и сахар с небольшой частью муки (около 100 г) в воде.
Как только опара начнет пузыриться, добавьте все остальные продукты, кроме обоих видов масла и перца, замесите тесто.
Если у вас есть комбайн можно прибегнуть к его помощи. Но если вы месите руками, вам нужно будет приблизительно 10 минут, чтобы тесто получилось однородным и достаточно эластичным. В конце этого процесса введите в него оба сорта масла. Когда вы не успеваете подготовить сливочное масло так, как надо, чтобы оно было очень мягким, используйте терку.
Тесто готово, оставьте его в хорошо защищенном от сквозняков и теплом месте. Не накрывайте крышкой посуду, в которой оно будет находиться 40–50, а натяните на нее пищевую пленку. Тогда вы создадите такие комфортные условия, при которых тесто начнет быстро подниматься.
Разрежьте перец пополам и удалите из него все ненужные внутренности, промойте. Обсушив, мелко нарежьте, вмешайте кусочки перца в тесто. Пусть оно снова хорошо поднимется, прежде чем вы переложите хлеб в форму для выпечки. И чуть больше потребуется времени (примерно час) для того, чтобы он пропекся в духовке (200 градусов).
Обсушив, мелко нарежьте, вмешайте кусочки перца в тесто.
Пусть оно снова хорошо поднимется, прежде чем вы переложите хлеб в форму для выпечки.
И чуть больше потребуется времени (примерно час) для того, чтобы он пропекся в духовке (200 градусов).
Нет сил, потому что текут слюнки от смешанного аромата – хлебного и какого-то волшебно тонкого, – но придется еще потерпеть, даже если вы достали уже белый хлеб с красным перцем из духовки. А вот как только он остынет, корочку–другую вы обязательно с аппетитом съедите даже без сырно-колбасного или вареньевого сопровождения. Очень уж вкусно!
Попробуйте этот рецепт: